Стрельник, я бы не назвал его алым, скорее насыщенно красным с легким оттенком терракотты, который по мере отцветания приобретает малиновый оттенок. Но это мoё мнение, может кто-то из владельцев Gipsy выскажется, ведь на вкус и цвет...

Для меня алый цвет четко ассоциируется с розочкой Kordes Brilliant.
По поводу Eddy Mitchell, эта роза впервые в России в этом году, да и фирма Мейян анонсировала её, по-моему, осенью прошлого года как новинку сезона 2009, тогда мы наравне с Европой

Данных о её поведении в условиях средней полосы нет (у меня участок в Подмосковье), это будет первая зима. Но думаю, что ничем эта роза кардинально не отличается от всех остальных, по крайней мере, на сайте фирмы Мейян никаких особых требований/условий для этой розы я не нашел. Хоть Подмосковье не Франция (впрочем, Франция тоже очень разная), и я не знаю климат в Новосибирске, но дело в том, что
микроклимат может быть разным даже на соседних участках - это к тому, что всё в этом мире относительно.

Если Вы выращиваете розы, стоит попробовать - цвет действительно необычный. Будете первопроходцем! В конце концов, все мы когда-то начинали, а уж сколько с тех пор валерьянки и всего остального выпито, сколько слез пролито, сколько нелестных слов по разным адресам, от поставщиков до небесной канцелярии, высказано, сколько тапок запущено, сколько из них достигли цели, а сколько мимо... Ничего, пока полет нормальный, в смысле наш, а не тапок!