www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

клумба для роз

всё о розах

Re: клумба для роз

Сообщение omma 04 май 2009, 08:16

Илона! большое спасибо за такой обстоятельный ответ!
:72: в связи с вашими, друзья, советами, пришла в голову идея. обсадить самшитами не получиться по причине невыживаемости данного вида в наших "некурортных" условиях. больше кандидатов, кроме барбариса, не вижу. из многолетников. а вот припомнила кохию. конечно, прийдется каждое лето сажать, но именно ее можно так низко обрезать. и вид вполне приличный. как такой поворот? :wink:
я-ольга!
Мне не хочется писать ни стихов, ни прозы, хочется людей спасать, выращивать розы. (Б.Окуджава)
omma
СадоВед

Сообщение Илона 04 май 2009, 21:09

omma писал(а):
В связи с вашими, друзья, советами, пришла в голову идея. Обсадить самшитами не получиться по причине невыживаемости данного вида в наших "некурортных" условиях. больше кандидатов, кроме барбариса, не вижу. из многолетников. а вот припомнила кохию. конечно, прийдется каждое лето сажать, но именно ее можно так низко обрезать. и вид вполне приличный. как такой поворот? :wink:

С кохией, ИМХО - слишком много будет ежегодной возни, и на рассаду придется сеять - очень-очень много и очень рано. Попробовать разок-другой можно, но интереснее было бы найти другие варианты.

Кто-то из форумчан, помнится, устраивал бордюры из невысоких многолетних астр. Можно успешно использовать для бордюра поздние сорта этих астр, которые нередко даже не успевают зацвести до морозов. Для зеленого бордюра эти шарообразные кустики и без цветов отлично годятся. И подстригать их удобно будет, поскольку нет нужды сохранять бутоны.
Единственная сложность - такие астры придется профилактически обрабатывать от мучнистой росы, чтобы они не превратились в разносчика заразы.

Уверена, что для зеленого бордюра можно найти довольно много некапризных многолетних растений.
Помнится, когда-то в "ВЦ" писали об очень удачных попытках создания бордюров из пестролистного зеленчука, а также из самого обычного барвинка.
------------
Имеет смысл завести где-нибудь в подходящем разделе форума тему про растения для формирования стриженого бордюра (если такой темы до сих пор еще не было).
Народ наверняка подкинет интересные идеи!
Илона
СадоВед

Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Сообщение omma 05 май 2009, 09:24

вот спасибо Илона!
:30: пойду делать темку. поищу для нее место.
:закрыто: низкий поклон за отзывчивость!
с наступающими! :31:
я-ольга!
Мне не хочется писать ни стихов, ни прозы, хочется людей спасать, выращивать розы. (Б.Окуджава)
omma
СадоВед

Сообщение omma 07 июн 2009, 16:31

крест.jpg

вот такую клумбу соорудил супруг со товарищами. сама виновата-надо было лучше объяснять чего хочу. :cry: теперь от группировки роз откажусь и получается просто бордюр из роз. получаются две полосы.одна полоса: розариум-1, глория-6, Дирижент-2, вторая полоса:Винчестер-1,Дирижент -3, леонардо-2, дирижент -3
Дирижент яркий поэтому хочется разбавить его и белым и розовы. а вот глорию дирижент хорошо подчеркнет ярко-красным. на его фоне эта аристократка будет смотрется достойно. что думаете? :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я-ольга!
omma
СадоВед

Сообщение omma 24 июл 2009, 10:43

роз.jpg

вот так сейчас выглядит наша "клумба",превратившись в бордюр.реденко...на сл года, думаем, прикупить еще кустики роз. между сидящими есть место :wink: при том, что я не предлагала.муж сам.. :oops:
из кандидатур в основном почему-то мейяновки.особо заглядываюсь на леонардо-розовый и красный.что приобретем. :30:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я-ольга!
omma
СадоВед

Сообщение Катя 24 июл 2009, 19:29

Ольга, очень хорошо получилось, муж молодец :29: . А кстати, можно её расширить, и ещё один ряд розочек поместится :wink:
Катя :37:
горят над нами, горят, помрачая рассудок, бриллиантовые дороги в темное время суток
Катя
СадоВед

Дача: Тульская обл. Шульгино

Сообщение omma 25 июл 2009, 12:08

Спасибо, Катенька! :30:
если учесть, что сейчас уже более 20 кустов, и требуется столько же.а если второй ряд...не искушай! :cry: ноги сотрем, пока в подвал грузить будем. но... думаю, если и второй ряд пустить, то розами посаженными. чтобы без контейнеров. что-нибудь морозостойкое.канадок не хочу. ну убогие они! как не смотри на фото форумчан и так и этак крутишь. не по-сердцу... :020:
так что если есть предложения-приму с радостю. с морозостойкими розками у меня проблемм. :wink:
я-ольга!
omma
СадоВед

Пред.

Вернуться в Розы