Rudn , чувствуется, что Вы в розках не новичок

Приятно!
Я черенкую. Особой статистики не веду, но почему-то мне кажется, что лучше всего приживаются черенки от обрезки после первой волны цветения, а это где-то начало июля ( у меня по крайней мере). Но и осенью черенкую, благо материала много
Так как материала много, я его не экономлю. Беру с каждого обрезка только центральную часть. Обычно только одно междоузлие. Обрезаю стебель и листья, как положено при черенковании.
Втыкаю тут же под кустом розы, с притенённой стороны. Поливаю Цирконом и надеваю верхнюю часть бутылки без крышки.
Грунт у меня - торф + песок + органика (компост, перепревший навоз). Никаких специальных манипуляций. Естественно, поливать по чуть-чуть почаще, хорошо бы опрыскивать в жару, но я ленюсь
С июльских черенков перед зимовкой бутылки снимаю, да и в рост они идут, тут бутылка им тесна. А осенние так с бутылкой и зимуют. Чуть окучиваю, остальное обычно. Все уходят в зиму под укрытием своих "мамочек", так как растут рядышком.
Приживается, как правило не менее трети черенков. А куда мне больше? Чаще всего такие корнесобственные однолетки я дарю