Всем привет, я здесь
Хотела открыть темку с 1-го декабря, но вы меня опередили.
Итак, открывем сеятельно-примульный сезон.
Тэ-экс, ежели кто разжился некоторыми видовыми примулками, европейскими скальниками, а я знаю, кое-кого

, то можно уже готовиться отправлять их в холодильник:
hirsuta
integrifolia
viscosa (latifolia)
farinifolia = P. daraliaca
hallerii
Сею их впервые, поэтому руководствуюсь опытом Лёли (кстати, насчет последней примулки есть сомнения, но надеюсь Лёля придет и скажет точно).
С остальными примулками, такими, как в списке у Lenki, НУЖНО подождать месяца полтора, кроме, пожалуй, аурикул: у меня очень положительный опыт с их декабрьским посевом «в холодильник». Сразу оговорюсь для непосвященных, что под именем аурикул скорее всего будут скрываться примулы pubescens (гибриды аурикул), но хоть они и гибриды, растут о-очень медленно в первые месяцы, любят холодное окно и под лампой прекрасно себя чувствуют. В итоге высаживала в грунт довольно приличные розетки и надеюсь увидеть их цветение весной. Конечно, с аурикулами можно ждать до января и даже позже, но...решайте сами, это всего лишь мой опыт.
Итак, собираюсь с товарищами из списка поступить так: положить во влажный грунт или губку, оставить на 3 дня для набухания в комнате, а затем отправить в холодильник туда, где поближе к нулю градусов. Не знаю, сколько они там полежат, думаю с месяц, буду проверять периодически.
Да, и пойду-ка прикуплю себе ещё одну лампу