Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Yulisa » 12 янв 2009, 13:41

Хочу поделиться способом приготовления творога. Берём пакет кефира, желательно не в тетропаке,(жирность кефира выбираем по своему усмотрению, но 1% менее вкусный, зато диетический) и кладём его в морозилку до полного замерзания (можно сразу несколько пакетов убрать). Когда кефир замёрзнет, вынимаем его из морозилки, разрезаем пакет и выкладываем замёрзший кефир на сито, под сито подставить ёмкость. По мере оттаивания жидкость стечёт, а на сите останется творог. Творог получается очень нежный, я его ем просто ложкой, но можно добавить сахар, сметану или чуть соли и рубленной зелени, или мясо криля(вот и чисто белковый ужин для севших на диету).
Я готовлю такой творог для завтака , вечером, часов в 7 выкладываю, а в 7 утра уже можно завтракать.
А может кто подскажет рецепт теста на пельмени и варенники ? :oops:
Леопольдовна
в Клубе
Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское

Леопольдовна » 15 янв 2009, 00:49

Yulisa, попробовала сделать творог из кефира, замерзшего в мороз-ке. Очень мне понравился и процесс, и творог. Спасибо тебе за рецепт. :72: Относительно теста для пельменей или вареников, знаю точно, что не нужно класть яйца и можно замешивать тесто на молоке, разбавленном водой или на одном молоке. :idea: Кто как любит. Тесто, "замешАнное в отношениях с молоком" выгодно отличается от водяного, если вода обыкновенная. А сейчас уже есть любители и серебрянной воды и всякой другой оздоровленной. Может они чего скажут. Меня как научили молоком пользоваться д/теста д/пельменей и вареников, так я и делаю, :70: "патамушто" тесто не-е-е-жное получается! "Прэлесть". :40:
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 15 янв 2009, 11:28

Леопольдовна, а если поточнее, чего и сколько в тесто кладём?
Очень рада, что рецепт творога пригодился. Я творог не люблю, а этот на завтрак с кофе очень даже ничего( да и хлопот меньше).
Леопольдовна
в Клубе
Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское

Леопольдовна » 16 янв 2009, 04:48

Юль, обычно жидкости берут в три раза меньше, чем муки. Главное, помнить: 1- что жидкость должна быть чуть теплой ~ 30/35 градусов, как температура тела и 2 - тесто хорошо и довольно активно и быстро вымесить и дать постоять мин.30. Если используешь молоко, то и не соли. Все равно и фарш солишь,и воду, в которой варишь. Классический пример: 330 г муки и 100-115 мл жидкости, т.к. мука по-разному жидкость берет. Про тесто вроде всё. А вот в фарш одна моя знакомая добавляла сало :idea: . Мелко порезанное и умеренно обжаренное в небольшом количестве. Цимус :29: , я тебе скажу, очень-но отличается от обычного. :22: Успехов! :ku:
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 16 янв 2009, 22:43

Ольга, спасибо, попробую.
Слегка обжаренный лук и морковь в фарш для голубцов и фаршированных перцев я всегда добавляю, а вот обжеренное сало в фарш для пельменей :020: , надо попробовать. Вот в картофельную начинку для варенников, должно быть вкусно, а в мясной фарш... :020:
Вjчеслав
Дача: пригород Чусового, пос. Лямино

Вjчеслав » 01 фев 2009, 16:03

Коллеги! Помогите найти рецепт...
Рецепт был напечатан в одной из цветных дачных газет. Рецепт засолки огурцов, из ингредиентов присутствуют морковь и сухая горчица.
Рецепт потеряли при переезде, он был опубликован года 3-4 назад. Вчера на даче перебрал огромную кипу дачных газет и ...увы. Спасибо.
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

n-a-tka » 04 фев 2009, 18:41

Рецепт засолки огурцов с добавлением сухой горчицы (но без моркови) я видела на форуме журнала "Приусадебное хозяйство" в разделе Дачная кулинария.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 04 фев 2009, 22:50

Не совсем тот рецепт, но тоже с горчицей.
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ.
4 кг.огурцов порезать кружками
1 луковица-кольцами
1 головка чеснока-порезать
2-3 моркови-на корейской тёрке
1 стакан нарезанного укропа
4 лавр.листа
6 гор.черн.перца (я больше сыпанула)
4 ст/л сухой горчицы
4 ст/л соли
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растит.масла ( я 2\3стакана использовала)
Всё смешать и на сутки под гнёт (у меня ночь стояло)
Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
Я по этому рецепту делала огурцы первый раз. Часть замаринованных огурцов осталась и я убрала их в холодильник. Дня через три вспомнили про них. Были очень ядреные и вкусные. А вот те, которые открывали зимой не понравились. Куда-то ядренность :о) пропала. Наверное при стерилизации горчица теряет свой вкус и этот рецепт лучше использовать только на "сейчас поесть". По этому рецепту и кабачки очень вкусные получаются, но на зиму их не закрывали и сохраняют ли они свой вкус к зиме не знаю.
:72:
Вjчеслав
Дача: пригород Чусового, пос. Лямино

Вjчеслав » 05 фев 2009, 07:13

Девушки, спасибо. Но это не те рецепты. Да, морковь в том рецепте присутствует, но так в качестве украшения, ее там максимум 1 маленькая штучка.
n-a-tka
в Клубе

n-a-tka » 08 фев 2009, 20:49

Предлагаю рецепты для любителей сыра.

СЫРНЫЙ ПИРОГ НА РАССОЛЕ "ЗОЛОТОЕ ЧУДО".

Нам понадобится:
500 г любого сыра (лучше Гауда или Российский),
2 стакана рассола или маринада,
6 ст. ложек подсолнечного масла без запаха,
3-4 зубца чеснока,
1\2 ст. ложки соевого соуса (можно без него),
1 ст. ложка майонеза,
1 ст. ложка сахара (если рассол, а не маринад!),
немного молотого черного перца,
3 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой (или выдавить), добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Вылить получившуюся массу на смазанный маслом глубокий противень. Испечь при 200 град. до зарумянивания. Очень вкусно! :29:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 08 фев 2009, 21:23

Наташ, а маринад-рассол из-под чего? Или специально готовится? Я люблю всякие сырности :72:
n-a-tka
в Клубе

n-a-tka » 08 фев 2009, 22:03

В юности я каждое лето ездила к друзьям в Грузию. Оттуда несколько измененный следующий рецепт.

ПИРОГ С СЫРОМ (АНАЛОГ ХАЧАПУРИ).

ТЕСТО годится практически любое. Я обычно делаю дрожжевое, но отлично подходит и магазинное слоеное.
Весь секрет в НАЧИНКЕ: 300-400 г любого сыра (конечно, лучше Сулугуни) натереть на крупной терке (если сыра мало, можно половину заменить творогом), 2-3 зубца чеснока натереть на мелкой терке или выдавить чеснокодавилкой, добавить 1 яйцо, немного соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, чуть-чуть посолить и перемешать.
Приличный кусок теста выложить на смазанный маслом большой противень и размять руками в лепешку диаметром побольше (слоеное тесто лучше раскатать). В середину лепешки выложить начинку. Края теста загнуть, чтобы в центре пирога осталось небольшое отверстие. Пирог примять руками, чтобы тесто распределилось по всему противню, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке при 200 град. Когда сыр в центре зарумянится, пирог готов. После вынимания из духовки он должен постоять, накрытый полотенцем, минут 15-20. Приятного аппетита! :) :72:
n-a-tka
в Клубе

n-a-tka » 08 фев 2009, 22:07

Людмила, рассол-маринад совершенно любой! Я делала с огуречным, помидорным, и даже с маринадом от слив ! :о) Конечно, соленья все свои! :72:
Mak
в Клубе
Дача: дачи нет

Mak » 09 фев 2009, 10:30

Спасибо всем за рецепты. Мои все любят хачапури, поэтому собираю разные рецепты. У меня тоже есть рецепт быстрого приготовления хачапури.
300 гр сыра
300 гр сметаны
300 гр блинной муки
Сыр натереть на крупной терке, добавить ложку сметаны и перемешать. Муку перемешать с оставшейся сметаной. Выложить тесто в форму, разровнять руками, сделав небольшие бортики. Выложить на него сыр и выпекать до коричневой корочкина на сыре. :)
Arts
СадоВед
Дача: под Коломной

Arts » 09 фев 2009, 13:43

Как тут много Вкусного :72: :72: :72:

Хочу поделиться рецептом ВКУСНОЙ НАМАЗКИ :wink:

2/3 брынзы (Парижской буренки, например)
1/3 сметаны - НО не фАкт (См. о пропорциях ниже).

- размять вилкой до однородной кашицы (можно в блендере, но мнется все быстро, а мыть одну вилку или целый блендер ...)

- сверху на кашицу выдавить чеснокодавилкой 2 - 3 зубчика чеснока (вообще, по вкусу: сначала одну - перемешать, попробовать; мало - добавить). Мы любим много чеснока.
- добавть мелко порезанный укроп - ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ГОТОВ. Вернее уже второй. Первый был на предыдущем этапе.

Намазывать можно НА ХЛЕБ, НА ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, НА ПАЛЕЦ - и в рот (излюбленный способ моего ребенка, когда ждать невтерпеж...) и вообще НА ВСЕ.

Другие варианты - для свежести добавить немного мелко порубленного или натертого огурца,
для красоты - красного, желтого, ... болгарского перца,
Можно добавить помидор - получиться что-то розовое.

О пропорциях брынзы и сметаны: больше брынзы - масса гуще, больше сметаны - намазка получается более гладкая, такая лучше с печеной картошкой (хотя можно и с не печеной - с любой).

Можно вместо сметаны взять натуральный йогурт - будет нежнее.

Отличный способ - УДИВИТЬ ГОСТЕЙ (правда, только новичков) - вроде бы на вкус все знакомое и простое, а все равно непонятно...

Буду рада, если ВАМ ПОНРАВИТСЯ. :oops:
Ответить