Не цветущие почвопокровники

очитки...

Re: Не цветущие почвопокровники

Сообщение Дюймовочка 08 мар 2011, 00:08

Галин, красотища!!! Я, видно, подзабыла, потому как лет шесть назад его потеряла, а рос он у меня всего один сезон, маленькая делёночка досталась и поздно посадила, не свезло, в общем :(
Но, хороши, конечно же :29:
Боюсь, в соседстве с газонной травой потеряется быстро, трава забьёт его :( Т.е. - растение не для посадки рядом с газоном :(
Валентин, соглашайтесь на веронику filiformis, а начальство потом к Виктору отсылайте, как к первому предложившему :-D Для кустарников вероника не опасна, а газон косить будете... Только я Вам этого не говорила...
Я - Наталия.:37:
Дюймовочка
СадоВед

Дача: г.Александров Владимирская обл.

Сообщение Хелен 08 мар 2011, 11:10

Валентин! :idea: Я немножко представляю картину вашего парадного цветника. :) А Вы не думали над вариантом гравийной отсыпки (или мраморной крошкой). Она ведь разных цветов бывает. Очень нарядно и не хлопотно. :29:
А такой микрочабрец у меня тоже есть. Очень нра. :о) Наташа (Дюймовочка), если перезимует, отщипну кусочек. :wink: Он прилично нарос за лето.
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Дача: Владимирская обл.

Сообщение Валентин 08 мар 2011, 11:35

Тимьян Пигмея восхитительный! Я влюбился. Осталось только найти его. А похоже это не так просто.
Валентин
СадоВед

Дача: Смоленск

Сообщение Валентин 08 мар 2011, 11:38

Да, мульчирование я люблю, но там очень мелкие кусочки между цветами и цветы однолетние
Валентин
СадоВед

Сообщение Дюймовочка 08 мар 2011, 12:56

Валентин писал(а):Тимьян Пигмея восхитительный! Я влюбился. Осталось только найти его. А похоже это не так просто.

Валентин, так Вам же ответила Галина - к ней на кафедру и загляните :)

kafedra-galiny-dubovoy-galina-f109/
Я - Наталия.:37:
Дюймовочка
СадоВед

Дача: г.Александров Владимирская обл.

Сообщение мещерякова лариса 08 мар 2011, 17:58

Кстати,где то читала, что очиток едкий, угнетает другие растения, в смысле выделяет что такое нехорошее.
Лариса :37: Цените то,что у вас есть...Сейчас...Рядом...И никогда не думайте "а может быть" Может и не быть..http://fotki.yandex.ru/users/larisa-lara1960/
мещерякова лариса
СадоВед

Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

Сообщение Тоха 29 мар 2011, 22:33

Валентин, тимьян пигмеа - великолепное растение, но ИМХО для оформления частных участков. Так как все-таки требует он к себе бережного отношения - хорошего дренажа и солнца. А так же терпеть не может мокрых зим. Я плохо его себе представляю в качестве подбивки пространства между кустами и цветами в оформлении входа в Дворец бракосочетания :).
А вот "фигню", смахивающую по структуре побегов, на солеройю я кажется вспомнила. И эта "фигня" зовется вербейник монетчатый - http://www.atlandis.ru/verbeynik_-_lysimachia
Или наберите в Гугле в картинках.
Вещь неубиваемая, цветение скромное, после цветения ничего резать не нужно. Выносит как солнце так и полутень, и небольшое вытаптывание. Скорость разрастания приличная. Для подбивки кустов и крупных многолетников в городском озеленении самое оно. Главное, что его скорее всего тырить не будут.

Вообщем сорняк ещё тот - достойный партнер ползучим вероникам :).
Тоха
СадоВед

Дача: Запад МО

Сообщение ксения 30 мар 2011, 02:21

А мне видится живучка( хоть у нее и не такие листья). Но у ребенка в детском саду в одном месте она вместо газона растет, очень красив смотрится.
http://www.google.ru/images?q=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&rlz=1I7ADRA_ru&prmd=ivns&source=lnms&tbs=isch:1&ei=m1qSTYjTOcuaOvyvxWY&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CA4Q_AUoAQ&biw=1259&bih=811
Ольга :37:
Хорошо когда есть куда сажать
ксения
СадоВед

Сообщение Валентин 01 апр 2011, 08:40

Девочки спасибо за помощь. Я уже отдал смету на рассмотрение. Решение принято в пользу карликовых сортов очитков, мшанки и вероники нитевидной
Валентин
СадоВед

Пред.

Вернуться в почвопокровные