Виолы (VIOLA)

Re: Любимые виолки

Сообщение Galina 10 сен 2009, 10:09

ossa писал(а):Галина, так может и моя сеется? Потому как вокруг нее до фига вот именно таких - меленьких и пестреньких, совершенно не похожих на мамку деток. А я раньше думала, что это у меня однолетняя Принц Генри самосевом все заполоняет. Но я их выдергиваю, потому как опять же получаются голенастые и безголовые, т.е. с маленькими цветами..

Ирин, это она сеется, потому что у меня кроме нее никаких Принцев нет. У меня только видовые фиалки.
А у соседей вообще никаких. Так что, больше некому :020:
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Дача: Арсаки, Владимирская обл.

Re: Виолы

Сообщение Vega 21 янв 2010, 13:44

Девочки, скоро вроде виолки садить, а я впервые буду это делать. Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то разница в выращивании анютиных глазок (или как еще называют виолав Виттрока) и виолы рогатой? Чем они отличаются в росте, цветении, прихотливости или еще в чем-то?
Еще купила семена ампельной виолки. Кто-нибудь выращивал? Расскажите про опыт, может есть какие-нибудь особенности? Интересно, сколько кустиков такой виолы надо в подвесной горшок 5 литров посадить?
С уважением, Наташа :37:
Vega
СадоВед

Сообщение Dushka 26 янв 2010, 02:21

Наташа, я сеяла и рогатую виолу, а уж анютины глазки - каждый год. Никакой разницы не обнаружила. Только что, может, во всхожести. Рогатая взошла 100-процентно, и семян в пакетике много было. Даже в Муму приносила раздавала. А анютки у меня не всегда хорошо всходят. Да и на счет они, обычно по 10штук. А в остальном - одно и то же. Про ампельные не слышала.
Dushka
СадоВед

Сообщение Vega 26 янв 2010, 17:04

Лена, спасибо :72:
Vega
СадоВед

Сообщение Марино4ка 01 мар 2010, 13:14

Наташа, я тоже нынче купила ампельной виолки от НК и также мучает вопрос по сколько штук сажать в кашпо, пока не нашла ответов. А так виолки у меня сами сеются и растут по всему огороду :oops:
Так и зовут - Марина :37:
Марино4ка
СадоВед

Дача: Братск

Сообщение Марино4ка 01 мар 2010, 15:14

Н-да, я в расстройстве :cry: Перерыла кучу форумов, не нашла ни одного положительного отзыва об ампельной виоле На одном даже фотку видела: такой куст из развалившихся длинных палок, на концах которых буквально по цветочку. Вниз они свисать не хотят. Блин, нет чтоб сначала инфу изучить :закрыто: , а потом покупать.
Марино4ка
СадоВед

Сообщение Vega 01 мар 2010, 17:44

Марина, все равно пробовать надо, много раз так было, у кого то не получается культура, а у меня хорошо растет и наоборот. Посмотрим, что за зверь вырастет, на картинке то красиво выглядет.
Vega
СадоВед

Сообщение Марино4ка 01 мар 2010, 18:28

Наташа, а у тебя как называется ампельная виола? и когда думаешь сеять? Я вот хочу еще каких-нибудь купить одного сорта и высадить в широкое кашпо или тазик. У меня вообще пол участка под бетоном, поэтому хочу много цветов в разные емкости посадить, чтобы хоть как-то озеленить. А там, где земля на участке растут многолетники: розы, пионы, лилии, лилейники, дельфиниумы, нарциссы, тюльпаны, мускари, аквилегия, примула, ландыши, хоста, флоксы и всякие кустарники цветущие и еще куча всего, чего я не знаю.
Марино4ка
СадоВед

Сообщение Vega 04 мар 2010, 09:10

Марина, у меня жемчужный, сапфировый и янтарный водопад от НК и Бенгальльский огонь от Аэлиты. Вчера посадила все виолки, не только эти. Волнуюсь, как всходить будут, первый раз выращиваю. Девочки, подскажите, а после посева надо в холодильник всходы ставить на пару дней? Какие вообще есть методы для улучшения всхожести семян,тут кто-то про "раскачку" говорил. Сеяла так: разложила по поверхности и присыпала легким субстратом. Правильно?
Vega
СадоВед

Сообщение melja 04 мар 2010, 11:00

В позапрошлом году сеяла какую-то ампельную виолу от Аэлиты, выросло полное недоразумение, меленькие желтенькие цветочки, особой ампельности тоже не наблюдалось :24: .
Обычно виолы сажаю так: сею по поверхности влажной земли, слегка вдавливаю, ничем не присыпаю, горшочек закрываю пленкой и в самое темное , прохладное место, через неделю или две, в зависимости от терпения, на свет.
Если семена хорошие, взойдут по-любому, если нет, то и пляски не помогут :98: .
Слушайте старика Хэнка, он знает много интересных историй.
Лена :37:
melja
СадоВед

Дача: Химки-Терехово

Сообщение Vega 04 мар 2010, 14:43

Лена, спасибо. А если я присыпала, ну примерно милиметра 3, не больше компостиком, теперь могут не взойти? Стоят пока в холодильнике, все полки заняли, еде нет места :lol: Наврное пусть неделю стоят тогда?
Vega
СадоВед

Сообщение melja 04 мар 2010, 15:10

Наташа, думаю, не страшно, захотят взойти - взойдут :открывай:. Недельки в х-ке, на мой взгляд, достаточно будет, если потом на окошке не взойдут, можно опять в холодильник отправить. Я своих тугодумов люблю еще на стиральной машинке трясти :-D , ставлю на стиралку во время ее работы, иногда помогает :о) .
melja
СадоВед

Сообщение melja 04 мар 2010, 17:06

Мой комп сменил гнев на милость и позволяет грузит картинки, решила чуть-чуть похвастаться :P .
Виолы очень люблю и каждый год что-нибудь новенькое сею из сортов. Сею в конце января-начале февраля, обычно весь пакет в маленький горшочек, наверно, 200 мл. Пикирую уже в грунт, как только позволит погода, зацветают в начале июня и цветут до морозов. Поскольку прополкой особо не увлекаюсь, всегда на участке много самосева, ему позволяю расти где вздумается, зацветают самосевные анютки как только сходит снег и это очень радует :о).
Очень нравятся виолки в контейнерах, особенно, в таком варианте люблю рыжие. На подоконнике уже колосится тазик для этой цели, как расцветут опять похвастаюсь, если позволите :oops: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
melja
СадоВед

Сообщение melja 04 мар 2010, 17:20

Еще немного картинок :72: .
Еще один Envy
зависть01.jpg
/
В этом году потянуло на красненькое - швейцарские гиганты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
melja
СадоВед

Сообщение Марино4ка 04 мар 2010, 19:47

Ой, какие красивые :oops: Я тоже вчера все виолы посеяла. Вообще у меня тоже на участке сплошной самосев, меня радует с самой ранней весны. А нынче тоже хочу в широкие контейнеры посадить (уже писала выше). А вот насчет ампельной, похоже действительно туфта: ни одного хорошего отзыва так и не увидела. :(
Марино4ка
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Виды-сорта