Низкорослые "ромашки" с весны и до снега.

очитки...

Низкорослые "ромашки" с весны и до снега.

Сообщение racoon baby* 02 фев 2011, 02:00

Для своей крестницы - маленькой Ляльки я хочу сделать цветник. Ляля в этом году ушла от нас, и я хочу сделать её последний домик красивым. Её мама говорит о ромашках и незабудках... мне же всё видится несколько шире, но всё же ромашки должны превалировать.
Итак ... место солнечное и ветреное, расположено по "Ленинградке". С водой напряжно, оградок там почти ни у кого нет, высокое сажать нельзя. Вопрос: какие растения будут там жить и самовосстановятся даже от маленького корешка? Вопрос только о многолетниках.
Don"t try. Just do it.

Светлана. Мой блог на КП http://blog.kp.ru/users/4052428/
racoon baby*
СадоВед

Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Низкорослые "ромашки" с весны и до снега.

Сообщение Кэти 02 фев 2011, 02:11

Пиретрум девичий, сорта полно, но есть среди них цветы белые и невысокие сорта. Имею в виду. Сеяла раз семенами, теперь сами по себе они.
Изображение
Очень тяжело терять детей. Выражаю соболезнования.
Последний раз редактировалось Кэти 02 фев 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение я - ТАНЯ
Кэти
СадоВед

Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД

Сообщение georginka 02 фев 2011, 02:21

Света,горе-то какое. Прими мое соболезнование.Детей невыносимо жалко.
Можно посадить энотеру. Она желтого цвета,невысокая, но очень быстро все вокруг заполонит и цветет только в июне. У моей подруги в прошлом году сын погиб трагически. Она на могилку тоже сажала ромашки низкорослые. Сеяла семенами.
georginka
СадоВед

Дача: в 15 км.от города

Сообщение светка 02 фев 2011, 02:28

Незабудка самая простая. Сеется сама. Будет много незабудок. А из "ромашек"- матрикария. Есть желтая и белая. Мне нравится белая. Зимует, хоть и заявлена как летник.
Светлана, :37:
светка
СадоВед

Дача: Карельский перешеек

Сообщение Илона 02 фев 2011, 05:39

светка писал(а):Незабудка самая простая. Сеется сама. Будет много незабудок. А из "ромашек"- матрикария. Есть желтая и белая. Мне нравится белая. Зимует, хоть и заявлена как летник.

К сожалению, матрикарии зимуют далеко не всегда, совсем не каждую зиму они переносят. В качестве многолетников они очень ненадежны, потому и заявлены как летник.

Незабудки прекрасны в июне, но позже становятся совсем никакими. И надо учитывать, что они любят влагу, а на открытом месте без тени и без полива могут зачахнуть в жаркую погоду.

И еще важный момент: многие однолетники цветут намного более продолжительно, чем это бывает у многолетних цветов. С этой точки зрения совсем отказываться от летников невыгодно. Не так уж много они потребуют хлопот, зато дать могут на редкость долгое беспроблемное цветение.
Илона
СадоВед

Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Сообщение светка 02 фев 2011, 13:03

Маргаритки ещё тут вспомнила.
Календула, сейчас много низких сортов. Один раз посеять, потом будет сама сеяться.
Светлана, :37:
светка
СадоВед

Дача: Карельский перешеек

Сообщение Хелен 02 фев 2011, 15:30

Тема очень грустная и деликатная... Одним ангелом на небе стало больше...
Но нам цветоводам нельзя никак обходить эту тему стороной. На нас лежит ответственность за последнее пристанище наших любимых и родных. Сады садами.
Сама столкнулась с такой проблемой. Условия такие же - голое поле, никакого полива, песчаная почва. Места много. Есть ограда, по периметру вкопали пластиковый бордюр, отступив см по 50 от ограды вглубь. Планируется строгий, но приятный глазу цветочный бордюр. И конечно есть стандартная цветочница. По началу привезла кучу всего-гортензию древовидную, пионы, лилейники, хризантемы, разных почвопокровных. Сажалось под осень. А этим летом выжило совсем немногое. Согласна, что без летников не обойтись. Задумываюсь об эшольции. Какой-нибудь сортовой типа "Яблоневый цвет", сама будет сеяться.
Насчет ромашек. Мелколепестник (низкорослые сорта), астра альпийская. А может еще колокольчики попробовать? Самые малышки? Есть цветущие всё лето. Сейчас только что придумала-может в цветочницу добавить гранулы гидрогеля? :020: Тогда ассортимент растений можно расширить.
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Дача: Владимирская обл.

Сообщение Мурча 02 фев 2011, 15:32

Очень рекомендую многолетнюю альпийскую астру.У меня правда только сиреневый цвет, но в начале июня это сплошной ковер высотой 25-30 см. по форме типичных ромашек около 5 см в диаметре очень нежного сиреневого оттенка.Быстро разрастаются и после цветения и обрезки цветоносов имеют оч. симпатичный кустик. Если нужно могу весной поделится, у меня ее много.Растет у меня более 10лет, но периодически ее нужно делить, что бы не теряла своей формы. Каждый год из одного куста можно получить 5-7 шт. новых. Наверно из "ромашек" это самые раннецветущие, ну кроме маргариток наверное...
обычно Рита :37:
"Описывай, не мудрствуя лукаво,
все то, чему свидетель в жизни будешь." А.С. Пушкин
Мурча
СадоВед

Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки

Сообщение Поросюшка 02 фев 2011, 20:06

Ппробуйте высадить флокс шиловидный,окасок несколько от белой до малиновой,за год-два нарастает плотная "подушка",плотно покрывает землю,очень красиво цветёт два раза,весной-месяц и в августе,слабее повторно,корни очень не глубоко,другим не мешает(у меня под розами растёт),засухоустойчивый,морозоустойчивый,весной немножко "подгорает",но быстро восстанавливается.Ещё можно барвинок,красиво цветёт и неприхотлив,ландыши-отцветут-зелень нарядная,только расползаются сильно,зато абсолютно неприхотливы.
Поросюшка
СадоВед

Дача: Алтайский край Бийский район

Сообщение Kelly 02 фев 2011, 20:25

racoon baby* писал(а):Для своей крестницы - маленькой Ляльки я хочу сделать цветник.

Светочка, дорогая, может, подойдёт почвопокровная астильба? Живёт у меня на солнцепёке, и ползёт, ползёт... Посмотри, пожалуйста. Сочетается красиво с питрениумом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина :37:
Kelly
СадоВед

Дача: Валентиновка

Сообщение Нинос 03 фев 2011, 00:46

Свет, вот это могу тебе дать весной
http://flower.onego.ru/other/eriophyl.html

декоративен всегда, ухода минимум, солнце и сухость только на пользу - более компактен получается.
Если согласна - напомни весной, обязательно.
Ещё трав можешь подсадить - сеслерию - низкая, растёт везде и устойчива
http://flower.onego.ru/zlak/sesleria.html - блестящая тоже есть.
Нина :37:

Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле. К.К.Цзе
Нинос
СадоВед

Дача: Владимирская обл. Арсаки

Сообщение Konigsberg 03 фев 2011, 17:21

racoon baby* писал(а):Для своей крестницы - маленькой Ляльки я хочу сделать цветник. Ляля в этом году ушла от нас, и я хочу сделать её последний домик красивым. Её мама говорит о ромашках и незабудках... мне же всё видится несколько шире, но всё же ромашки должны превалировать.
Итак ... место солнечное и ветреное, расположено по "Ленинградке". С водой напряжно, оградок там почти ни у кого нет, высокое сажать нельзя. Вопрос: какие растения будут там жить и самовосстановятся даже от маленького корешка? Вопрос только о многолетниках.

О Spirits !
Какое горе! Прими мои самые глубочащие соболезнования, Свет! :( * Big hug*

Вот ты можешь украсить Лялькин дом с ними:
Очень выносливы ко всему и абсолютно красивы в массе. И самосеются и ползут потихоньку.
Непереставая цветут с Июня до Октября. Чем меньше ухаживаешь тем лучше они растут и цветут.
Coreopsis ‘Cosmic Eye’

Coreopsis ‘Jive’

Coreopsis ‘Tahitian Sunset’

Coreopsis verticillata 'Moonbeam'

очень очаровательный сорт
Я бы ещё Alyssum Lobularia maritimа посеяла. Они однолетники, но самосеятся как сумашедшие

Я их посеяла 5 лет назад на клумбе в городе, где я работаю. Так они там теперь постояные жители
И этот медовый запах. Ни с чем не сравнить.
А думали ли вы посеять маки? Они самосеются просто замечательно. И цветут долго. :84:
Veni, Vidi, Velcro Marina :37:
Konigsberg
СадоВед

Дача: Nova Scotia Falmouth

Сообщение Тарасова 04 фев 2011, 11:13

Есть такая ромашка "Гном Снежная Леди" (Leucanthemum "Dwarf Snow Lady"). Высота где-то 20-30 см. Цветет длительно курпными ромашками. Некапризна.
В этом году видела, что предлагает ее к продаже питерский "5 плюс"
Ира :37:
Тарасова
СадоВед

Сообщение Львовна 04 фев 2011, 16:27

Konigsberg . Все эти кореопсисы у нас плохо зимуют, и уж никак не относятся к неприхотливым.
Львовна
Admin

Дача: Покровка

Сообщение Агата 04 фев 2011, 17:42

Я сажала весенние луковичные: крокусы и мускари. Примулы самые простые. Можно вообще карликовый газон и маргаритки. Всегда будет хорошо смотреться.
Агата
СадоВед

След.

Вернуться в почвопокровные