Молодые листья и стебли приятного вкуса, хороши в супах, борщах и салатах. Черешки листьев маринуют на зиму, а икру, полученную из пропущенных через мясорубку листьев, можно засолить и использовать как приправу. Листья заквашивают впрок, как капусту. (все равно, не понимаю, КАК?)
Суп из сныти:в кипящий подсоленный мясной бульон кладут подготовленные нарезанные овощи: морковь, картофель, сныть, щавель, ошпаренную кипятком крапиву. Варят 15-20 мин., затем добавляют поджаренные на жире мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и варят 5 мин.: По окончании варки в суп добавляют сырое яйцо. Подают со сметаной или майонезом. (не пробовала, т.к. не люблю супчики)
Сныть используют и для приготовления холодных супов. Очень вкусным и полезным для здоровья получается суп, если готовить его на основе кваса и простокваши. Туда кроме сныти нужно будет добавить зеленый лук, укроп, свежий огурчик или огуречную траву с огорода.
Перед подачей зелени в цельном виде, рекомендуется ее ошпарить кипятком, так улучшаются ее вкусовые качества и она лучше усваивается;
Картофель со снытью. Приготовить жареный картофель. За 3 минуты до готовности добавить в него мелко порезанную зелень сныти. Подавать к столу со сметаной.
Сныть хорошо добавлять в тушеное мясо. В тушеное мясо сныть добавляют за 3 минуты до готовности.
ИКРА ИЗ СНЫТИ И ЗЕЛЕНИ ЧЕСНОКА
Сныть бланшировать в кипящей воде в течение двух минут, мелко порезать, добавить примерно такое же количество мелко нарезанной зелени чеснока и пассеровать в масле 3 минуты; добавить соль по вкусу. Вместо зелени чеснока можно использовать листья черемши.
ЩИ ИЗ СНЫТИ С КАРТОФЕЛЕМ
Сныть - 300 г. Морковь - 100 г. Картофель - 500 г. Лук репчатый - 100 г. Вода - 3 л. Яйца - 2 шт. Укроп - 10 г. Зелень чеснока - 50 г. Соль по вкусу.
Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Сныть обдать кипятком и мелко нарезать, нашинковать лук и морковь, смешать с измельченной снытью и пассеровать три минуты в любом масле, затем добавить столовую ложку муки и хорошо размешать. Смесь положить в картофельный отвар и варить в течение двух минут. Сырые яйца взбить вилкой (как для омлета) и тонкой струйкой влить в кипящие щи. При подаче на стол добавить мелко нарезанные укроп и чеснок.
Период сбора. Май — июнь. А дальше - в тени, и самые молодые. Получится, что я старалась их не пропалывать в одном месте.

По-моему, лучше просто в салатик, о котором писала ранее. То есть свежими есть, а не ошпарить кипятком.