КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Tatyana65
в Клубе
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
Дача: Наро-Фоминский р-н
Откуда: Москва-Чертаново-Южное
Поблагодарили: 4 раза

Tatyana65 » 21 авг 2008, 16:39

LENA писал(а):А варенье? Должно быть очень интересное. Смородина и малина надоели, мои уже несколько лет в рот не берут.
Варили мы ежевичное варенье. Никакое оно :( Ни запаха, ни вкуса особого нету. Испортили только ягоды :(
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 310 раз

Агата » 21 авг 2008, 16:55

Мама в детстве делала компот: набивала полную банку ежевикой и заливала сиропом. Но то была вкусная лесная ежевика, а садовая все-таки пресновата.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

LENA » 22 авг 2008, 09:01

Мдя... Можно было бы добавить какой-нибудь ароматной ягоды вроде малинки, так ведь отошла уже. Девочки, а у меня из семян такая хорошая земляничка выросла! Али-Баба и Барон Солемахер. Кустики большие, и всё время родят. Ягодки раза в четыре крупнее лесной, а есть и покрупнее :о) Только вот варенье не сваришь - не набрать на варенье за раз. С ув., Лена
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 310 раз

Агата » 22 авг 2008, 09:50

Лена, а я все равно варю, получается маленькая баночка из-под детского питания. Зимой, с чаем, такой аромат.
Аватара пользователя
Перс
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:33
Дача: Солнечногорский р-он
Откуда: Москва-Химки
Поблагодарили: 1 раз

Перс » 22 авг 2008, 11:23

Tatyana65 писал(а):А пирог с ежевикой? Не любишь?
Пирог люблю, но нет у меня духовки на даче :020:,
может компот забабахать?
Аватара пользователя
Tatyana65
в Клубе
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
Дача: Наро-Фоминский р-н
Откуда: Москва-Чертаново-Южное
Поблагодарили: 4 раза

Tatyana65 » 22 авг 2008, 11:34

Перс писал(а):может компот забабахать?
Тогда добавь туда что-нибудь для аромата. А то и компот будет такой же как варенье - никакой, просто цветная сладкая водичка.
Я однажды сглупу сделала компот из черешни!!! Из белой!!! :lol: Так была бесцветная сладкая водичка без запаха и вкуса :lol:
Аватара пользователя
Перс
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:33
Дача: Солнечногорский р-он
Откуда: Москва-Химки
Поблагодарили: 1 раз

Перс » 22 авг 2008, 11:42

А что добавить? яблоки подойдут или кр. смородину лучше наверное.
Еще мужу сказала, чтоб мультиварку мне из дома сегодня прихватил, так что может и сложиться пирожок испечь :40:
Песочного теста рецепт давай....
Аватара пользователя
Tatyana65
в Клубе
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
Дача: Наро-Фоминский р-н
Откуда: Москва-Чертаново-Южное
Поблагодарили: 4 раза

Tatyana65 » 22 авг 2008, 11:48

http://saechka.ru/kuche/batch/069.php
Ну вот где-то так. Только никакого майонеза я не добавляю. Но наверное можно и добавить.... Люди ж не зря добавляют :wink:
Аватара пользователя
Эммма
в Клубе
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Откуда: Москва, м. ВДНХ
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 128 раз

Эммма » 25 авг 2008, 10:22

Рецепт кабачковой икры от соседки:
3 кг очищенных кабачков
1 кг очищенных болгарских перцев
1 кг очищенного лука
1 кг очищенной моркови
примерно 500 г подсолнечного масла
1 стакан риса
примерно 400 г томатной пасты.

Кабачки и перцы мелко нарезать. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать, добавить чуть постного масла. Дать закипеть, добавить остальное масло и варить, помешивая, два часа. За 10 мин до готовности добавить томатную пасту, соль и сахар - по вкусу.
Разложить по банкам и в холодильник.
Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
tatyana_ab
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

tatyana_ab » 25 авг 2008, 10:28

А рис когда добавлять :020:
Аватара пользователя
Алёна
в Клубе
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 19:42
Дача: Мурманская область
Откуда: Мурманская обл.

Алёна » 25 авг 2008, 11:11

LENA писал(а): Девочки, а у меня из семян такая хорошая земляничка выросла! Али-Баба и Барон Солемахер. Кустики большие, и всё время родят. Ягодки раза в четыре крупнее лесной, а есть и покрупнее :о) Только вот варенье не сваришь - не набрать на варенье за раз. С ув., Лена
Когда земляника спеет одновременно с клубникой, то очень хорошо их соединить в варенье - и вкусно, и земляникой пахнет.

Девочки, не подскажете рецет вина из черной смородины? Уж очень много её в этом году.
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 6067 раз
Поблагодарили: 1498 раз

Татьяна » 25 авг 2008, 11:15

Алёна, я уже несколько лет делаю настойки из ч.смородины и малины. Рецепт очень простой и беспроигрышный. 3-х литровую банку набиваете мытой ягодой (ч.смородину мыть, малину, есс-но, не нужно), если хотите сладкую настойку, то пересыпаете сахаром по вкусу, и заливаете водкой. Ставите в темное лучше прохладное место. Примерно через месяц-полтора настойка готова. Она получается очень красивого цвета. Если с сахаром - то "дамский" напиток, ароматный, как ликёр. Если без - то более крепкая красивая ароматная настойка.
Аватара пользователя
Перс
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:33
Дача: Солнечногорский р-он
Откуда: Москва-Химки
Поблагодарили: 1 раз

Перс » 25 авг 2008, 11:24

А я вот пирожком хвалюсь из мулити, очень вкусненько получилось!
Татьяне65 отдельное спасибо, еще раз :72:
Изображение
Аватара пользователя
Эммма
в Клубе
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Откуда: Москва, м. ВДНХ
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 128 раз

Эммма » 25 авг 2008, 13:17

tatyana_ab писал(а):А рис когда добавлять :020:
Тань, сразу класть, вместе с овощами. Они сок выделяют и он в нем варится.
Аватара пользователя
Tatyana65
в Клубе
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
Дача: Наро-Фоминский р-н
Откуда: Москва-Чертаново-Южное
Поблагодарили: 4 раза

Tatyana65 » 28 авг 2008, 09:00

Вчера на встрече обещала Ленке с чертиком рецепт Тёщиного языка с кабачками. Обещанное выполняю :)

2 кг помидоров прокрутить через мясорубку
200 г растительного масла
200 г сахара
2 ст. ложки соли
Всё это перемешать и кипятить 10 минут. Перед концом варки добавить 2 ст. ложки эссенции.

2-3 головки репчатого лука
100 г чеснока
1 штука горького перца
3 штуки сладкого перца
Всё это прокрутить через мясорубку

3 кг кабачков (очищенных) порезать кубиками.

Вот теперь всё-всё перемешиваем и 30 минут кипятим. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Ответить