Выращивание дельфиниумов из семян

Re: Выращивание дельфиниумов из семян

Сообщение фикус 05 фев 2012, 11:10

Honda,до чего хороши ваши дельфиниумы!!! А я свои , не такие шикарные,видимо сажу слишком густо,и не там где надо.
фикус
СадоВед

Дача: г.Пермь

Сообщение Honda 05 фев 2012, 11:56

Да и у меня, фикус, опыт пока небольшой в выращивании дельфиниумов. Но нравятся они мне, это однозначно :о) .
В теме много советов и обмена опытом о посевах и выращивании, заходите, будем вместе осваивать. :30:
Honda
СадоВед

Сообщение фикус 06 фев 2012, 08:30

Honda, не знаю,какой у вас опыт,но в умении выращивать такие замечательные цветы вам не откажешь,с радостью приму все ваши советы. :37:
фикус
СадоВед

Сообщение Honda 06 фев 2012, 09:35

Спасибо, :oops: всегда так приятно, когда хвалят, стараешься еще больше, чтобы не разочаровать :о) :72:
Honda
СадоВед

Сообщение cюся 13 фев 2012, 20:19

Honda писал(а):Да и у меня, фикус, опыт пока небольшой в выращивании дельфиниумов. Но нравятся они мне, это однозначно :о) .
В теме много советов и обмена опытом о посевах и выращивании, заходите, будем вместе осваивать. :30:

Ирина, я новичок в теме по выращиванию многолетников из семян :oops: , но добрые люди подбросили чуть-чуть зернышек, хочу попробовать! Возьмете в компанию? Правда у меня нет подсветки , поэтому сажать думаю в первых числах марта. Читала (не помню где :020: ), если нет места и ламп,лучше сажать попозже, правда могут не зацвести в этом году, но окрепнут однозначно. :30:
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала! я - Галя :37:
cюся
СадоВед

Дача: Владимирская обл Суздальский р-н

Сообщение Honda 13 фев 2012, 20:34

Галя, я так два года сеяла семена без возможности подсветки. Закладывала их на стратификацию в середине февраля, через пару недель сеяла. Почти все успевали даже зацвести, выдавали по маленькому цветоносу. Вот как раз такие малыши первогодки, взошедшие в начале марта:
Изображение Изображение Изображение
Если рано посеять и потом растить их без досветки, то велика вероятность, что они вытянутся, будут слабыми и потом могут не перенести или плохо перенести пересадку.
Я тоже буду сеять в этом году, так что, вместе пойдем этой дорогой :72:
Honda
СадоВед

Сообщение cюся 13 фев 2012, 23:34

Honda писал(а):Галя, я так два года сеяла семена без возможности подсветки. Закладывала их на стратификацию в середине февраля, через пару недель сеяла. Почти все успевали даже зацвести, выдавали по маленькому цветоносу. Вот как раз такие малыши первогодки, взошедшие в начале марта:
Изображение Изображение Изображение
Если рано посеять и потом растить их без досветки, то велика вероятность, что они вытянутся, будут слабыми и потом могут не перенести или плохо перенести пересадку.
Я тоже буду сеять в этом году, так что, вместе пойдем этой дорогой :72:

Ира! я в связке :good: ! жду отмашки по замачиванию семян! Я покупала новозеландцев в Подворье (осенью 2010г.) - 5 шт. , уже в горшках. После первой зимовки, один из них благополучно помер, к осени 2011г второй начал загибаться тоже, перезимует или нет - не знаю. :cry: Перечитала кучу инфы по НЗ, делаю вывод: свои растут лучше! Поэтому буду стараться и слушать опытных цветоводов с золотыми ручками :22: .
cюся
СадоВед

Сообщение cюся 15 фев 2012, 01:08

Ирина :Hi: , по лунному календарю из инета посев семян цветочных растений определено на 4 марта, по твоему ИМХО как, не рано? а то ведь надо готовиться :62: .
cюся
СадоВед

Сообщение Honda 15 фев 2012, 08:07

Галя, тогда закладываем на стратификацию. Я беру два ватных диска, увлажняю их разведенным 1 к 2 раствором 3% перекиси водорода. Затем раскладываю между ними семена дельфиниумов. Ватные диски складываю в пластиковые контейнеры или в банки с крышками и ставлю в холодильник на овощную полку или любую другую, главное, чтобы не промезли. Ждем недели 2-3, осматривая их периодически. Я так сделаю. :72:
Honda
СадоВед

Сообщение Esme4 15 фев 2012, 09:04

Ирочка, у Ю.Б.Марковского читала, что закладывать в холодильник семена нужно не сразу, а подержав 3-5 дней при комнатной температуре.
Галина :37:
Esme4
СадоВед

Дача: Липецк

Сообщение cюся 15 фев 2012, 09:14

У меня всего :wink: ,пока, 15 семечек, попробую так: купила биоконтейнер "старт", замочу и их и в холодильник, сроки буду соблюдать твои (для раскачки), поставлю в пластиковые решеточки из-под яиц, они и с крышечками, и прозрачные. Чтобы не пересыхали - в целофановые пакеты. Замачивать начну числа второго, по немножку, семена разложу четвертого. Будем сравнивать! :22:
cюся
СадоВед

Сообщение фикус 15 фев 2012, 09:22

6 февраля посадила семена,ну хоть бы один проклюнулся! :(
фикус
СадоВед

Сообщение cюся 15 фев 2012, 09:24

Esme4 писал(а):Ирочка, у Ю.Б.Марковского читала, что закладывать в холодильник семена нужно не сразу, а подержав 3-5 дней при комнатной температуре.

Пока писала письмо, новая инфа! Значит будем доставать накануне из холод-ка и греть! мне кажется, :? смысл в этом есть! :ok:
cюся
СадоВед

Сообщение cюся 15 фев 2012, 09:36

фикус писал(а):6 февраля посадила семена,ну хоть бы один проклюнулся! :(

Семена какого года? Хранила в холодильнике? Перечитала кучу инфы по всем имеющимся сайтам :? , если всё так, то надА ждать! У некоторых по месяцу сидят, и раскачивают туда-сюда: ночью холод,день в тепло, и ещё пишут,что лучше без доступа света! Поправьте, что не так, профи!!!
cюся
СадоВед

Сообщение Honda 15 фев 2012, 10:15

Esme4 писал(а):Ирочка, у Ю.Б.Марковского читала, что закладывать в холодильник семена нужно не сразу, а подержав 3-5 дней при комнатной температуре.

Галя, ему доверяю на все 100%, это мой любимый автор :) . Правильно я понимаю, что нужно подержать их при комнатной температуре, но на влажных дисках?
Honda
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Посев-агротехника