КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- gal841
- в Клубе
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Летом ещё, когда опята пошли, варёными набила банку, а сверху, по моему разумению, чтобы не испортились, засыпала солью и отправила это богатство в погреб. Теперь, достав, увидела, что соль растаяла и я имею жутко пересоленные грибы, в рот взять не возможно. Промывка в дуршлаке ничего не дала. Вымачивать? В чём? Или уже ничего не сделать и надо выбрасывать?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Галь, а у меня тетя обычно просто их замачивает в холодной воде, если такое приключилось. Есть еще вариант - сваирть с рисом - рис забирает на себя очень много соли. Даже есть рекомендация, если пересолен суп - опустить в него марлю с рисовыми зернышками - лишняя соль впитается.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
А ты вари сразу в марле или есть готовые быстрого приготовления,которые прямо в пакетиках с дырочками варится.
-
- в Клубе
Галь, я думаю до готовности рис варить. И Львовна дельный вариант предложила - с пакетиком. Рис то потом можно и в салат какой-нибудь использовать. Вряд ли он пересоленым будет.
- Львовна
- Admin
Ну насчет салата сомневаюсь. Если только салат грибной - думаю у риса привкус грибной будет
- Львовна
- Admin
Поднимаю тему для рецептов консервированных вкусностей с праздничного стола.
Очень понравился компот из райских яблочек - рецепт в студию

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Я очень рада, что вам понравилось.
Сообщение Агата 17 ноя 2008, Понедельник 17:43
Лена, а рецепт простой: на литр воды 200 гр. сахара. Здесь дело не в рецепте, а в сорте яблок - это Долго, китайка. Из нее получается восхитительный компот, очень ароматный. Я и варенье сделала, но почему-то яблочки треснули. Это первый урожай с яблони.
А меня очень чеснок интересует, признавайтесь, чей.

Сообщение Агата 17 ноя 2008, Понедельник 17:43
Лена, а рецепт простой: на литр воды 200 гр. сахара. Здесь дело не в рецепте, а в сорте яблок - это Долго, китайка. Из нее получается восхитительный компот, очень ароматный. Я и варенье сделала, но почему-то яблочки треснули. Это первый урожай с яблони.
А меня очень чеснок интересует, признавайтесь, чей.
-
- в Клубе
Поддерживаю!!!
Чеснок!!!!
Огурцы!!!!
Народ, давайте колитесь, что все молчите то
Чеснок!!!!
Огурцы!!!!
Народ, давайте колитесь, что все молчите то

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Девочки, маринованный чеснок мой. В этом году соседка принесла немного своего чеснока, чтобы я ей замариновала, но у нее чеснок мелкий и я разбавила его своим. У меня чеснок крупный
это я хвастаюсь
Рецепт: Выкапываю чеснок для маринования в начале июля (до 15 числа), чтобы он не был очень жестким. Почистить, помыть и уложить в чистые банки. Залить холодной водой, прикрыть марлечкой и три дня менять воду утром и вечером (это чтобы ушла горечь). Потом чеснок заливается соленым рассолом. На 1 литр воды 6 ст. ложек соли. Вода холодная, не кепеченая. Банки у меня стоят на веранде прикрытые марлечкой, если вода испаряется, а она будет немного испаряться, доливать рассол. Банки с соленым рассолом стоят 30 дней. Потом соленую воду слить и залить чеснок уксусом 4,5%, закрыть полиэт. крышками и через неделю чеснок готов. Хранится отлично (у меня в холодильнике). Приятного аппетита!

Рецепт: Выкапываю чеснок для маринования в начале июля (до 15 числа), чтобы он не был очень жестким. Почистить, помыть и уложить в чистые банки. Залить холодной водой, прикрыть марлечкой и три дня менять воду утром и вечером (это чтобы ушла горечь). Потом чеснок заливается соленым рассолом. На 1 литр воды 6 ст. ложек соли. Вода холодная, не кепеченая. Банки у меня стоят на веранде прикрытые марлечкой, если вода испаряется, а она будет немного испаряться, доливать рассол. Банки с соленым рассолом стоят 30 дней. Потом соленую воду слить и залить чеснок уксусом 4,5%, закрыть полиэт. крышками и через неделю чеснок готов. Хранится отлично (у меня в холодильнике). Приятного аппетита!

- росток
- в Клубе
- Дача: Лен. обл. Всеволожский р-н, М. Пороги
Хочу предложить рецепт наливки из черной смородины, а то некоторые считают ее лишней на участке
Наливку делаю уже 3-й год и каждый раз все в большем количестве, ибо ВКУСНО!
Итак, берем бутылку (1 литр) и заполняем ее целыми ягодами черной смородины. Заливаем водкой так, что бы ягоды были покрыты. Закрываем и ставим в укромное местечко на пол года, примерно до конца января. Потом, достаем бутылку, сливаем настоявшуюся водку (примерно получается 0,5 литра), а из ягод варим сироп.
Сироп: ягоды потолочь и добавить воду и сахар в пропорции 1 к 1 (на 0,5 л: 250 мл воды и 250 мл сахара), довести до кипения и кипятить пока сахар не разойдется. Сироп остужаем и процеживаем через марлю. Соединяем с водкой и ставим еще на 3 дня.

Наливку делаю уже 3-й год и каждый раз все в большем количестве, ибо ВКУСНО!
Итак, берем бутылку (1 литр) и заполняем ее целыми ягодами черной смородины. Заливаем водкой так, что бы ягоды были покрыты. Закрываем и ставим в укромное местечко на пол года, примерно до конца января. Потом, достаем бутылку, сливаем настоявшуюся водку (примерно получается 0,5 литра), а из ягод варим сироп.
Сироп: ягоды потолочь и добавить воду и сахар в пропорции 1 к 1 (на 0,5 л: 250 мл воды и 250 мл сахара), довести до кипения и кипятить пока сахар не разойдется. Сироп остужаем и процеживаем через марлю. Соединяем с водкой и ставим еще на 3 дня.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Росток,
, а то обычно замораживаем ягоды. Наливки очень любим, только возней не любим. А у Вас как просто.