купила сегодня на ВВЦ. У него было название, на К. Но думала, что посмотрю в интернете и не запомнила. Но не нашла. Выглядит так Чуче понравилось. А вот бутончик крупненько. Чего я купила?
irinapo писал(а):купила сегодня на ВВЦ. У него было название, на К. Но думала, что посмотрю в интернете и не запомнила. Но не нашла. Выглядит так Чуче понравилось. А вот бутончик крупненько. Чего я купила?
Это не тысячелистник, а котула(Cotula). Почвопокровное растение.
Прошлым летом посадила тысячелистник... и поняла, что зря не бращала внимание на этот цветок: отлично перенес варварскую передержку в холодильнике, быстро нарос (я еще умудрилась поделить его в середине лета, перед цветением), цвел замечательно (правда, немного выцветает)! вот такой кустик получился (это уже псле того, как я отчекрыжила от него кусман)
Света, красивый получился цветочек. У меня он сильно разрастается, приходится даже пропалывать, излишки пересаживаю. Но последние пересаженные пропали, тоже пересаживала в середине лета.
У меня был и жёлтый тысячелистник, и белый и красный, но тли не было ни на одном, хотя рядом растёт чубушник, который тля облюбовала (актара помогла от тли избавиться).
у меня из смеси семян тоже много белых выросло, я их удалила. А тысячелистники обожаю! Ни болезней, ни насекомых, ползут, правда, но и выдираются легко
Тысячелистник плохо переносит пересадку два раз покупала рассаду и сестра тоже ничего не получилось,а в прошлом году посеяла семена в мае под пленку к овощам взошло почти 100 проц. пересадила на постоянное место .все впорядке правда еще не цвел.
А я пересаживала свою Вишневую королеву много раз и в самую жару. Перенес прекрасно и цвел от июня до заморозков. Очень понравился этот сорт, хотя он из семян выращен. Но белых не было, все оттенки розового-вишневого.
Я бы напросилась на кусочек Несколько раз покупала корни, все хочется яркий вырастить, а вырастают грязно-розовато-белые В этом году в заказах Цветоводов Москвы увидела такие красивые, да заказ уже закрыт Вроде в Подворье есть на сайте Ред Вельвет, позвонила - нету. Не везет! Семенами что-ли тоже попробовать....
У меня из семян бордовый тысячелистник вырос отлично. На следующий год мне показалось, что немного поблек цвет,еще через год он порозовел, потом стал грязно-розово-белый. Что это было? Может, как-то переопылился,- у нас много дикого тысячелистника вокруг. Хочется опять развести его, очень мне по душе это растение. И оранжевый в продаже появился, красавчик такой. Но если он такой неустойчивый..... выпалывай его потом
Таня -А у вас что, все хорошо?-Все хорошо!-Но ведь так не бывает.-Бывает!