Как тут много Вкусного
Хочу поделиться рецептом
ВКУСНОЙ НАМАЗКИ
2/3 брынзы (Парижской буренки, например)
1/3 сметаны - НО не фАкт (См. о пропорциях ниже).
- размять вилкой до однородной кашицы (можно в блендере, но мнется все быстро, а мыть одну вилку или целый блендер ...)
- сверху на кашицу выдавить чеснокодавилкой 2 - 3 зубчика чеснока (вообще, по вкусу: сначала одну - перемешать, попробовать; мало - добавить). Мы любим много чеснока.
- добавть мелко порезанный укроп - ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ГОТОВ. Вернее уже второй. Первый был на предыдущем этапе.
Намазывать можно НА ХЛЕБ, НА ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, НА ПАЛЕЦ - и в рот (излюбленный способ моего ребенка, когда ждать невтерпеж...) и вообще НА ВСЕ.
Другие варианты - для свежести добавить немного мелко порубленного или натертого огурца,
для красоты - красного, желтого, ... болгарского перца,
Можно добавить помидор - получиться что-то розовое.
О пропорциях брынзы и сметаны: больше брынзы - масса гуще, больше сметаны - намазка получается более гладкая, такая лучше с печеной картошкой (хотя можно и с не печеной - с любой).
Можно вместо сметаны взять натуральный йогурт - будет нежнее.
Отличный способ - УДИВИТЬ ГОСТЕЙ (правда, только новичков) - вроде бы на вкус все знакомое и простое, а все равно непонятно...
Буду рада, если ВАМ ПОНРАВИТСЯ. 