КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 09:07
- Откуда: Тула
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Дорогие форумчане! Кто знает, как заготовить на зиму берёзовый сок? Помните, раньше в магазинах продавался? Так, наверно, можно и как-то самим?
- mopsdad1
- в Клубе
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:50
- Откуда: Белгородская область. Старый Оскол
Re: Перчик острый!
Очень вкусный рецепт перчика остого:
На 1 литр воды 300 гр уксуса столового , 250 гр раст. масла , 1 стакан сахара , 4 ст. л соли с горкой.Закипятить.
Острый перец (не чищенный) бланшировать в этом рассоле порциями по 3 мин. Отдельно порезать в тазик много укропа и надовить чеснока.Бланшированный перец откидывать в этот тазик. В банки плотно уложить перец с укропом и чесноком , долить до плечиков оставшимся маринадом и стерилизовать 1 литр - 20мин.Пальчики оближешь. По этому же рецепту закатываем сладкий перец , только от семян очищаем. Приятного вкушения пищи.
На 1 литр воды 300 гр уксуса столового , 250 гр раст. масла , 1 стакан сахара , 4 ст. л соли с горкой.Закипятить.
Острый перец (не чищенный) бланшировать в этом рассоле порциями по 3 мин. Отдельно порезать в тазик много укропа и надовить чеснока.Бланшированный перец откидывать в этот тазик. В банки плотно уложить перец с укропом и чесноком , долить до плечиков оставшимся маринадом и стерилизовать 1 литр - 20мин.Пальчики оближешь. По этому же рецепту закатываем сладкий перец , только от семян очищаем. Приятного вкушения пищи.

- mopsdad1
- в Клубе
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:50
- Откуда: Белгородская область. Старый Оскол
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Салат "Аннушка"
На 5 кг капусты по 1 кг моркови репчетого лука болгарского перца(красного) Все порезать сложить в таз посыпать 350гр сахара 4 ст ложки соли добавить 0,5 литра 9-процентного уксуса и стогько же растительного масла, Все осторожно перемешать,(чтоб капуста не дала сок) Набить 3х литр банки и оставить на три дня не закрывая Через три дня закрыть капроновыми крышками и в погреб или холодильник Банки пока стоят эти 3 дня желательно поставить в таз будет идти сок его можно налить в банки. Поверьте очень вкусно и закусь обалденный.
На 5 кг капусты по 1 кг моркови репчетого лука болгарского перца(красного) Все порезать сложить в таз посыпать 350гр сахара 4 ст ложки соли добавить 0,5 литра 9-процентного уксуса и стогько же растительного масла, Все осторожно перемешать,(чтоб капуста не дала сок) Набить 3х литр банки и оставить на три дня не закрывая Через три дня закрыть капроновыми крышками и в погреб или холодильник Банки пока стоят эти 3 дня желательно поставить в таз будет идти сок его можно налить в банки. Поверьте очень вкусно и закусь обалденный.
- mopsdad1
- в Клубе
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:50
- Откуда: Белгородская область. Старый Оскол
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Баклажаны "Под грибы"
Никто с первого раза не догадывается , что это баклажаны. Сметается махом.
В эмалированном ведре вскипятить воду . Посолить , что бы хорошо соленая была и добавить уксус по вкусу.
Баклажаны очистить и порезать вдоль , толщиной примерно 0,7 см. В казане или жаровне раскаляем масло и жарим порциями баклажаны во фритюре по 2 мин. Шумовкой вытаскиваем и бросаем в ведро с рассолом на 3 часа. Потом отжимаем и укладываем плотно в банки , пересыпая укропом резаным с чесноком. Доливаем рассол,стерилизуем 1 литр 30 мин. Повозится придется , но оно того стоит.

Никто с первого раза не догадывается , что это баклажаны. Сметается махом.
В эмалированном ведре вскипятить воду . Посолить , что бы хорошо соленая была и добавить уксус по вкусу.
Баклажаны очистить и порезать вдоль , толщиной примерно 0,7 см. В казане или жаровне раскаляем масло и жарим порциями баклажаны во фритюре по 2 мин. Шумовкой вытаскиваем и бросаем в ведро с рассолом на 3 часа. Потом отжимаем и укладываем плотно в банки , пересыпая укропом резаным с чесноком. Доливаем рассол,стерилизуем 1 литр 30 мин. Повозится придется , но оно того стоит.



- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re:
Любань, еще раз спасибо за рецептЛюбашка писал(а):Натаья, рада, что икра понравилась.
А я вчера молосольные огурчики делала. Не совсем консервирование, но тоже на тему переработки урожая.
Рецепт старый, но я его только нарыла. Может уже кто-то давно им пользуется.
1кг огурцов моем, отрезаем "жопки", складываем в пакет (лучше в двойной, чтоб не протекло). Засыпаем сверху столовую ложку соли, порезанный укроп и 3-4 мелко покрошенных зубчика чеснока. Пакет закручиваем и хорошенько встряхиваем. Убираем в холодильник. Периодически влезаем в этот холодильник и встряхиваем пакет. Часов через 6 огурчики готовы. Холодненькие, хрустящие!
Сделала вчера вечером, сегодня утром достали снять пробу и уговорили полпакета. Остановились только потму, что решили оставить на ужин под молодую картошечку.![]()
На даче оченно удобно. Утром собрал огурчики, к вечеру закусон готов!Только делать нужно не очень много. Дня 2, а потом они говорят мягкие становятся. Лучше новую порцию сделать.


- Любашка
- в Клубе
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 18:18
- Дача: Ступинский р-н
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Везет, уже огурцы малосолят.
А я в этом году поздно посадила. Мало пока огурчиков.
mopsdad1, рецептик баклажан заныкала, хоть и не сажала в этом году. Ну уж очень я их люблю. Напрягает правда долгая стерелизация....

А я в этом году поздно посадила. Мало пока огурчиков.
mopsdad1, рецептик баклажан заныкала, хоть и не сажала в этом году. Ну уж очень я их люблю. Напрягает правда долгая стерелизация....
- Murletka
- в Клубе
- Сообщения: 461
- Зарегистрирован: 18 мар 2008, 23:35
- Дача: Павлово-посадский район
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Дамы! Меня интересуют консервированные красные (бурые) помидоры без уксуса. Моя бабушка делала. К сожалению рецепт не сохранился. Но помню точно, что не резанные, а целые; уксус не добавляла никогда, стерелизовала, не добавляла никакие другие овощи, кроме приправ типа укропа, гвоздики, лаврушки и т.п. Помидоры были обалденные и рассол тоже вкусный. Похожий рецепт в теме есть, только помидоры резанные. А хочется целенькие. Как думаете подойдёт?
И ещё вопрос. По поводу стерилизации. Вода в кастрюле кипит, осторожно опускаем банку, вода кипеть перестает . Отсчет времени стерилизации с момента опускания банки в воду или после возобновления кипения воды в кастрюле?
И ещё вопрос. По поводу стерилизации. Вода в кастрюле кипит, осторожно опускаем банку, вода кипеть перестает . Отсчет времени стерилизации с момента опускания банки в воду или после возобновления кипения воды в кастрюле?
-
- в Клубе
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:01
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
- Откуда: Сибирь
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лен, я вот всегда с момента повторного закипания воды отсчитываю время.Так мне кажется правильнее...
А от рецепта баклажан "Под грибы" уже потекли слюнки, обязательно приготовлю:)
А от рецепта баклажан "Под грибы" уже потекли слюнки, обязательно приготовлю:)
- mopsdad1
- в Клубе
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:50
- Откуда: Белгородская область. Старый Оскол
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Рецепт очень вкусной квашеной капусты :
Порезать капусту, морковь. Перемешать в тазу(не жать), набить в трех литр банки не плотно. Сверху насыпать 2ст ложки соли и 2ст ложки сахара ,залить хол.водой закрыть копроновой крышкой, через три - четыре дня добавить воды и в погреб. Стоит хрустящяя до нового урожая.
Порезать капусту, морковь. Перемешать в тазу(не жать), набить в трех литр банки не плотно. Сверху насыпать 2ст ложки соли и 2ст ложки сахара ,залить хол.водой закрыть копроновой крышкой, через три - четыре дня добавить воды и в погреб. Стоит хрустящяя до нового урожая.

-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 июн 2009, 10:26
- Дача: Вологодская область
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ай-я-яй!!!!!
Я зависла на полдня на сайте. Пока перечитала все рецепты -"напилась, закусила и дисерт попробовала". Ужас как все вкусно!
Про малосольные огурчики в пакете наслышана, но ни разу не делала. Обязательно попробую. Сама Пользуюсь традиционным способом - заливаю горячим рассолом, а когда остынет ставлю в холодильник. А вот консервированные у меня очень вкусно делает свекровь. но рецептом не делиться. Попробую выведать...
у меня есть рецептик салата из огурцов. если интересно - могу прислать позже. А сейчас надо работать 




- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 июн 2009, 10:26
- Дача: Вологодская область
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А вот и рецепт салатика.
2 кг огурцов
100 гр петрушки
100 гр укропа
1/3 стакана измельченного чеснока
100 гр натертой на крупной терке моркови
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
1/3 стакана сахара
1,5 столовых ложки соли
Огурцы порезать на четвертинки, добавить все ингридиенты, перемешать и оставить на 12 часов. разложить по банкам и стередизовать 10-15 минут.
Вкусно очень!!!
2 кг огурцов
100 гр петрушки
100 гр укропа
1/3 стакана измельченного чеснока
100 гр натертой на крупной терке моркови
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
1/3 стакана сахара
1,5 столовых ложки соли
Огурцы порезать на четвертинки, добавить все ингридиенты, перемешать и оставить на 12 часов. разложить по банкам и стередизовать 10-15 минут.
Вкусно очень!!!
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лена, а в какие банки раскладываеь и сколько банок на это колличество надо?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 июн 2009, 10:26
- Дача: Вологодская область
- mopsdad1
- в Клубе
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:50
- Откуда: Белгородская область. Старый Оскол
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
СУПЕРПОМИДОРКИ
В 3-х литровую банку укладываем промытые помидоры(без каких-либо специй). Первый раз заливаем кипятком на 10 мин, а второй раз рассолом и под шубу.
Рассол: 15ч.л.сахара,
5ч.л.соли,
1ч.л.лимонной кислоты.
После открытия рассол уничтожается семьей в течении 3 мин.
И еще самый любимый рецепт помидорок. Попробуйте , не пожалеете.
На дно 3-х литр. банки уложить ботву от двух морковок .
Уложить помидорки.Первый раз залить кипятком , слить и на онове этой воды приготовить рассол :
на 1 литр воды 1 ст. л соли (без верха) + 5 ст.л сахара (можно и с верхом). Перед закаткой в каждую банку добавить 1 ст. ложку 70% уксуса. Ну и под шубу. Приятного апетита.

В 3-х литровую банку укладываем промытые помидоры(без каких-либо специй). Первый раз заливаем кипятком на 10 мин, а второй раз рассолом и под шубу.
Рассол: 15ч.л.сахара,
5ч.л.соли,
1ч.л.лимонной кислоты.
После открытия рассол уничтожается семьей в течении 3 мин.
И еще самый любимый рецепт помидорок. Попробуйте , не пожалеете.
На дно 3-х литр. банки уложить ботву от двух морковок .
Уложить помидорки.Первый раз залить кипятком , слить и на онове этой воды приготовить рассол :
на 1 литр воды 1 ст. л соли (без верха) + 5 ст.л сахара (можно и с верхом). Перед закаткой в каждую банку добавить 1 ст. ложку 70% уксуса. Ну и под шубу. Приятного апетита.


