КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Галь, не знаю как сок, а компот должен знатный получиться. У меня в таких количествах груш не было никогда, чтоб на компот хватило, но думаю, что вкусно и душисто должно получиться.
А можно наверное и цукаты сварить.
А если есть сушилка, то можно и посушить. Мама моя яблоки в сушке сушит, потом или так ест, или компот варит. Продаются же сушеные груши, так почему ж их самим не сделать?
А можно наверное и цукаты сварить.
А если есть сушилка, то можно и посушить. Мама моя яблоки в сушке сушит, потом или так ест, или компот варит. Продаются же сушеные груши, так почему ж их самим не сделать?
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Галь! Груши лучше законсервировать. Наполнить полную банку грушами (порежь на 4 части) залей сиропом. Вкуснота!!! На счет бланшировки не помню, давно делала. Да и груш у нас столько не бывает, чтобы консервировать. Родственникам дашь и самим наесться всласть да и и то не всегда (как правило через год).
- gal841
- в Клубе
Лен, а сиром горячим и закрыть?Murletka писал(а):Галь! Груши лучше законсервировать. Наполнить полную банку грушами (порежь на 4 части) залей сиропом. Вкуснота!!! На счет бланшировки не помню, давно делала. Да и груш у нас столько не бывает, чтобы консервировать. Родственникам дашь и самим наесться всласть да и и то не всегда (как правило через год).
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Галь, к сожалению, только увидела твое сообщение. Мне эта морока с грушами очень близка
Я все перепробовала. Мужу нравится джем из отходов жатого сока. Сок просто из одних груш не делала, т.к. там мало кислоты и побоялась, что взорвутся. Я делала пополам с яблочным. Очень вкусно! Но мне больше всего нравятся компоты из груш, главное, чтоб груши были тверденькие. Режу пополам, выбираю серцевинку, укладываю в банки. Можно часть груш заменить яблоками .В банку добавляю для цвета или красной смородины, или слив,или черноплодки. Закрываю методом трехкратной заливки, в последний раз добавляю немного лимонной кислоты, на 3-х литровую банку примерно 0,5ч.л.. Если были добавлены яблоки, то кислоту можно не класть. Зимой этот компот уходит на ура, причем сначала съедаются груши, а уж потом сироп. Я поняла, что ты уже с грушами расправилась, но это так, на будущее. А может у кого-то еще мешки с грушами застоялись 

- LYBA
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Люб, так это ж вино, а Наталья спрашивает про наливку. Наташ у меня очень простой рецепт, но всем оч. нравится. В 3-х литровую банку засыпаешь ягоды мытые по плечики, постукивая банку. Туда же сверху засыпаешь 1-1,5ст.сахарного песка, и заливаешь все это дело водкой, чтоб покрыла ягоды. Влазит примерно 0,75л. Закрываешь крышкой. Примерно через 2-2,5 месяца готова наливка. Мы ее обычно перед Новым годом разливали. Вещь очень вкусная, но коварная, я когда первый раз пробовала, все смаковала, так вкусно! Голова совершенно светлая, но встать тяжело,ноги
подкашивались 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня есть два рецепта наливок из черноплодки, скопированных с другого форума, но сама я так и не сподобилась их сделать. Должно быть, по описанию, вкусно!
1.
В трехлитровую банку, наполненную "по плечики" черноплодкой, влить 2 или 3 бутылки водки или спирта (точное количество не помню, сколько влезет). Настаивать 6 недель, затем процедить и на каждый 1 литр настойки добавить сироп из 800 г сахара + 0,5 л воды. В этот раз сироп сделала на отваре из вишневых листьев заранее. Запах получается даже лучше, чем в предыдущем рецепте.
2.
литровую банку ягод измельчить в блендере, выложить в трехлитровую кастрюлю, добавить 100 вишневых листьев. Проварить мин 15 на медленном огне. Снять, отцедить сок, добавить полбанки (литровой) сахара и полторы бутылки водки. Ликер готов! вкус абсолютно вишневый

1.
В трехлитровую банку, наполненную "по плечики" черноплодкой, влить 2 или 3 бутылки водки или спирта (точное количество не помню, сколько влезет). Настаивать 6 недель, затем процедить и на каждый 1 литр настойки добавить сироп из 800 г сахара + 0,5 л воды. В этот раз сироп сделала на отваре из вишневых листьев заранее. Запах получается даже лучше, чем в предыдущем рецепте.
2.
литровую банку ягод измельчить в блендере, выложить в трехлитровую кастрюлю, добавить 100 вишневых листьев. Проварить мин 15 на медленном огне. Снять, отцедить сок, добавить полбанки (литровой) сахара и полторы бутылки водки. Ликер готов! вкус абсолютно вишневый