
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Да, 3кг. уже почищенных. А реган это базилик, но я делала без него. Добавляла только петрушку и чуть сельдерея. 

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Наташ, я не знаю
, но мне кажется, что сушеный лучше не надо, вдруг он в баночке не размокнет. Я вообще обошлась без него, но если очень его любишь, то я бы поискала свежий.
Девочки, а помните Любашка многих сподвигла на покупку мультиварки? Я тоже "сподвиглась"
и в этом году кабачковую икру делаю только в ней. Никаких хлопот, а результат выше всяческих похвал!!!! Если кому-то нужет рецептик, я напишу. Любаша спасибо тебе от всей нашей семьи!!!!! 


Девочки, а помните Любашка многих сподвигла на покупку мультиварки? Я тоже "сподвиглась"


- Леопольдовна
- в Клубе
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:46
- Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское
- Откуда: г. Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Людмила, спасибо за рецепт!Людмила-Москва писал(а):Девочки, опробовала два новых (для меня) рецепта. Оба понравились. К сожалению не помню откуда взятопрошу у авторов прощения.
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ...

Мне слив не хватило и я "дополнила" терном: прибавилось терпкости во вкусе... и шарманисто как-то даже.
- Перс
- в Клубе
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:33
- Дача: Солнечногорский р-он
- Откуда: Москва-Химки
- Поблагодарили: 1 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Людмила, напишите рецептик пжл....Людмила-Москва писал(а): Девочки, а помните Любашка многих сподвигла на покупку мультиварки? Я тоже "сподвиглась"и в этом году кабачковую икру делаю только в ней. Никаких хлопот, а результат выше всяческих похвал!!!! Если кому-то нужет рецептик, я напишу. Любаша спасибо тебе от всей нашей семьи!!!!!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Кабачковая икра от Андреевна
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.
Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита
Это базовый рецепт. Просто поесть. А при консервировании я еще добавляю 3-4 сладких перчика. После пюрирования
добавляю на каждый литр икры 1-2ст.ложки уксуса и 1-2ст.ложки сахара. Довожу на огне до первого "булька", в горячие банки и под "шубу" до полного остывания. Да, а морковь я не тру, просто режу кружками. 
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.
Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита
Это базовый рецепт. Просто поесть. А при консервировании я еще добавляю 3-4 сладких перчика. После пюрирования


-
- в Клубе
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 22:00
- Откуда: московская обл.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девушки, уто может подсказать, как консервировать острый перец? Чтобы каким-нибудь рассолом залить для хранения, и использовать его потом по мере надобности.
Выращивала острый перец сорт "Кинжал", пришлось сорвать немного недозревшим (зеленого цвета), из-за наступления холодов. Пробовала подсушить (на веревочке), он начинает гнить. осталось плодов 20 в мешочке в холодильнике - решила вашего совета спросить.
Заранее благодарна.
Выращивала острый перец сорт "Кинжал", пришлось сорвать немного недозревшим (зеленого цвета), из-за наступления холодов. Пробовала подсушить (на веревочке), он начинает гнить. осталось плодов 20 в мешочке в холодильнике - решила вашего совета спросить.
Заранее благодарна.
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2556
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1602 раза
- Поблагодарили: 310 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Марина, любимая еда моей дочери, это икра из свеклы и грибов. Просто тушу в казане сначала лук, очень мелко порезанный, потом свекла и грибы. 

- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9185
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13762 раза
- Поблагодарили: 12006 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Наташа, какое неожиданное сочетание, самой в голову ни за что бы не пришло!
Обязательно попробую.
Обязательно попробую.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Для тех, кто любит маринованное.
Могу подсказать рецепт маринованной тыквы. Пикантный вкус и хорошая закуска, даже под водочку.
Для рассола на 1,5 л воды 0,4 кг сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции (можно поменьше), 10 шт. перца душистого, 10 шт. гвоздики, 1 ч.л. перца горошком, 3 шт. лаврового листа, 1 ч.л. корицы.
Вскипятить, туда загрузить тыкву, порезанную кубиками, кипятить 15 минут, разложить по банкам. Попробуйте, нашим нравится. Единственное НО – заготовка не рассчитана для длительного (на всю зиму) хранения. Правда, она и не успевает – быстро съедается.
Кстати, таким же способом я делаю маринованные ранетки – зачастую их бывает много, а так – быстро расходятся.
Ну, и по-прежнему хочется совета – что делать с острым перцем? Никто не подскажет?
Могу подсказать рецепт маринованной тыквы. Пикантный вкус и хорошая закуска, даже под водочку.
Для рассола на 1,5 л воды 0,4 кг сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции (можно поменьше), 10 шт. перца душистого, 10 шт. гвоздики, 1 ч.л. перца горошком, 3 шт. лаврового листа, 1 ч.л. корицы.
Вскипятить, туда загрузить тыкву, порезанную кубиками, кипятить 15 минут, разложить по банкам. Попробуйте, нашим нравится. Единственное НО – заготовка не рассчитана для длительного (на всю зиму) хранения. Правда, она и не успевает – быстро съедается.
Кстати, таким же способом я делаю маринованные ранетки – зачастую их бывает много, а так – быстро расходятся.
Ну, и по-прежнему хочется совета – что делать с острым перцем? Никто не подскажет?
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Татьяна, чего ты мучаешься!? 20шт. вполне могут пойти в аджику
А если хочешь просто остренького перчика на закуску, то маринуй его как и обычный перец, можешь добавить в маринад свои любимые травки( если сухие, то прокипяти вместе с маринадом). Я делала так: промытый перчик в банки, два-три раза заливаешь кипятком, с выстаиванием по 3-5 мин ( в зависимости от объема банки), потом на это воде делаешь маринад соль-сахар-уксус с добавлением своих травок, заливаешь и закрываешь. Вот и все, получается вкусный маринованный острый перчик под названием "Смерть желудку"
Можно перчик залить растительным маслом и дать ему настояться, потом заправлять салатики маслом. Удачи! 

А если хочешь просто остренького перчика на закуску, то маринуй его как и обычный перец, можешь добавить в маринад свои любимые травки( если сухие, то прокипяти вместе с маринадом). Я делала так: промытый перчик в банки, два-три раза заливаешь кипятком, с выстаиванием по 3-5 мин ( в зависимости от объема банки), потом на это воде делаешь маринад соль-сахар-уксус с добавлением своих травок, заливаешь и закрываешь. Вот и все, получается вкусный маринованный острый перчик под названием "Смерть желудку"


- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Наташ, с грибами не пробовала, обязательно воспользуюсь твоим рецептом, а вот просто потушить свеклу с луком и помидорами (только помидор не переборщить) очень вкусно, причем отлично идет и как холодная закуска. Только свеклу я люблю класть, когда лучок уже немного поджарился, можно и чесночком приправить.Агата писал(а):Марина, любимая еда моей дочери, это икра из свеклы и грибов. Просто тушу в казане сначала лук, очень мелко порезанный, потом свекла и грибы.
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2556
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1602 раза
- Поблагодарили: 310 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Вера, все правильно, это я плохо расписала. Сначала обжаривается лук, потом грибы, потом свекла. Грибы и свеклу пропускаю через мясорубку. Можно добавить приправы, в холодном виде вкуснее. 

- irinapo
- в Клубе
- Сообщения: 2085
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: МоскваМарьино
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Посоветуйте как приготовить варенье из хеномелеса и тыквы. В прошлом году хеномелес прокрутила в мясорубке и смешала с сахаром - все равно кислятина вырвиглаз. Возникла мысль сделать с пресной тыквой. Если кто пробовал,поделитесь рецептом. И еще. Нашла в интернете, что для приготовления варенья с тыквой, надо ее на сутки замачивать с содой. Зачем?