Может быть уже какие то рецепты не по сезону, но может быть кому то пригодятся в будущем
Рассчитано на свой урожай фруктов-ягод
ГРУШИ-ЯБЛОКИ-ЯГОДЫ
Пирог
Взять слоеное дрожжевое тесто замороженное (напр. Звездного), ну или свое.
Порезать яблоки-груши не крупно- не мелко, ну скажем кружками-полукружками небольшими, можно добавить смороды для пикантности, крыжовника, особенно у кого тонкокожий, ревень, сливу. Одним словом, сезонные ягоды-фрукты.
ЗИМОЙ можно делать тот же вариант из замороженных ягод (особенно кто морозит свою смородину-крыжовник). Только немного подразморозить сначала.
Всё фрукты перемешиваете, добавляете 1 столовую ложку с горкой крахмала(можно пару ложек, если пирог большой, чтоб сок превратить в "желе"), сахара (количество зависит от пристрастий, и кислости начинки), ванилинчика, можно корицы.
Выкладываете эту смесь на раскатанный пласт теста и в духовку.
Не оторвать за уши
А если еще выпекать это в стеклянной форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой немного - вообще сказка, ибо нет тефлоновой корки-непрожуйки (как то я ее не очень).
ГРУША-ТЫКВА
Варенье
В грушу можно добавить немного черноплодного сока для пикантности, лимонного сока еще. Такая вкуснятина получается, мрак!
В тыквенное варенье добавляем дольки лимона (с кожей, но без костей). Оййййййййййй, как вкусно
ШАРЛОТКА
Ее я пекла со сливами, яблоками, ревенем. Можно в смеси.