У меня пока тоже не получалось сохранить георгины - то сохнут, то гниют. В этот раз я их не просто тщательно промыла, а промыла в слабом растворе марганцовки, завернула в несколько газет и положила в картонной коробке в кессон с картошкой... что же будет?... пора доставать, а страшно
Я не заслуживаю боли, Не выносима мне тоска! Я ветер! Ветер я на воле! Вся! От макушки за хвоста!
Хозяин - барин. Но чем раньше достанете и проверите, тем лучше, зачем же говорить, что страшно, Проверите - будет грустно, что погибли, или радостно, что живы. В вашей зоне я все же подращивала бы георгины. Часто слышу, что георгины зацветают только в конце августа. Помогите же сами им пораньше зацвести.
Танюша, больной вопрос, все еще так хорошо цветет, а завтра уже будет совсем холодно. Сегодня выкопала два сорта, Поле Куликово и Комбат, собаки постарались, снесли все подчистую. Корни не очень сильные. Обрезала, отмыла и на сушку
Сегодня прошли сильные заморозки, георгины побило окончательно. Пока было солнышко выкопала и отмыла новинки. Результатом довольна, клубни из маленьких деленок и черенков выросли вполне приличные. Еще при посадке к каждому клубеньку прикрепила бирочку, при выкопке не было хлопот с маркировкой, бирка с названием уже в клубне.