Любимые рецепты
- Окси
- в Клубе
- Сообщения: 466
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 12:17
- Дача: Чехов и Киржач
- Откуда: Москва, вднх - Останкино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Любимые рецепты.
Девочки, вот рецепт - пирог АДМИРАЛТЕЙСКИЙ. Он несладкий.
для 4-х порций надо взять
500 грамм слоеного теста
4 яйца
2 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока
соль
Сврить яйца вкрутую, остудить их и мелко нарубить, смешать с молочным соусом - это будет такая начинка.
Молочный соус - в эмалированной кастрюле расплавить сливочное масло, всыпать 1 ч.л. муки, мешать. Продолжая мешать, разбавить смесь горячим молоком до консистенции средне-густой сметаны. Начинку положить на пласт теста и накрыть другим пластом. Края защипать, сверху сделать надрезы, смазать яйцом. Печь в духовке - пока не будет видно, что тесто пропеклось - поднялось.
для 4-х порций надо взять
500 грамм слоеного теста
4 яйца
2 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока
соль
Сврить яйца вкрутую, остудить их и мелко нарубить, смешать с молочным соусом - это будет такая начинка.
Молочный соус - в эмалированной кастрюле расплавить сливочное масло, всыпать 1 ч.л. муки, мешать. Продолжая мешать, разбавить смесь горячим молоком до консистенции средне-густой сметаны. Начинку положить на пласт теста и накрыть другим пластом. Края защипать, сверху сделать надрезы, смазать яйцом. Печь в духовке - пока не будет видно, что тесто пропеклось - поднялось.
- Окси
- в Клубе
- Сообщения: 466
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 12:17
- Дача: Чехов и Киржач
- Откуда: Москва, вднх - Останкино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Любимые рецепты.
Яблочный ШВЕДСКИЙ пирог.
Тесто замешивать не нужно!
Пирог из масляной крошки - растереть муку с маслом - 2-2,5 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сахарного песку.
То есть руками все перемешать до состояния крупных крошек.
Половину массы разложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку на 7-8 минут.
Начинка из яблок - 2-3 очищенных яблока (лучше Антоновка) нашинковать довольно мелко, перемешать с 2-3 ст. л. сахара и корицей, можно и с ванильным сахаром.
Выложить начинку на прогретый нижний слой пирога, вынув из духовки. Сверху засыпать оставшимися крошками, слегка придавить поверхнрсть, выпекать до подрумянивания верха при темп. около 180 град около 20 мин.Если противень - то не должен быть тонким.
Как остынет - сверху положить подтаявшее сливочное мороженое или полить ванильным соусом. Но можно и без подливки.
Тесто замешивать не нужно!
Пирог из масляной крошки - растереть муку с маслом - 2-2,5 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сахарного песку.
То есть руками все перемешать до состояния крупных крошек.
Половину массы разложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку на 7-8 минут.
Начинка из яблок - 2-3 очищенных яблока (лучше Антоновка) нашинковать довольно мелко, перемешать с 2-3 ст. л. сахара и корицей, можно и с ванильным сахаром.
Выложить начинку на прогретый нижний слой пирога, вынув из духовки. Сверху засыпать оставшимися крошками, слегка придавить поверхнрсть, выпекать до подрумянивания верха при темп. около 180 град около 20 мин.Если противень - то не должен быть тонким.
Как остынет - сверху положить подтаявшее сливочное мороженое или полить ванильным соусом. Но можно и без подливки.
Последний раз редактировалось Окси 23 ноя 2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
- Ryta
- в Клубе
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:02
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
- Откуда: Москва м. Каширская
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Любимые рецепты.
Я использую российский (Углич), любой твердых сортов . Чтоб терся хорошо.НАТАЛИ М писал(а):Ryta! Тоже хочу салат сделать на пробу. Есть вопрос: какой сыр ты рекомендуешь?Ryta писал(а):Рада что всем понравился салатик . Можно порезать без сыра и яиц , перемешать и положить в тарталетки.

- Кисковка
- в Клубе
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 окт 2009, 21:21
- Дача: Чехов
- Откуда: Москва
Re: Любимые рецепты.
Девушки, милые, подскажите рецепт приготовления утки. Так что бы она получилась не сухая.
Только без ПИВА.


Только без ПИВА.

- Кисковка
- в Клубе
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 окт 2009, 21:21
- Дача: Чехов
- Откуда: Москва
Re: Любимые рецепты.
И ещё. Кто недалеко живёт от ул. Нагорной и кому нужно мясо, приезжайте. У нас уже полтора месяца работает довольно дешёвый магазин. Ассортимент огромный. Окорочка(по 54р),печень свин(49р), утка (137р) рёбра свин.охлажд(175р ,хотя два дня назад стоили 153р
)окорок свин на кости (119), шейка без кости заморож.(197р), шейка без кости охлажд(253р) Всего не могу упомнить, есть всё, что только душе угодно. Даже баранина в любых видах! Может конечно, где то ещё дешевле, но мне кажется, что у нас СУПЕРцены. Кому нужно, дам адрес поконкретней 


- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7170
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Лен, насчёт утки, пока ещё у бабок не перевелась антоновка, - просто набиваем утку четвертинками яблока, отверстия зашиваем, утку натираем солью с перцем, можно ещё и мёдом для особенного коричневого цвета и запаха - и на спинку в духовку на часок-полтора (если она не домашняя). Только обязательно надо несколько раз поливать в процессе готовки, хотя бы просто водой, ложкой. А как образуется сок на противне, лучше этим соком.
Крылья можно отрезать до локтя (для рассольника, например), всё равно на противне пересохнут. Не знаю горячего блюда вкуснее.
Крылья можно отрезать до локтя (для рассольника, например), всё равно на противне пересохнут. Не знаю горячего блюда вкуснее.

-
- в Клубе
- Сообщения: 1467
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Любимые рецепты.
5 коп про песочное тесто. Крошить муку с маслом и сахаром лучше всего в блендере - если в комплекте есть такая чашка с крутящимся внутри ножом (рубить зелень, чеснок итп). 1 минута, и никаких проблем. Только приходится порциями загружать, если за раз не влезает.
-
- в Клубе
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 14:43
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва Петр-Разум., дача Клинский р-н
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Любимые рецепты.
Не знаю, станет ли этот рецепт любимым, но, что называется, для разнообразия, вполне.
Тем паче, в сезон тыквы и айвы, получается пикатно так.
Говядина с фруктами (Израиль)
1 кг говядины порезать кусочками и обжарить с 2 крупными луковицами на жире.
Добавить к говядине 2 крупные айвы, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, добавить такое же количество порезанной кусочками тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса. Добавить немного воды и тушить до готовности (пару часов). Соль добавляла почти перед выключением.
Много соуса получилось. В качестве гарнира я вижу рис иль рисовую лапшу.
Но картошка тож сойдет
Тем паче, в сезон тыквы и айвы, получается пикатно так.
Говядина с фруктами (Израиль)
1 кг говядины порезать кусочками и обжарить с 2 крупными луковицами на жире.
Добавить к говядине 2 крупные айвы, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, добавить такое же количество порезанной кусочками тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса. Добавить немного воды и тушить до готовности (пару часов). Соль добавляла почти перед выключением.
Много соуса получилось. В качестве гарнира я вижу рис иль рисовую лапшу.
Но картошка тож сойдет

- Иришка
- в Клубе
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
- Дача: Чеховский район
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Можно утку положить в рукав для запекания и поливать не надо. Сочно и вкусно!!!LENA писал(а):Лен, насчёт утки, пока ещё у бабок не перевелась антоновка, - просто набиваем утку четвертинками яблока, отверстия зашиваем, утку натираем солью с перцем, можно ещё и мёдом для особенного коричневого цвета и запаха - и на спинку в духовку на часок-полтора (если она не домашняя). Только обязательно надо несколько раз поливать в процессе готовки, хотя бы просто водой, ложкой. А как образуется сок на противне, лучше этим соком.
Крылья можно отрезать до локтя (для рассольника, например), всё равно на противне пересохнут. Не знаю горячего блюда вкуснее.
Еще утку можно приготовить в яблочном соке.
Утку (посолить,поперчить) залить обычным покупным яблочным соком и тушить до полного его выпаривания. Сок немного карамелизируется.
Еще я делаю жаркое из утки:
Утку режу на порционные куски,морковь,лук и картофель режу крупными кусочками, все перемешиваю с солью и перцем,складываю в сотейник,добавляю немного воды и тушу на слабом огне час (у меня свои индоутки). Очень вкусно!!!
- Adonis
- в Клубе
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 18 фев 2007, 00:53
- Откуда: г. Москва
Re: Любимые рецепты.
В моей семье любят вот такой необычный салат. Примерно все компоненты в равных частях.виррия писал(а):Девочки! Кто знает рецепт салата с консервированными ананасами?![]()
![]()
![]()
Ананас + апельсин + репчатый лук, ошпарить кипятком + отварная куриная грудка. Всё мелко порезать и заправить майонезом.
Любим и другой салатик.
В равных пропорциях отварной картофель, варёные яйца, отварная говядина или свинина и грецкие орехи слегка обжаренные. Всё не очень мелко порубить и заправить майонезом с чёрным молотым перцем.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Любимые рецепты.
Мой муж любит в такой салат вместо отварной куриной грудку класть грудку от курицы копченой. И лук чтобы чуток в уксусе вымоченный. Дело вкуса, конечно, но такой вариант салата даже гостям больше нравится - мы экспериментировали как-то:)Adonis писал(а):В моей семье любят вот такой необычный салат. Примерно все компоненты в равных частях.виррия писал(а):Девочки! Кто знает рецепт салата с консервированными ананасами?![]()
![]()
![]()
Ананас + апельсин + репчатый лук, ошпарить кипятком + отварная куриная грудка. Всё мелко порезать и заправить майонезом.
- Леопольдовна
- в Клубе
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:46
- Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское
- Откуда: г. Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Есть ещё такой вариант: консервированный ананас, чеснок, сыр кусочками небольшими, майонез.виррия писал(а):Девочки! Кто знает рецепт салата с консервированными ананасами?![]()
![]()
![]()
- Нинок
- в Клубе
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 15 янв 2009, 15:29
- Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
- Откуда: Москва, Каширка.
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
А мне нра. такой : Куриное мясо отварное - кубиками мелкими,кукуруза,рис -немного,яйца вареные, грецкий орех дробленый,майонез,соль, перемешать, сверху кубики ананаса! Пальчики оближешь! 

-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 27 мар 2009, 01:17
- Откуда: Эстония
Re: Любимые рецепты.
Копченая курица,можно окорочка,консервированные ананасы кубиками,жареные шампиньоны-свежие.Смазать майонезом.виррия писал(а):Девочки! Кто знает рецепт салата с консервированными ананасами?![]()
![]()
![]()