Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
KsenyM
в Клубе
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 10:38
Дача: Талдомский р-он
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

KsenyM » 10 фев 2009, 19:39

Татьян, интересный рецепт, обязательно воспользуюсь. На работе готовить нет возможности, а с такой пастой-намазкой :) должны сытные бутерброды получаться и вкусные наверное :oops:
Аватара пользователя
НАТАЛИ М
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 21:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 74 раза

Re: Любимые рецепты.

НАТАЛИ М » 10 фев 2009, 23:28

Arts! Купила Буренку на автопилоте :lol: : помню - читала и должно получиться вкусно! Приготовлю завтра, так как не все ингредиенты приобрела (сметана так не запомнилась :cry: )
Аватара пользователя
georginka
в Клубе
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 02:30
Дача: в 15 км.от города
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 230 раз

Re: Любимые рецепты.

georginka » 22 фев 2009, 14:15

Дорогие форумчанки ! СКОРО НАШ ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК 8 МАРТА. Побалуйте свих мужей вот таким блюдом. Гарантирую, что очень вкусно Возни, конечно, много но пальчики оближешь
ИТАК: ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА (можно судак)

рыба на 2-3 кг. 150 гр.белого хлеба
300 гр. лука(100 гр. в фарш)
2 яйца 2-3 ст.ложки растительного масла
1 окорочок куриный
500-700 гр. моркови
томат или помидоры


Через горло вынуть внутренности,подрезать от головы шкурку и снять ее чулком(я голову отрезаю) и у хвоста
обрезать.Снять мясо с костей,пропустить через мясорубку с луком,хлебом и курицей.
Фарш перемешать,добавить соль,перец по вкусу, яйца, 1 ч.л.сахара,растительное масло и все хорошо
перемешатью Набиваем этим фаршем шкурку и голову.
1/2 часть натертой моркови и лука положить в утятницу, затем тушку щучки с головой, которую сразу нужно
облить одним стаканом горячего бульона(я обливаю простым кипятком). На верх положить оставшуюся
мороквь,лук, томат (томат я не всегда кладу),лавровый лист и на 2 часа в духовку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
n-a-tka
в Клубе
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:15
Дача: между Дорохово и Рузой
Откуда: Москва- Преображенка

Re: Любимые рецепты.

n-a-tka » 08 мар 2009, 21:47

Сегодня испекла пирог с сыром (хачапури) по вышеприведенному рецепту! :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алекс Ивановна
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:17
Дача: дачи нет
Откуда: Москва

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Алекс Ивановна » 15 мар 2009, 18:09

Девочки,хочу Вам предложить салат: грибы шампиньоны- можно свежие, можно консервированные.Свежие нужно отварить и остудить.Затем дорбавляем консервированные ананасы- любые: можно шайбами, тогда нужно резать на кубики или уже готовые кусочки.Брать нужно половину от готового объема грибов и добавить четвертую часть сладкого перца, лучше красного.Все перемешать и заправить майонезом,солить не надо.Кушайте на здоровье.Если понравиться салат, то могу написать рецепт как приготовить :"Рваные грудки".Тоже очень вкусно :25:
Аватара пользователя
georginka
в Клубе
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 02:30
Дача: в 15 км.от города
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 230 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

georginka » 15 мар 2009, 20:46

Алекс Ивановна писал(а):Девочки,хочу Вам предложить салат: грибы шампиньоны- можно свежие, можно консервированные.Свежие нужно отварить и остудить.Затем дорбавляем консервированные ананасы- любые: можно шайбами, тогда нужно резать на кубики или уже готовые кусочки.Брать нужно половину от готового объема грибов и добавить четвертую часть сладкого перца, лучше красного.Все перемешать и заправить майонезом,солить не надо.Кушайте на здоровье.Если понравиться салат, то могу написать рецепт как приготовить :"Рваные грудки".Тоже очень вкусно :25:
Конечно хотим. Такое интригующее название "рваные грудки" :)
Аватара пользователя
vadimovna
в Клубе
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 22:39
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Откуда: Усть-Лабинск Кубань
Поблагодарили: 4 раза

Re: Любимые рецепты.

vadimovna » 15 мар 2009, 21:56

Дееееееееееееички! А вкусного постного рецепта (сейчас Великий пост) ни у кого нет? А то у меня аж скулы свело... Кстати, классный быстрый вкусный рецепт: куриную грудку или свинину нарезать мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, соль-перец по вкусу, яйцо и майонез. Желатель поставить на ночь в холодильник, но можно готовить и сразу, тогда муку добавляем после майонеза, а не после ночи. Добавить немного, только для связи. Выкладываем на сковородку в разогретое масло столовой ложкой, как пожжарится - переворачиваем. Ангела за трапезой! :о)
Алекс Ивановна
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:17
Дача: дачи нет
Откуда: Москва

Re: Любимые рецепты.

Алекс Ивановна » 16 мар 2009, 17:52

Во-первых Большое мерси,что убрали лишнее.Что забыла,то в салат "грибы с ананасами" добавляем 3-4 яичных желтка.Можно размять вилкой,а можно натереть на терке.Таперича -"Рваные грудки"Для этого нужно: филе грудки,около 600-700 грамм," 2 ст.ложки муки,100 гр.майонеза,грибы шампиньоны свежие-200 гр.,1 луковица средняя,3 зубчика чеснока, по пучку укропа,петрушки,кинзы,сыр "Пармезан" 50 гр.,2 яйца, можно добавить специи- карри,паприку,хмели-сунели добавлять по своему вкусу,как и соль.Грудки режем как для бефстроганов,обжариваем лук с грибами,сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим.Затем в миску выкладываем грудку, грибы с луком и добавляем остальные инградиенты и перемешиваем.Разогреваем сковородку наливаем масло и ложкой выкладываем на обжарку как бы оладышки.Обжариваем с 2-х сторон и складываем в глубокую сковороду или сотейник и томим еще примерно минут 20.Обжарка должна быть не сильная.Это блюдо можно есть как очень теплым или холодным.Очень горячим не так вкусно.Приятного аппетита :23:
Iraida
СадоВед
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:44
Дача: г.Алексин, Тульская обл.
Откуда: Москва

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Iraida » 27 мар 2009, 16:11

Привет, дорогие форумчаночки!
Хочу поделиться с вами двумя рецептами салатов, которые мне достались от родственников. Они всегда присутствуют на моем столе.

Итак, первый, мы между собой называем его ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ:
Здесь присутствуют слои, которые смазываем майонезом.
1-й слой: отварной картофель мну вилкой или толкушкой и давлю туда чеснок только для запаха и перемешиваю этот слой с майонезом, так как картофель плохо пропитывается майонезом.
2-й слой: отварная курица, порезанная на куски, так как в оливье вы бы порезали
3- слой: грибы жаренные с луком (лучше шампиньоны)
Повторюсь, каждый слой смазываем майонезом.
И последний штрих, как элемент украшения: чернослив с грецкими орехами (орехи просто поломать , не мельчить). Чем больше орехов и чернослива, тем вкуснее.
Толщина слоев на ваш вкус.
Iraida
СадоВед
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:44
Дача: г.Алексин, Тульская обл.
Откуда: Москва

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Iraida » 27 мар 2009, 16:16

И второй рецепт, тоже салат с курицей, но без названия.
Отварная курица, виноград без косточек (режу на половинки), жаренный репчатый лук на растит. масле (при жарке доводим чуть до красноты и присыпаем сахарком опять же чуть-чуть). Пропорция - на глаз. Кому как понравится. Заправляем майонезом. Очень необычное сочетание, но вкус необыкновенный.

Ну и еще: ананасы с креветками наверное многие знают.
Красивее это смотрится на кольцах, но когда мало места на столе, сойдет и резанный: натираем сыр, смешиваем с майонезом, выкладываем на кольца, а поверх кладем отварные креветки.
Если есть вопросы, задавайте
Iraida
СадоВед
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:44
Дача: г.Алексин, Тульская обл.
Откуда: Москва

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Iraida » 27 мар 2009, 17:20

Вот увлеклась писаниной: вспомнила еще один совсем быстрый и вкусный салат. В нашей Bille он стоит 40 с лишним рублей за 100 г, а себестоимость копейки. Отварные кальмары режем соломкой, добавляем красный сладкий болгарский перец (можно и желтый, кому как нравится), тоже соломкой и заправляем майонезом. Очень быстро, и всем гостям нравится.

А вот мой способ готовки супа-солянки: Беру курицу (обычно грудку), кладу в кастрюлю, туда же натертый на крупной терке соленый огурец и картошку целиком (люблю, как делала и моя мама, в первом картошку, сваренную целиком), пока варится бульон, обжариваю лук на раст. масле в 2 ст. л. томатной пасты. Нарезаю сосисок и ветчины или бекона, маслины без косточки пополам (раньше брала с косточкой). Когда курица сварилась, картошка тоже (ее достаю и мну), кладу в бульон нарезку, маслины и обязательно каперсы, как закипит, добавляю лук обжаренный, 2 минуты и суп готов. Курицу, конечно, измельчаю. Как правило, суп можно приготовить за минут 40.
Аватара пользователя
Мумрина Елена
в Клубе
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 09:43
Дача: Карельский перешеек
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Любимые рецепты.

Мумрина Елена » 27 мар 2009, 23:25

А я постную солянку сварила-с соевой колбасой. Вполне! И Кальве Постный... :о)
Iraida
СадоВед
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:44
Дача: г.Алексин, Тульская обл.
Откуда: Москва

Re: Любимые рецепты.

Iraida » 01 апр 2009, 12:25

Ой, извинюсь перед теми, кто постится. Наверное не вовремя я со своими рецептами.
Аватара пользователя
KsenyM
в Клубе
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 10:38
Дача: Талдомский р-он
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

KsenyM » 02 апр 2009, 14:01

Iraida писал(а):Ой, извинюсь перед теми, кто постится. Наверное не вовремя я со своими рецептами.
Ир, ну так не все же постятся :wink:
Letnyaya
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 06:40
Дача: Иркутск

Re: Любимые рецепты.

Letnyaya » 15 июл 2009, 06:48

Люблю такую солянку, очень простой рецепт.

2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины

Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.

Нашла рецепт супа на delishis.ru
Ответить