Розы - лето 2009

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розы - лето 2009

Milagla » 14 сен 2009, 15:48

Жанна, розы у тебя действительно классные (главное - ухоженные), расскажи про Piccadilly, пожалуйста. Сорт старый, но до сих пор продается - почему? И о здоровье его тоже хотелось бы узнать.

Марина, Тесса, у меня Westerland не очень высокий - до 1,80 точно. У него негнущиеся побеги - под зиму при укрытии постоянно обламывается. Может быть, его проще сразу обрезать, Восстанавливается хорошо. Проблем со здоровьем нет. Цветет исправно, в число любимых не входит - но это дело вкуса.
:о)
Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 сен 2009, 15:57

Марин, я весной его обкорнала и пересадила. Так он сейчас меньше минек. :020:
Но запах - по прошлому году помню - сильный и прям колдовской. :о)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 14 сен 2009, 16:12

Лан, а в результате испытаний кто все-таки себя лучше показывает на тяжелых суглинках?
У меня Остин лучше всего зимовал, но суглинки у меня разные, есть совем беда и местной верховокой, а есть поприличнее, насыпные. Тантау похуже, по остальным опыта маловато. Поделись своим :oops:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 14 сен 2009, 17:49

Лен, если попробовать обобщить, то картина такая - шрабы - по разному, но в общем неплохо, кроме пожалуй бурбонских роз. По остинкам как раз не так много опыта, на своих корнях нормально растет Абрахам Дарби и Галлуэй, 4 шт на прививке, но посадка этого года - говорить рано, К.П.Маргарита, Саммер Сонг, Пиллигримм, Джубилле Селебрейшен - на своих корнях - не радуют. Вестерланд хорошо и на прививке и на своих корнях, Синдерелла - на своих корнях - просто отлично, лучше чем на прививке, Розариум - тоже все нормально, Мунлайт Соната и мой безымянный любимец - все хорошо. Без проблем гибриды мускусных роз. Просперити - на своих корнях, еще пара неизвестных(мне :lol: ) мускусных - без замечаний. Обработать пришлось Эльмшорн - единственный из гибридов мускуса,хотя и рос, и цвел - а раскопала :(
Изображение
хотя вроде ничего угрожающего не было :( Карамелла - очень неважно, все пришлось обрабатывать, и она мне внушает тревогу, хотя внешне и не подумаешь
Изображение
У Алохи, кстати, нет ни пятныхка, а ведь считается более нежной :020: Есть еще безымянные, но вроде все нормально, да их и не знает никто, включая меня саму :lol: Чайники - наиболее проблемная категория :( Все перечислять невозможно, но в общем самые выносливые - старые сорта: Глория Деи, Бургундия, Паскаль, Полар Штерн, Христофор Колумб, Атена и т.п. Почвопокровки - все нормально. В любом случае, теперь все сажать буду только прививкой над землей.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 14 сен 2009, 18:00

Надо и мне попробовать у кого то привику над землей оставить. Пока мне это в голову не приходило.
С чайниками у меня тоже хреново. Только Глория Дей как сорняк, а так выпревают :(
lan.a
в Клубе

lan.a » 14 сен 2009, 18:10

Лен, я как начала все раскапывать, то сразу и вспомнила старые учебники. А там для нашей зоны рекомендации -5-6 см над землей, что бы древесина самой розы не соприкасалась с почвойи эти 5-6 см позволяют уйти от ледяного панцыря. Это когда снег тает, а мерзлая земля воду не пустит. Потом опять заморозит - и вот ледяная корка, так у нас теперь все зимы такие :(
gal841
в Клубе

gal841 » 14 сен 2009, 18:11

Tecca писал(а):Жанна, красотки :29: .
А вот подскажите мне обладатели Вестерланда, какой он у Вас высоты и можно ли его сильной обрезкой "снизить" как-то или же он после нее в ступор впадет и цвести станет хуже. Все меня в нем устраивает, но вырос в этом году под 2 метра и не похоже, что на этом успокоится, а ему всего 2-й годик. Я надеялась на 160 максимум и что теперь делать не знаю или пересаживать эту лошадку или же можно его как-то безболезненно для цветения обкорнать? Есть у кого такой опыт? Поделитесь пожалуйста.
Мариш, я свой режу каждую осень до 30 см, потому как не нужен он мне высокий в том месте, где сидит, а пересадить лениво. И нормально, вроде бы всё, цветёт не переставая всё лето, до 1 м высотой, к осени выстреливает длинные плети, но я опять их обрежу осенью.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 14 сен 2009, 19:44

Девочки спасибо всем откликнувшимся :72: , попробую еще лето помучится. Я то его под зиму конечно обрезала, разной длины стебли оставляла от 30 до 40, но вот как погнал он летом, после 1-й волны такие дурындочки. Просто я его сажала из расчета, что за ним будет другой фон виднется, а он уже с 2-х метровый забор вымахал и главное каждая новая ветвь выше предыдущих, вот и думаю ежели я его на зиму обкорнаю коротко, то по весне самое оно будет, а вот потом, то-есть если после первого цветения опять его коротко обрезать, сильно это на цветении отразится или нет? В это лето то он почти без перерыва цвел, и конечно хотелось бы сохранить это цветение и на след год, а если опять до 40 укоротить после первого цветения, не уйдут ли все силы в рост. Буду пробовать, мне тоже его лениво пересаживать, Вы меня обнадежили, можт смогу его удержать хотя б до 1,5 м. :020:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 14 сен 2009, 22:55

Итак, осталось совсем немного :) Суперсуперэксклюзиффчик: здесь две розочки. Первая розочка создана селекционером Домиником Масса (Dominique Massad). Это селекционер фирмы Гийо, но который сотрудничает с еще одним французским питомником, создавая для него новые сорта. Роза называется Griselis, она же имеет название Quai des brumes (Кэ де брюм - Набережная туманов)

Вторая розочка называется Domaine Dittière (Домэн Дитьер), создана самим директором питомника Жаном-Пьером Дитьером и посвящена виноделам хозяйства Дитьер де Вошретьен, рядом с которым и расположен питомник.

Но и это еще не всё! Дальше суперсуперсуперэксклюзиффчик! :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lan.a
в Клубе

lan.a » 14 сен 2009, 23:32

Леш, Griselis совершенно необычная, по-моему ближе к "голубым розам", чем те сорта, которые принято таковыми считать. Хотя все увеличивающееся число приставок "супер" уже начинает пугать :о) :72:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 14 сен 2009, 23:41

Неа, ни капли голубого там нет, это именно бело-серая роза, в принципе похожа на Grey dawn, но белый цвет Griselis ярче.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 15 сен 2009, 07:37

Milagla писал(а):Жанна, розы у тебя действительно классные (главное - ухоженные), расскажи про Piccadilly, пожалуйста. Сорт старый, но до сих пор продается - почему? И о здоровье его тоже хотелось бы узнать.

Марина, Тесса, у меня Westerland не очень высокий - до 1,80 точно. У него негнущиеся побеги - под зиму при укрытии постоянно обламывается. Может быть, его проще сразу обрезать, Восстанавливается хорошо. Проблем со здоровьем нет. Цветет исправно, в число любимых не входит - но это дело вкуса.
:о)
Людмила,спасибо на добром слове! Piccadilly люблю за необычность.Не болеет,цветок очень долго держит,дождя не боится-это,конечно плюсы.Но вот форма цветка каждый раз меняется:то крупный и махровый,то помельче и очень растрепанный(последнее цветение).Цвет от подкормок зависит и от погоды.Прошлый год был очень ярким,в этом году побледнее.Роза для любителей необычной формы цветка.Цветет почти без перерыва,в основном по 3-5 бутонов на цветоносе,быстро гонит новые ветки с цветоносами,достаточно компактный по ширине,высота ок.0,8-пока,дальше посмотрим.Моему два года.
А Westerland у меня не получается сдерживать-обрезала весной коротко-все равно вымахал под 2м,долго набирал бутоны,быстро отцвел и вот второе цветение более обильное-не в фаворитах,т.к.ждала большего.Мне кажется не любит короткую обрезку.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 сен 2009, 09:30

Жанна, спасибо. Мне нужна роза в пару к Valensia 89, вот что-то вариант с Piccadilli мне кажется вполне приемлимым. Единственно, что смущает - у Valensia строгая графичность формы цветка, а вот цвет подложки Piccadilli идентичен с основным окрасом Valensia, малиновое напыление там будет "в тему"
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 15 сен 2009, 22:29

Ну и завершая сезон 2009 года - суперсуперсуперэксклюзиффчик.
Розочка Summer wine, создана в одном маленьком питомнике в Германии, по этой причине она вряд ли когда-нибудь появится в массовой продаже. :( Первоначально была названа Tropical Sunrise, но, дабы избежать сходства с уже существующими названиями сортов Tropical Sunset и Tequila Sunrise, сменили имя на Summer wine. Хотя и тут создатели "промахнулись" :lol: У Кордеса есть розочка с таким же названием, но старая и, видимо, сейчас уже редкая. Поэтому шанс на совпадение мал.
Первое, что бросается в глаза - интересная форма лепестков с характерным вырезом, напоминающие раффлы. Цветки густомахровые, но при этом плоские как тарелки. Цвет автор сорта описывает как "игра цветов от винно-красного до вишнево-красного на внутренней стороне, кремово-желтая окраска наружной стороны лепестков напоминает восход солнца". Серединка цветков квартированая. Запах легкий фруктовый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 сен 2009, 07:49

Леш,у нас вообще нет шанса на эту розу?Красавица!На Циннию похожа,которых я обожаю.А кордесовка-плетушка Summer Wine у меня есть-молоденькая пока,не показала себя.Вот бы еще и тезку поиметь! :61:
Закрыто