Низкорослые "ромашки" с весны и до снега.

очитки...

Re: Низкорослые "ромашки" с весны и до снега.

Сообщение Софуша 27 фев 2011, 15:29

Максик писал(а):А у меня вербены хорошо росли при минимальном поливе. :020:

Ну может из-за того, что у меня песок. :020: Мне и женщина у которой я покупала рассаду, советовала поливать. Она росла возле калл, те тоже любители попить. :)
Люба :37:
Софуша
СадоВед

Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Сообщение Esme4 27 фев 2011, 18:53

Тема грустная, но необходимая.
Очень благодарные цветы - бархотки. Наблюдала (и сама сажала) именно на могилках - цветут и на жарком солнце, и в тени.

В прошлом году у мужниных родителей сажала петунии, а своей маме (еще могила не осела) - бархотки. Осенью свекру со свекровью посадила вдоль оградки пионы, лилии, в цветочники - крокусы и низкорослые сортовые тюльпаны. В этом году возможно низорослый львиный зев посажу, еще окончательно не решила.

А может быть у детки посадить несколько кустиков ремонтантной безусой земляники (еще не поздно посеять)? Что-нибудь совсем простое, с красными ягодками, типа Рюгена или Барона Солемахера. Будут они невысокие, аккуратные, и цветки и ягодки вместе до поздней осени. Ягодки будут птицы клевать - ну и что. Да и для воров они особой ценности не представят.
Галина :37:
Esme4
СадоВед

Дача: Липецк

Сообщение Светлана Юрьевна 27 фев 2011, 19:03

Мой дядя родом из Украины...говорил, когда уйду, посадите мне барвинок. Это так запало в мою душу....посадила. Барвинок плотно закрывает холмик,листва красивая, весной через него спокойно проглядывают луковичные. Да и цветет он так спокойно....и самое главное для меня - не надо тревожить холмик(копать, полоть, рыхлить....)
Тот, кто любит цветы, не может быть злым.
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/
Светлана Юрьевна
СадоВед

Дача: Карабаново

Сообщение Я-ночка 01 мар 2011, 10:12

Соболезную родителям детки. Всегда страшно терять детей...
У моего папы возле оградки мама посадила в первый год сирень. Её выкопали... так что действительно, вам придется ориентироваться на то, что не прельстит нелюдей, но при этом будет выглядеть красиво и ухоженно. Кто-то здесь предлагал небольшой газончик и маргаритки, туда можно было бы еще добавить виолы. Вот этот вариант по-моему будет как раз то, что надо. Дополнить можно и примулами, и нарциссами, тюльпанами (самыми простыми), чтобы весной душу радовало. Барвинок кто-то предлагал - тоже хороший вариант: кожистые листики, прекрасные простые чистого цвета голубые цветочки, но он ползет со страшной силой и думаю, сдержать его будет не так-то легко. На кладбище у папы он заполонил все могилки. Хотя... так как кладбище у нас уже старое, много "брошенных" могилок. Я всякий раз радуюсь, что хоть барвинок украшает это грустное место.
Я-ночка
СадоВед

Сообщение Fotinia 05 мар 2011, 22:37

racoon baby* писал(а):Для своей крестницы - маленькой Ляльки я хочу сделать цветник. Ляля в этом году ушла от нас, и я хочу сделать её последний домик красивым. Её мама говорит о ромашках и незабудках... мне же всё видится несколько шире, но всё же ромашки должны превалировать.
Итак ... место солнечное и ветреное, расположено по "Ленинградке". С водой напряжно, оградок там почти ни у кого нет, высокое сажать нельзя. Вопрос: какие растения будут там жить и самовосстановятся даже от маленького корешка? Вопрос только о многолетниках.

Светлана, прими и мои соболезнования. До слез грустно. Смерть близкого человека пережить очень трудно. Но тема очень нужная, много взяла для себя на заметку. Спасибо всем.
Я - Светлана. :37:
Fotinia
СадоВед

Дача: Север Удмуртии

Пред.

Вернуться в почвопокровные