Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Света Ш.
в Клубе
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 16:32
Дача: Кумысная Поляна
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 1 раз

Света Ш. » 01 дек 2006, 04:37

девочки, поделитесь плз, еще какими-нибудь рецептами салатов.
А то у нас сейчас праздник за праздником. Позавчера был у родителей юбилей свадьбы, а завтра у мамы юбилейное день рождение. Она бы хотела чем нибудь новеньким из салатиков гостей удивить. Меня просила поискать рецепты, а мне было жутко некогда. Я кое-что уже из написанного выше скопировала, но еще бы чего
Аватара пользователя
Natalia N.
в Клубе
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 23:55
Откуда: Столица.

Это вкусно!

Natalia N. » 01 дек 2006, 06:06

Света, проверено! Очень вкусный салат и не избит.

Ананасовые пристрастия.

Послойно.
1. Картофель отварной (кубиками)
2. Курица отварная (кубиками)
3. Лук порей или репчатый тоненько резать
4. Кинза (мелко нарезать)
4. Кукуруза
5. Натертый на мелкой терке сыр пармезан
6. Анананасы консервированные кубиками
Каждый слой поливается майонезом.
Аватара пользователя
Natalia N.
в Клубе
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 23:55
Откуда: Столица.

Тоже вкусно!

Natalia N. » 01 дек 2006, 06:06

1. Китайская капуста кубиками или тонкой соломкой на выбор.
2. Ананасы консервированные кубиками.
3. Креветки.
4. Майонез.
Аккуратно размешать.
Аватара пользователя
Natalia N.
в Клубе
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 23:55
Откуда: Столица.

Natalia N. » 01 дек 2006, 06:07

1. Сыр натертый на мелкой терке - Пармезан или по вкусу Российский и т. д., но не пластичный типа Гауда, Эдам.
2. Ананасы консервированные кубиками.
3. Чеснок выдавленный или натертый на мелкой терке.
4. Майонез.
Все перемешать.

2 вариант
+ куриное филе кубиками.
Тарасова
в Клубе
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 07:11
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 4 раза

Тарасова » 01 дек 2006, 08:14

Повседневный салат:
1. Китайская капуста кубиками;
2. Апельсины очищенные режем на кружочки, потом на дольки;
3. Растительное масло и соль по вкусу,
перемешиваем.
Timber_Drum
в Клубе
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
Дача: дачи нет
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 8 раз

Timber_Drum » 01 дек 2006, 08:21

Света Ш., специально для тебя :72:
(Хотя салаты известные)

"Генеральские штаны"
Большая вареная свекла (потереть)
грецкие орехи
соленые (или не сильно маринованные) огурцы
чернослив
яблоки
чуть-чуть репчатого лука и чеснока
Все кроме свеклы рубиться - режеться мелко, перемешивается с майонезом.

Рыбный салатик
1 банка рыбных консервов (лучше сайру или горбушу в с/с) - давим вилкой
вареный рис (остудить) - он как наполнитель
вареная морковь (пару хороших морковок) - режем кубиками
1 хорошая луковица (репчатого) - режем как нравиться
пара-тройка яблок - кубиками, без кожуры
все перемешать с майонезом

Нетривиальный вариант оливье - вместо огурцов маринованные патиссоны, естественно мясо вместо колбасы, и зеленый лук. Иногда добавляют укроп. Тоже неплохо.
Можно заменить огурцы маринованными грибочками (мелкими типа опят), тогда надо взять сырокопченую колбасу и яйца не добалять. Сюда укроп обязательно.

Еще вариант шубейного салата
Слоями с майонезом
картошка вареная на терке
копченая курица с репчатым луком
гранат
свекла вареная
(слои могут повториться)
Аватара пользователя
Иришка
в Клубе
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
Дача: Чеховский район
Откуда: Москва

Иришка » 01 дек 2006, 08:31

Может быть не совсем праздничный салат,но очень вкусный:

Салат с копченой рыбой

Горбуша горячего копчения
Отварной картофель
Свежие помидоры
Свежие огурцы
Зеленый салат
Зеленый горошек
Оливки
Репчатый лук
Укроп
майонез
Рыба,помидоры,огурцы,картофель режутся крупными кубиками, оливки-кольцами,лук-мелко.Добавить порезанную зелень,горошек и заправить майонезом.
мать Тереза
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:09
Дача: дачи нет
Откуда: Краснодарский край

мать Тереза » 01 дек 2006, 12:15

Два салатика:
1. Свежие огурцы,яйца отварные,куриное мясо отварное,чернослив,орехи. Укладываем слоями,промазываем майонезом.Яйца делим:белок отдельно слоем в салате, желток на терке верхним слоем, на них уже измельченные грецкие орехи.
2. Говядина отварная нежирная,огурцы свежие, свекла винегретная, картофель отварной, морковь отварная,чернослив.Все режется мелкими кубиками,полосками,послойно промазывается майонезом.
Второй салат мне понравился больше.
Вот еще мне нравился салат , назывался "Гранатовый браслет", кажется.Рецепт потеряла. :( кто такой знает?
Котенок
в Клубе
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:02
Дача: дачи нет
Откуда: Москва

Котенок » 01 дек 2006, 14:03

Света Ш. вот тебе слоеный салатик:
Приготовление
Салат укладывают на блюдо слоями.
1 сл.-тертые на мелкой терке крабовые палочки
2 сл.-яйцо
3 сл.-рис
4 сл.-жаренные грибы
5 сл.-жаренный лук
6 сл.-яйцо
7 сл.-тертые крабовые палочки
Слои при необходимости промазывают майонезом.


Мать Тереза знаю такой салатик правда сама делала только один раз... Сейчас гляну рецепт. :) [/b]
Котенок
в Клубе
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:02
Дача: дачи нет
Откуда: Москва

Котенок » 01 дек 2006, 14:13

Вот еще несколько: маленькие,быстрые,но очень вкусные...

1.Состав
200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора(я кладу больше)
Майонезом заправляем все,кроме крекеров...крекеры добавляем минут за пять до подачи на стол..

2.Состав
На 2 пакетика сухариков:
0,5кг.твердого сыра
0,5кг.ветчины
3-4 помидора
1-2 зуб.чеснока
майонез
Сухарики тоже добавляем только перед подачей на стол.

А вот несколько вариантов закусок:

Слоеные кармашки:
Состав
На 9 шт.:
1 сладкий перец
немного зел. лука
300 гр. слоеного теста
300 гр. сыра домашнего сливочного
1 ст.л. рубленной зелени
1 ст.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. лимонного сока
2 желтка
1 ст.л. молока
соль,перец
Приготовление
Перец нарезать кубиками,порубить зеленый лук.

Слоеное тесто раскатать квадратом со сторонами 33 см. и разрезать на 9 равных частей.

Сыр,кусочки перца и лук смешать с зеленью,приправить паприкой,солью,перцем и лимонным соком.

Распределить массу по 9 кускам теста.Смешать яичные желтки и молоко и намазать этой смесью края.Сложить вдвое,чтобы получились треугольники.

Нагреть духовку до 225гр.

Получившееся кармашки смазать сверху остатками желтковой смеси.Выложить на протвень и выпекать около 15 мин.

Ветчинные рулетики:
Состав:
200гр. ветчины(нарезка)
50-100гр. твердого сыра
майонез
наполнитель(по вкусу):
жаренные грибы
укроп
чеснок
яйцо
кусочки ветчины и т.д.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой длинной терке,добавить наполнитель,майонез и тщательно перемешать до однородной массы.

Взять ветчину(лучше нарезку круглой или овальной формы),на один край паложить начинку и завернуть рулетом.При необходимости закрепить рулеты зубочистками.
Котенок
в Клубе
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:02
Дача: дачи нет
Откуда: Москва

Котенок » 01 дек 2006, 14:23

Мать Тереза нашла рецепт салатика "Гранатовый браслет"...
Такой рецепт был?

Салат "Гранатовый браслет"

Изображение

Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.
мать Тереза
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:09
Дача: дачи нет
Откуда: Краснодарский край

мать Тереза » 01 дек 2006, 19:14

Аленка, ты знаешь, свеклу в нем чегой-то не припоминаю, а вот вроде огурчики мелькали... подождем, может кто ещё вспомнит...Жаль я того человечека потеряла (не в плохом смысле) который этим салатом угощал, а то бы переспросила.Понравился салатик.
Аватара пользователя
Сольмина
в Клубе
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 00:39
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сольмина » 02 дек 2006, 02:42

А вот любимый новогодний салат всех моих гостей (никогда не остается). Со студенческих времен много времени прошло и как-то консервы использовать не солидно, на требуютЬ каждый год. :) :)

Салат "Мельник"
2 горсти сушеных грибов ( каких не жалко)
200 гр сыра. который можно натереть, но не очень твердого, типа дешёвого российского.
1 банка хорошей говяжей тушёнки без добавления раст. белка (мне нравится псковская).
4 варёных яйца
Отварные грибы, сыр и яйца ,тушенку без жира пропустить через мясорубку, сложив в отдельные посудины.
Выкладывается слоями, разделив на две порции: грибы-сыр-тушенка-яйца- сыр-тушенка- грибы-яйца. Каждый слой прослаивается майонезом, лучше "Провансаль" без спец добавок.
Делается накануне, вечером, что удобно, суется в хол-к.
зы. Свекровь как-то использовала тушеное самостоятельно мясо со специями, так получается НЕ то!). Забавно, что его требуют даже те, кто терпеть не может тушенку, хотя знают, что она там есть :lol:
Тарасова
в Клубе
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 07:11
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 4 раза

Тарасова » 02 дек 2006, 12:31

Я тоже делаю салат с гранатом. Только он называется Шапка мономаха.
Продукты:
картофель варенный 0,2кг;
майонез -1б.;
морковь варенная 0,2кг;
сыр твердый 0,2 кг;
орехи грецкие очищенные 1 стакан;
чеснок 1 средняя головка;
масло сливочное 0,05 кг;
гранат 1 шт.
Овощи, яйцо, сыр, масло трем на терке, орехи измельчаем ножом, все укладываем слоями в следующем порядке:
1)картофель
2)майонез
3)морковь
4)яйцо
5)майонез
6)сыр
7)орехи грецкие
8)масло сливочное
9)майонез
10)сыр
11)чеснок
12)орехи
13)яйцо или сыр
14)майонез
15)гранатовые зерна.
Можно уложить горочкой, как шапка. Но мне так не нравится и я укладываю ровно.
Аватара пользователя
Lenka
в Клубе
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:25
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Lenka » 03 дек 2006, 15:31

Тарасова писал(а):У меня тоже есть одно блюдо, которе мне очень нравится. Но оно не новогоднее... Я его называю именем одного нашего депутата.
Ира, "печень депутата" - это действительно нечто! Даже муж поинтересовался, ЧТО это я с печенкой сделала... Пасиб огромный! :о)

Зы: Оказывается, и от депутатов бывает польза. :wink:
Ответить