КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
gal841
в Клубе
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 19:44
Откуда: Москва, Новокосино, дача - Кольчугино.
Поблагодарили: 230 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

gal841 » 08 ноя 2008, 19:19

Летом ещё, когда опята пошли, варёными набила банку, а сверху, по моему разумению, чтобы не испортились, засыпала солью и отправила это богатство в погреб. Теперь, достав, увидела, что соль растаяла и я имею жутко пересоленные грибы, в рот взять не возможно. Промывка в дуршлаке ничего не дала. Вымачивать? В чём? Или уже ничего не сделать и надо выбрасывать?
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 310 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Агата » 08 ноя 2008, 19:33

Галя, попробуй их отварить или залить кипятком.
Аватара пользователя
gal841
в Клубе
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 19:44
Откуда: Москва, Новокосино, дача - Кольчугино.
Поблагодарили: 230 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

gal841 » 08 ноя 2008, 20:06

Хорошо, Наташ, попробую отварить.
Timber_Drum
в Клубе
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
Дача: дачи нет
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Timber_Drum » 08 ноя 2008, 22:38

Галь, а у меня тетя обычно просто их замачивает в холодной воде, если такое приключилось. Есть еще вариант - сваирть с рисом - рис забирает на себя очень много соли. Даже есть рекомендация, если пересолен суп - опустить в него марлю с рисовыми зернышками - лишняя соль впитается.
Аватара пользователя
gal841
в Клубе
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 19:44
Откуда: Москва, Новокосино, дача - Кольчугино.
Поблагодарили: 230 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

gal841 » 09 ноя 2008, 13:01

Ир, а как рис то потом отделить? И как долго варить надо?
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Львовна » 09 ноя 2008, 13:05

А ты вари сразу в марле или есть готовые быстрого приготовления,которые прямо в пакетиках с дырочками варится.
Timber_Drum
в Клубе
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
Дача: дачи нет
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Timber_Drum » 09 ноя 2008, 14:36

Галь, я думаю до готовности рис варить. И Львовна дельный вариант предложила - с пакетиком. Рис то потом можно и в салат какой-нибудь использовать. Вряд ли он пересоленым будет.
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Львовна » 09 ноя 2008, 14:45

Ну насчет салата сомневаюсь. Если только салат грибной - думаю у риса привкус грибной будет
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Львовна » 17 ноя 2008, 17:48

Поднимаю тему для рецептов консервированных вкусностей с праздничного стола. :lol: Очень понравился компот из райских яблочек - рецепт в студию
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 310 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Агата » 17 ноя 2008, 19:08

Я очень рада, что вам понравилось. :oops:


Сообщение Агата 17 ноя 2008, Понедельник 17:43
Лена, а рецепт простой: на литр воды 200 гр. сахара. Здесь дело не в рецепте, а в сорте яблок - это Долго, китайка. Из нее получается восхитительный компот, очень ароматный. Я и варенье сделала, но почему-то яблочки треснули. Это первый урожай с яблони.
А меня очень чеснок интересует, признавайтесь, чей.
Гайя
в Клубе
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 май 2007, 12:32
Дача: дачи нет
Откуда: г. Кострома

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Гайя » 17 ноя 2008, 22:09

Поддерживаю!!!
Чеснок!!!!
Огурцы!!!!
Народ, давайте колитесь, что все молчите то :46:
Аватара пользователя
Вера
в Клубе
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 16:35
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 916 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Вера » 18 ноя 2008, 19:54

Девочки, маринованный чеснок мой. В этом году соседка принесла немного своего чеснока, чтобы я ей замариновала, но у нее чеснок мелкий и я разбавила его своим. У меня чеснок крупный :о) это я хвастаюсь :D
Рецепт: Выкапываю чеснок для маринования в начале июля (до 15 числа), чтобы он не был очень жестким. Почистить, помыть и уложить в чистые банки. Залить холодной водой, прикрыть марлечкой и три дня менять воду утром и вечером (это чтобы ушла горечь). Потом чеснок заливается соленым рассолом. На 1 литр воды 6 ст. ложек соли. Вода холодная, не кепеченая. Банки у меня стоят на веранде прикрытые марлечкой, если вода испаряется, а она будет немного испаряться, доливать рассол. Банки с соленым рассолом стоят 30 дней. Потом соленую воду слить и залить чеснок уксусом 4,5%, закрыть полиэт. крышками и через неделю чеснок готов. Хранится отлично (у меня в холодильнике). Приятного аппетита! :72:
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 310 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Агата » 19 ноя 2008, 12:31

Вера, несколько непонятно, налить полную банку уксуса? :o Или добавить уксус?
Аватара пользователя
росток
в Клубе
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 май 2007, 20:19
Дача: Лен. обл. Всеволожский р-н, М. Пороги
Откуда: Санкт-Петербург, м Пионерская

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

росток » 25 ноя 2008, 23:32

Хочу предложить рецепт наливки из черной смородины, а то некоторые считают ее лишней на участке :lol:
Наливку делаю уже 3-й год и каждый раз все в большем количестве, ибо ВКУСНО!

Итак, берем бутылку (1 литр) и заполняем ее целыми ягодами черной смородины. Заливаем водкой так, что бы ягоды были покрыты. Закрываем и ставим в укромное местечко на пол года, примерно до конца января. Потом, достаем бутылку, сливаем настоявшуюся водку (примерно получается 0,5 литра), а из ягод варим сироп.
Сироп: ягоды потолочь и добавить воду и сахар в пропорции 1 к 1 (на 0,5 л: 250 мл воды и 250 мл сахара), довести до кипения и кипятить пока сахар не разойдется. Сироп остужаем и процеживаем через марлю. Соединяем с водкой и ставим еще на 3 дня.

:72:
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5735
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1958 раз
Поблагодарили: 1948 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 25 ноя 2008, 23:55

Росток, :86: , а то обычно замораживаем ягоды. Наливки очень любим, только возней не любим. А у Вас как просто.
Ответить