КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 13 авг 2008, 13:28

Тамара писал(а):Свет! Какое ж оно грязное? Шампанское из твоей туфельки ведь пил? :lol:
Брызги конечно будут, но мой отжимает на улице в большую миску, клеенку вытер потом и все.
О! Томик на улицу конечно :чмк:
Что то я сама не додумалась туда его направить.....
Буду делать желе!!!
НАТ
в Клубе

НАТ » 13 авг 2008, 13:34

Перс писал(а):[Буду делать желе!!!
Светлана, желе - дело трудоёмкое, но результат того стоит.
НАТ
в Клубе

НАТ » 13 авг 2008, 13:48

Дамы, кто решится приготовить вареное желе из красной смородины, тому могу предложить рецепт ромбиков из песочного теста с начинкой из такого желе. Очень вкусное и быстрое. Я делала эти ромбики на протяжение 20-ти лет почти каждую субботу :о) , да ещё на работу носила. Да и гостям предложить очень удобно. Дали мне этот рецепт с использованием пластового мармелада, но я добавляла свое желе, которое и готовила специально для этих ромбиков. Совершенно другой вкус.
НАТ
в Клубе

НАТ » 13 авг 2008, 19:46

Света, Наташа, обещанный рецепт на "ромбики":
Ингридиенты:
-200г сливочного масла ( можно маргарин)
-2 яйца
-2 стакана (тонкого) муки
-1 стакан сах.песка (я беру 2/3 стакана)
-0,5 чайной ложки соды + уксус
-можно щепотку ванили

1. Порубить на доске муку со сливочным маслом (можно растереть руками в миске).
2. Смешать яйца с сах.песком, добавить гашенную соду и ваниль.
3. Смешать 1 + 2.
4. Полученное тесто разделить на 4 шарика и поставить в морозилку на 30-40 мин., чтобы тесто затвердело ( а можно приготовить за 2-4 часа и поставить в холодильник, а не в морозильник).
5. Затем 2 шарика затвердевшего теста натереть на крупной терке равномерно на смазанную слив.маслом сковороду ( у меня 30 см в диаметре), можно на протвинь, если небольшая.
6. Намазать начинкой ( пластовый мармелад, кислое повидло, желе красной смородины).
7. Натереть равномерно сверху на крупной терке оставшиеся 2 шарика, поверхность не выравнивать.
8. В духовку при 180 град., печется мин. 30-40.
9. После остывания разрезать на ромбики любой величины, я делала полосы по 3 см шириной.

Перепробовала все начинки, но с желе из красной смородины - самые вкусные, т.к. со сладким тестом требуется кислое желе.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 13 авг 2008, 21:34

Крыжовник еще не весь съели? Мне очень нравится такое варенье. Беру в равных пропорциях крыжовник и черную смородину. По отдельности пропускаю их через мясорубку.Потом смешиваю, добавляю на 1кг ягодного полуфабриката 800 г сахара, довожу до кипения,но не кипячу. Разливаю горячим в горячие банки, закрываю и переворачиваю до остывания. По рецепту надо прокрученные ягоды протирать через сито, чтобы убрать мелкие семечки, но меня хватило только на 1 раз, потом не стала заморачиваться, хотя без семечек конечно нежнее.
lisa
Дача: дачи нет

lisa » 14 авг 2008, 10:52

Сейчас варю варенье из арбузных корок, рецепт из инета, кто-нибудь варил, какие секреты и проверенные рецепты.

Пока пахнет странно, муж запаха не чувствует, сказал, что только один сахар чувствует, а я из-за запаха даже пробовать не хочу, если запах не исчезнет, буду делать цукаты.

Нужен совет, выбросить ли оставшиеся корки и не переводить сахар или всетаки есть проверенные рецепты, желательно подробно.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 14 авг 2008, 11:23

В голодные перестроечные времена делали мы цукаты из арбузных корок. Но и тогда их никто не жрал. А из апельсиновых очень даже.
lisa

lisa » 14 авг 2008, 12:37

А я все таки доделаю эту порцию, хоть попробую готовое, зато опыт извлеку.

А апельсинов за один раз столько не едим, откуда корки то, ради пары апельсинов бодягу разводить не серьезно.

А вот остатки сладкой дыни я порезала и посушила на сушке, получились тоненькие чипсы, еле у мужа отняла, сама съем.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 14 авг 2008, 12:40

Для запаха можно добавить ванильного сахара, не будет так противно пахнуть, если конечно нравится запах ванили :)
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 14 авг 2008, 12:55

А я апельсиновые корки в морозилке потихоньку накапливаю, а потом уже и цукаты делаю из большого количества - совет. перед заморозкой порезать их на нужный размер
lisa

lisa » 14 авг 2008, 13:09

Dolly писал(а):А я апельсиновые корки в морозилке потихоньку накапливаю, а потом уже и цукаты делаю из большого количества - совет. перед заморозкой порезать их на нужный размер
Спасибо. Сама я что-то не догадалась так сделать.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 18 авг 2008, 09:50

Вот этот Любашкин рецепт
Аджика из кабачков
3кг кабачков, 4-5 шт. сладкого перца, 2шт. горького перца, 200г. чеснока, 1стак.сахара, 1 стак.масла растит., 0,5л банка том. пасты, 150г. уксуса, 2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том.пасту. Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

моя сотрудница чуток изменила: т.к. она любит поострее, то вместо кабачков взяла баклажаны. Любаш, от нее и ее семьи тебе спасибо :39:
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 21 авг 2008, 14:17

Девушки! А что вкусное можно из ежевики сделать, а то у меня ее в этом году завались :о) мороженая мне не нравиться
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 21 авг 2008, 16:36

А варенье? Должно быть очень интересное. Смородина и малина надоели, мои уже несколько лет в рот не берут.
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 21 авг 2008, 16:38

Я как-то изгалялась :о)
Песочное тесто совершенно обычное (а можно и дрожжевое). Раскатываешь пластом и в сковородку, но так, чтобы тесто и по стеночкам было, типа тарелки. Ненадолго в духовку. Потом вынимаешь из духовки, посыпаешь сверху крахмалом (чтобы низ не промокал), сверху ягоды, совершенно любые, сахаром посыпать, если ягоды кислые, и все это дело взбитым белком закрыть. И снова в духовку. Белок как безе не становится, но получается как густой такой крем вкуснючий, снаружи маленько пропекшийся, а внутри сырой, вкуууусный.
Я в позапрошлом году так от малины избавлялась :о) Каждый день и только дай :wink:
А ща чего-то обленилась что ли?... :020:
Ответить