.

Honda писал(а):Да и у меня, фикус, опыт пока небольшой в выращивании дельфиниумов. Но нравятся они мне, это однозначно.
В теме много советов и обмена опытом о посевах и выращивании, заходите, будем вместе осваивать.
), если нет места и ламп,лучше сажать попозже, правда могут не зацвести в этом году, но окрепнут однозначно. 

Honda писал(а):Галя, я так два года сеяла семена без возможности подсветки. Закладывала их на стратификацию в середине февраля, через пару недель сеяла. Почти все успевали даже зацвести, выдавали по маленькому цветоносу. Вот как раз такие малыши первогодки, взошедшие в начале марта:![]()
![]()
![]()
Если рано посеять и потом растить их без досветки, то велика вероятность, что они вытянутся, будут слабыми и потом могут не перенести или плохо перенести пересадку.
Я тоже буду сеять в этом году, так что, вместе пойдем этой дорогой
! жду отмашки по замачиванию семян! Я покупала новозеландцев в Подворье (осенью 2010г.) - 5 шт. , уже в горшках. После первой зимовки, один из них благополучно помер, к осени 2011г второй начал загибаться тоже, перезимует или нет - не знаю.
.
, по лунному календарю из инета посев семян цветочных растений определено на 4 марта, по твоему ИМХО как, не рано? а то ведь надо готовиться
.

Esme4 писал(а):Ирочка, у Ю.Б.Марковского читала, что закладывать в холодильник семена нужно не сразу, а подержав 3-5 дней при комнатной температуре.

фикус писал(а):6 февраля посадила семена,ну хоть бы один проклюнулся!

Esme4 писал(а):Ирочка, у Ю.Б.Марковского читала, что закладывать в холодильник семена нужно не сразу, а подержав 3-5 дней при комнатной температуре.