Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Муся » 27 дек 2008, 15:05

Оля,я сливянку и все настайки делаю так.Изначальнр придерживалась такой пропорции : стакан ягод ,0,5 стакана сахара,1 стакан водки.Все в 3 ех литровую банку,закрываю любой полиэтиленовой крышкой,так как брожения нет(никаких признаков я не видела никогда) сначала держу просто на столе недельку (когда как получается)потом просто убираю в стол на кухне...Чем дольше стоит ,тем вкуснее :о) От мякоти не отделяю,когда наступает момент :31: просто сливаю то что сверху.обычно все прозрачное ,красивое ,но со сливянкой много мякоти ,мутненько ...уже писала ,что все ягоды были мягкие треснутые ,никакого товарного вида не имели...косточки не вытаскивала . Вообще пропорция очень условна ,я люблю послаще,и все наглазок,иногда под рукой мало водки ,заливаю что есть,потом добавляю.Если вам понравилась из черной смородины ,попробуйте сделать и такую,попробуете и по своему вкусу подкорректируете ,по-моему там ,что то нарушить нельзя :) Вот с винами ,которые с брожением у меня ничего не получается ,то кисло ,то не вовремя слила -не дружу .А здесь никаких сюрпризов.
Удачи! :72:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 27 дек 2008, 15:49

А я еще делаю, если урожай, подобную настойку из ягод лимонника. Сахару побольше - он кислющий! И пить как тонизирующее средство (типа "Ред Булл окрыляет" :lol: ), по наперстку. Особенно хорошо его хряпнуть, когда не выспался и давление на нуле, а идти на работу надо как штык :)

Гипертоникам и страдающим тахикардией не показано.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1177 раз

assa » 27 дек 2008, 16:19

Всем привет! А меня вот такая вишневая наливка из черноплодки:
литр воды, поллитровая (или 0,7) банка черноплодки, столько же сахара, 100 листьев вишни. Все варить минут 23-30, процедить, остудить, добавить поллитра водки или разведенного до 40 градусов спирта. Вкус и запах - вишневый. :72:
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 27 дек 2008, 21:13

Девочки, кроме сливы вишня подходит. Я писала выше что настаиваю ягоды без сахара, раньше считала что самая ароматная смородина, а в этом году попробовала вишню. Мне очень понравилось. После того как слили вишнёвую настойку, ягоды было выбрасывать жалко, залили повторно водкой настоялось не плохо, так что можно попробовать залить и сливу повторно(если очень жалко ягоды).
Хочу поделиться рецептом очень быстрого теста дрожжевого ( самое главное начинку приготовить заранее):
1. 100гр. свежих(не сухих) дрожжей
2. 3 стакана тёплой воды
3. 6столовых ложек муки
4. 4 столовые ложки сахарного песку
Всё перемешать, накрыть чистой тканью и оставить подходить на 15 минут.
Через 15 минут в эту смесь добавить 1-1,5 чайной ложки соли, 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки. Замесить тесто, дать постоять 2 минуты и можно выпекать. Пироги из такого теста долго не черствеют, само тесто очень лёгкое.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6067 раз

Татьяна » 27 дек 2008, 22:10

Yulisa интересный рецепт теста. На НГ каникулах попробую.

ПоляВин - про настойку. Тем способ и хорош, что ничего делать не надо. Ни перемешивать, ни встряхивать, ни-че-го!!! Оно само настаивается. Главное - запастись качественной водкой. Настаивалось у меня всегда в комнате. Только убирала или в посудный шкаф, или в другое место, чтобы банки не мешались.
А первый раз настаивала в банке 0,7. И банка стояла на полке. Интересно было наблюдать процесс окрашивания - сначала поднималась такая синеватая туча снизу, постепенно снизу появлялся бордовый оттенок, потом окрашивалась вся жидкость, и уже на завершающей стадии напиток приобретал потрясающий рубиновый цвет. Еще раз подчеркну - не надо торопиться, всё само окрашивается и перемешивается.
И еще. ИМХО, конечно, мне кажется, что настаивая вишню, все-таки надо осторожно с косточками - чтобы синильная кислота,которая там содержится, не сделала своё нехорошее дело.
Муся, спасибо еще раз за идею про сливянку, надеюсь на празднование следующего нового года принести на дегустацию несколько видов напитков.

Кстати! Еще есть настойка лечебная - это на бутылку водки 0,7 берется 3-4-5 зубчиков чеснока и 3-4 маленьких стручка горького перца. Вот эта штука настаивается в темноте в течение месяца. Принимается на ночь в качесте согревающего средства, 50-100 гр, БЕЗ ТАБЛЕТОК. Особенно хорошо, когда только-только почувствовали простудно-гриппозное недомогание - убивается всякая инфекция на раз!

Девочки, дорогие! Всем здоровья, не болейте, хороших урожаев в новом сезоне, и удачных опытов!
:72:
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 28 дек 2008, 20:17

Я хочу спросить,не делал ли кто апельсиновую настойку или ликер?
Последний раз редактировалось Валия 29 дек 2008, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 29 дек 2008, 11:36

на 3-х литровую банку я беру 500-700 гр сахара
, а водки туда сколько? :oops:
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 29 дек 2008, 15:23

Очень традиционная запеченная утка, которую пол-Дании ест на рождество :29:
Сам процесс жарки может проходить по-разному. Вот мой самый любимый способ приготовления:

Покупаются, как правило замороженные утки, которые оттаивают пару дней в холодильнике, но можно оттаить и в микроволновке по-быстрому. Мне больше всего нравятся утки 3-3.2 кг.
Я обрезаю крылья "до локтя", потом эти крылья, шею, желудок использую для варки бульёна для коричневого соуса.
У уток я вырезаю полностью хвосты и брюшко, т.к. считаю, что толку с них мало - это просто сало. Но многие все это оставляют, а брюшко "зашивают" после того как утка начиняется. Но я не советую так возиться, т.к. на вкус готовых уток это не влияет.
Начиняется утка черносливом и яблоками.
Сверху посолить и поперчить.
А теперь самое важное - правильно испечь! Я делаю так! Пекутся утки 4 - 4 с половиной часа!!! Долго! НО!!! Температура в духовке 125-130 градусов. Не выше! Но я жарю с "вентилятором", если духовка без "вентилятора", то можно 130-140 градусов.
Утки должны лежать "на спинке" на решетке, под решеткой расположить поддон, куда и будет стекать весь жир. Т.е. вся морока с постоянным сливанием жира отпадает полностью.

Весь фокус приготовления такой рождественской утки в том, что когда она готова, то весь подкожный жир вытоплен, а утка покрыта хрустящей коричневой корочкой, за которую всё семейство готово передраться... А если вдруг у какой хозяйки эта корочка не получилась хрустящей, то ей будут много-много лет это вспоминать, типа:"ну слава богу! в этом году у тебя все получилось, а то на рождество в таком-то году... или в таком-то?... в каком же году-то?... но тогда... точно помню, что не получилось..." Смех и грех... Если это мама большого семейства, то такое она рискует услышать много-много раз от всех своих взрослых "детишек".

К такой утке подаётся коричневый соус, обычная вареная картошка, мелкая глазированная картошечка, разогретая маринованная красная капуста (хорошо с дольками мандарина) или холодный маринованный салат из огурцов, а еще картофельные чипсы (очень хорошее дополнение). Ну и конечно чернослив из брюшка уток.

"Молодые и неопытные" хозяйки жалуются, что не могут красиво разрезать готовую утку. На самом деле, это просто. Если интересно, могу обьяснить подробно :wink:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 29 дек 2008, 18:05

KsenyM писал(а):
на 3-х литровую банку я беру 500-700 гр сахара
, а водки туда сколько? :oops:
Ксюш, а водки льёшь сколько войдёт! :lol: Я ж не зря написАла - "запастись хорошей водкой".
Один год было оч.много смородины, я насыпала ее полную банку. Водки, истесс-но уходило меньше. Но ИМХО - вполне достаточно насыпать половину или 3-4 банки ягодами, пересыпая их песком. Все равно получится хорошо настоянный напиток.

Кстати, когда пьётся, совершенно не чувствуется, что это настояно на водке. Ни запаха, ни вкуса водки, ни крепости не ощущается. Вкус мягкий, аромат сами знаете какой..

Если еще есть вопросы, не стесняйтесь - задавайте, отвечу, тока, мошт не сразу!
:72: :31:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 29 дек 2008, 18:12

Валия писал(а):Я хочу спросить,не делал ли кто апельсиновую настойку или ликер?
Валя, ИМХО, конечно, давным-давно, когда мне было лет 20, я пробовала настойку на лимонных и апельсиновых корках - делала знакомая женщина. Только это был не ликёр, а горькая настойка, и настаивала она ее на спирту. Была ароматная, но крепкая - такой чисто мужской напиток.
А вот про ликёр - это идея. Ежели взять кастрюлю (Михалина привет!), сахарный сироп, ломтики апельсина или лимона, порезанные с кожурой, и залить всё это водкой - можно получить очень интересный напиток.
Только апельсины и лимоны предварительно придётся очень тщательно промыть со щеткой - кто знает, чем их обрабатывали, прежде чем к нам отправить...
Попробовать изготовить, что ли, к 8 марта? :oops:
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 29 дек 2008, 19:02

Поискала рецепты ликеров в кулинарных книгах и нашла несколько.Вот рецепт апельсинового:Хорошо вымыть 10 апельсинов и разрезать корку в 6 местах.Выжать сок,добавить в 2 литра водки.Затем добавить 1,5 кг сахара,2 палочки корицы и апельсиновые корки,завязанные в марлю.Готовится 6 недель.Рецепт из Танзании.Следующие ликеры можно приготовить из лимонов и апельсинов.Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов,залить 250 гр.водки ,плотно закрыть и выдержать в тепле сутки.Процедить жидкость и на литр добавить сироп,приготовленный из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды.Процедить и разлить в бутылки.Можно успеть приготовить к Новому году и сделать соус к блинчикам Ирины. :)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 29 дек 2008, 22:32

Я определилась с меню на Новый Год. Т.к. семейство очень сильно объелось на рождество 24-го декабря, уговорила народ на что-то по-легче... и без закуски :evil: а просто "основное блюдо" и десерт :P
Десерт - все же не блинчики будут, а запеченные яблоки - еще один главный фаворит для нас для всех :P

Девушки, вчера в процессе готовки отследила чего и скока надо, вот отредактировала рецептик.
Сверху решила просто чуть "посолить" корицей и полить сиропом из жженого сахара. Сняла пробу заранее и уже не нЭрвничала :P
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_3389.jpg
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_3388.jpg

15 яблок средней величины, удаляю серединку полностью, чтобы получилась дырка насквозь, диаметром 1 сантиметр. Потом аккуратно срезаю яблочную кожуру.
Отверстие в яблоках можно заполнять всякими разными начинками. Для нас самая любимая начинка: марципановая масса - 300 грам, в которую я подмешиваю изюм - 100 грам. Этот марципан надо просто размять и добавить изюм.

Яблоки начинить и выпекать в духовке градусов на 180 минут 35-40, вобщем надо, чтобы яблоки чуть размякли, но не совсем превратились в кашу... Даже если какое яблоко треснет, то не надо расстраиваться... но пора выключать.

Эти яблоки мы едим теплыми, но запечь их можно заранее, остудить, и держать в холодильнике, а потом перед поеданием просто немного подогреть. Едим их с хорошей сметаной и с поджаренными (очищенными и порубленными) миндальными орешками.

Если есть настроение у любителей фламбирования то можно перед подачей на стол чуток посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть хорошо коньяком и поджечь :22: :-! :25:

Можно также перед запеканием смочить яблоки сахарным сиропом и "запанировать" бысквитной крошкой или кокосовой мукой. Тогда готовые яблоки смотрятся еще нарядней (не фламбировать ни в коем случае!!! :-! ), но печь надо осторожней - при более низкой температуре, так чтобы "панировка" не начала гореть, а яблоки все сырые :wink:
Последний раз редактировалось IrinaJ 01 янв 2009, 13:19, всего редактировалось 3 раза.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Re: Любимые рецепты.

Танюха » 31 дек 2008, 12:09

Апельсиновый ликер когда-то мы делали так:
Банка с винтовой крышкой 0,8 л , в нее складываем: один целый апельсин, размером чтобы пролез в горлышко;
15 кубиков сахара и 15 зерен жареного кофе. Заливается 0,5 л водки, завинчивается крышкой и ставится в темное место на 15 дней.
В процессе ожидания - 2-3 раза побултыхать банку, чтобы сахар равномерно растворился.
Жидкость выпивается, апельсином - можно закусить, или сделать из него цукаты.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 08 янв 2009, 18:22

Перечитала много рецептиков в разных темах, встречаются салаты с курицей и ананасом, тоже считаю, что эти две вещи хороши вместе. Но в основном западаю на немного другое использование, может тут уже кто писал, да я проглядела :oops:

Я часто, когда делаю жареного цыпленка, то к нему рассыпчатый рис и кари-соус, поджаренные кольца ананаса и для посыпки - кокосовую "муку", тоже совсем чуть-чуть поджаренную. В кокос еще можно горстку изюма для красоты :о)
Ананас беру просто из банки. Кладу на разогретую сковороду. Сначала эти кольца начинают как бы вариться. Но когда жидкость выкипит, то появляется такая коричневая карамель, вот тут надо кольца пару раз перевернуть, что бы чуть покоричневели.

PS. http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_3394.jpg
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_3396.jpg
Последний раз редактировалось IrinaJ 10 янв 2009, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 08 янв 2009, 18:25

Я так думаю, что пора уже из темок про любимые рецептики перебираться в темку про похудение :wink: Так жить низяяя :23:
Ответить