Новогодний стол
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Леопольдовна! Сегодня у мужа был ДР, делала торт по Вашему рецепту. Язык проглотишь. Только я его немного "усовершенствовала". Коржей была одна упаковка, да и то белых. Но этого вполне хватило на высокую горку, а уж так как сметаны взбивала 500 г, она еще и осталась, хотя весь торт улила. Так что спасибо огромное за такой десерт. Понравился всем
- Леопольдовна
- в Клубе
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:46
- Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское
- Откуда: г. Москва
Re: Новогодний стол
Тамара , рада, что тортик понравился! А, интересненько, как Вы его усовершенствовали?
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Я на нижний корж вместе со сметаной клала ананасы и орехи, второй корж можно сказать вообще перемешала с ингридиентами, а третий (четвертого у меня не было) не ломала, куполом накрыла горку. Корж слегка потрескался, но сметанным кремом эти огрехи легко было "заштукатурить". Надо понимать, что главная цель моей готовки -быстрота.
- IrinaJ
- в Клубе
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 27 окт 2007, 13:45
- Дача: дачи нет
- Откуда: Odense, Danmark
Re: Новогодний стол
Из "быстрых кремов в домашних условиях" для перемазывания тоненьких бисквитных коржей у моих домашних мужчин есть два фаворита, в том смысле, что такие тортики поедаются моментально.
Первый крем - это: взбить сливки и добавить хорошую порцию "нутэллы".
Второй крем - это: взбить сливки и добавить хорошую порцию вареной сгущенки.
Кремы эти получаются сладкими, поэтому очень вкусно, если коржи сначала намазывать кисло-сладким вареньем, а потом кремом. Крем должен получаться "стоячий", не растекаться. Таким кремом тоже очень просто украсить торт - просто намазать верхний корж, а дальше кому что ндра: посыпать орехами или шоколадом или красиво разложить фрукты/ягоды. На бока выдавить крем из кондитерского мешка в виде зигзагов и финтифлюшек
Первый крем - это: взбить сливки и добавить хорошую порцию "нутэллы".
Второй крем - это: взбить сливки и добавить хорошую порцию вареной сгущенки.
Кремы эти получаются сладкими, поэтому очень вкусно, если коржи сначала намазывать кисло-сладким вареньем, а потом кремом. Крем должен получаться "стоячий", не растекаться. Таким кремом тоже очень просто украсить торт - просто намазать верхний корж, а дальше кому что ндра: посыпать орехами или шоколадом или красиво разложить фрукты/ягоды. На бока выдавить крем из кондитерского мешка в виде зигзагов и финтифлюшек
- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Новогодний стол
Девочки, а мои домашние всегда с неохотой ели куриные грудки- сухие они. Вот я думала-думала и сообразила такое блюдо -"Филе куриное с грибами"
1.Филе из грудок (1 кг)тонко нарезать поперек волокон (процедура не очень простая, так как структура мышц дугообразная, а резать нужно всегда поперек!). Поэтому быстрее филе пропустить через мясорубку.
2. Грибы 0,5 кг любые(свежие, сушеные), вкуснее шампиньоны, нарезать, поджарить с МЕЛКО нарезанным луком.
3. Подготовленное филе - на сковороду с небольшим кол-вом подс. масла и нагревать под крышкой. Почти сразу же появится сок, и когда он начнет кипеть, филе сразу же посветлеет. Оно из-за мелких кусочков готовится очень быстро. На филе выложить подготовленные грибы, сверху залить немного сметаной, так как сок от грудок быстро может исчезнуть и тогда не будет жидкой фазы. Держать минут 5-10.
4.Натертый на терке сыр засыпать сверху и когда он расплавится - все готово. Сочно и вкусно!
Нарезать как круглый пирог от центра треугольниками.
Важно! Филе на сковороде не перемешивать - тогда оно не развалится, а образует круглый сплошной блинчик.
1.Филе из грудок (1 кг)тонко нарезать поперек волокон (процедура не очень простая, так как структура мышц дугообразная, а резать нужно всегда поперек!). Поэтому быстрее филе пропустить через мясорубку.
2. Грибы 0,5 кг любые(свежие, сушеные), вкуснее шампиньоны, нарезать, поджарить с МЕЛКО нарезанным луком.
3. Подготовленное филе - на сковороду с небольшим кол-вом подс. масла и нагревать под крышкой. Почти сразу же появится сок, и когда он начнет кипеть, филе сразу же посветлеет. Оно из-за мелких кусочков готовится очень быстро. На филе выложить подготовленные грибы, сверху залить немного сметаной, так как сок от грудок быстро может исчезнуть и тогда не будет жидкой фазы. Держать минут 5-10.
4.Натертый на терке сыр засыпать сверху и когда он расплавится - все готово. Сочно и вкусно!
Нарезать как круглый пирог от центра треугольниками.
Важно! Филе на сковороде не перемешивать - тогда оно не развалится, а образует круглый сплошной блинчик.
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Новогодний стол
Таня, мне очень понравилась закуска "Рулетики праздничные" - готовила маме на юбилей , сметено было со стола моментально - да и выглядят они весьма симпатично:
4 дольки чеснока, 4 ст. л. измельченных грецких орехов, вареное куриное мясо (я брала филе куриное, но можно и грудки, т.к. все равно смазываются майонезом - не будут сухими), зелень (укропчик, немного петрушки - я брала замороженную в морозильнике, а не свежую - и ничего, пошло на ура), майонез.
На 1 блин: 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.
Испечь на сковороде 4 блинчика. Мелко порезанное мясо, орехи и чеснок хорошо перемешать, добавить майонез, зелень и намазать блин. По рецепту - завернуть рулетиком, нарезать кусочками (3см) и красиво уложить.
Я после того, как завернула в рулетики, на 3 часа убрала в холодильник, завернутые в фольгу, чтобы утрамбовались - только потом нарезала.
Хочу на новый год обязательно сделать, только продуктов в 2 раза больше полдготовить, чтобы гости не сокрушались, что хорошо, но мало:)
Если понравится - буду рада.
4 дольки чеснока, 4 ст. л. измельченных грецких орехов, вареное куриное мясо (я брала филе куриное, но можно и грудки, т.к. все равно смазываются майонезом - не будут сухими), зелень (укропчик, немного петрушки - я брала замороженную в морозильнике, а не свежую - и ничего, пошло на ура), майонез.
На 1 блин: 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.
Испечь на сковороде 4 блинчика. Мелко порезанное мясо, орехи и чеснок хорошо перемешать, добавить майонез, зелень и намазать блин. По рецепту - завернуть рулетиком, нарезать кусочками (3см) и красиво уложить.
Я после того, как завернула в рулетики, на 3 часа убрала в холодильник, завернутые в фольгу, чтобы утрамбовались - только потом нарезала.
Хочу на новый год обязательно сделать, только продуктов в 2 раза больше полдготовить, чтобы гости не сокрушались, что хорошо, но мало:)
Если понравится - буду рада.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Новогодний стол
А на горячее хочу вот это (как там тигр к свинине относится?):
"Свинина в ореховой корочке"
Тонкими ломтями порезать свинину, отбить, посолить, поперчить, намазать горчицей с обеих сторон, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в измельченых грецких орехах. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать к столу с колечками апельсина.
"Свинина в ореховой корочке"
Тонкими ломтями порезать свинину, отбить, посолить, поперчить, намазать горчицей с обеих сторон, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в измельченых грецких орехах. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать к столу с колечками апельсина.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Новогодний стол
Откопала фото с маминого дня рождения и вспомнила про этот чудный салатик. Мы готовили его маме на день рождения, а потом дочка повторила, когда поехала к друзьям на празднование нового года. Всем понравился, поэтому думаю, его можно рекомендовать как Салат Новогодний:
Салатик необычный, выглядит красиво и на вкус очень легкий и освежающий!
Качан пекинской капусты, 2 свежих огурца, 1 уп. крабовых палочек, 150 гр. очищенных креветок, 100 гр. сыра, майонез.
К капусту порезать соломкой и выложить на дно салатника слоем. Огурцы тоже нарезать соломкой и выложить следующим слоем (по рецепту майонез кладут только после крабовых палочек, но лучше смазать капустно-огуречный слой, иначе он разваливается). Крабовые палочки натереть на крупной терке и выложить сверху огурцов. Обильно смазать майонезом. Выложить креветки и снова смазать майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать им салат. Украсить салат креветками и зеленью.
Все, салат готов.
Салатик необычный, выглядит красиво и на вкус очень легкий и освежающий!
Качан пекинской капусты, 2 свежих огурца, 1 уп. крабовых палочек, 150 гр. очищенных креветок, 100 гр. сыра, майонез.
К капусту порезать соломкой и выложить на дно салатника слоем. Огурцы тоже нарезать соломкой и выложить следующим слоем (по рецепту майонез кладут только после крабовых палочек, но лучше смазать капустно-огуречный слой, иначе он разваливается). Крабовые палочки натереть на крупной терке и выложить сверху огурцов. Обильно смазать майонезом. Выложить креветки и снова смазать майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать им салат. Украсить салат креветками и зеленью.
Все, салат готов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Сообщения: 5872
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1806 раз
- Поблагодарили: 2000 раз
Re: Новогодний стол
Что-то и меня уже поятнуло на новогоднее меню. Я делаю вот такую закуску. Рецепт когда-то взяла из журнала Гастроном, но, как это бывает, видоизменила под свой вкус и набор продуктов.
КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
Продукты:
Крабовые палочки (я брала Снежный краб - они разделяются на волокна и похожи на натуральное крабовое мясо),
1 средний огурец,
6 яиц,
1 небольшой кочан китайской капусты,
1 большой помидор,
2 стол лож майонеза,
1 стол лож красной икры,
1 стол лож оливкового масла
2 стол лож виноградного или яблочного уксуса,
Имбирь, васаби, соевый соус.
Яйца взбиваем с уксусом в пышную пену и на большой сковородке готовим тонкий омлет. Остудить. Огурец очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. У крупных неповрежденных листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть, где есть утолщения (примерно половину каждого листа), листья залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем вынуть и разложить на полотенце, чтобы остыли и подсохли от лишней влаги. Крабовое мясо разделить на волокна. Теперь осталось приготовить соус и начинать сборку.
Соус: смешать 2 стол лож майонеза, 1 стол лож красной икры.
На пленку выложить слой листьев, заводя один край листа на другой, чтобы получился единый пласт (размер определите сами), на него слой омлета, затем мясо краба, огурец и ломтики помидора. Сверху все покрыть соусом и аккуратно свернуть в рулет, затем сразу нарезать на порции. Подавать можно с соевым соусом, васаби и имбирем. Но даже и без этих экзотически соусов очень вкусная и легкая закуска, к тому же, выглядит очень нарядно.
Я ее заготавливаю примерно часов в шесть вечера, а уже нарезаю, когда накрываю стол.
КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
Продукты:
Крабовые палочки (я брала Снежный краб - они разделяются на волокна и похожи на натуральное крабовое мясо),
1 средний огурец,
6 яиц,
1 небольшой кочан китайской капусты,
1 большой помидор,
2 стол лож майонеза,
1 стол лож красной икры,
1 стол лож оливкового масла
2 стол лож виноградного или яблочного уксуса,
Имбирь, васаби, соевый соус.
Яйца взбиваем с уксусом в пышную пену и на большой сковородке готовим тонкий омлет. Остудить. Огурец очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. У крупных неповрежденных листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть, где есть утолщения (примерно половину каждого листа), листья залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем вынуть и разложить на полотенце, чтобы остыли и подсохли от лишней влаги. Крабовое мясо разделить на волокна. Теперь осталось приготовить соус и начинать сборку.
Соус: смешать 2 стол лож майонеза, 1 стол лож красной икры.
На пленку выложить слой листьев, заводя один край листа на другой, чтобы получился единый пласт (размер определите сами), на него слой омлета, затем мясо краба, огурец и ломтики помидора. Сверху все покрыть соусом и аккуратно свернуть в рулет, затем сразу нарезать на порции. Подавать можно с соевым соусом, васаби и имбирем. Но даже и без этих экзотически соусов очень вкусная и легкая закуска, к тому же, выглядит очень нарядно.
Я ее заготавливаю примерно часов в шесть вечера, а уже нарезаю, когда накрываю стол.
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1584
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 763 раза
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Новогодний стол
Ирина-Honda, да вы гурман,однако ( и видно,что не только в еде ).Рецепт понравился,обязательно сделаем с мужем на Новый год.Что-то свеженькое будет на столе,а то всё одно и тоже.
-
- Модератор
- Сообщения: 5872
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1806 раз
- Поблагодарили: 2000 раз
Re: Новогодний стол
Спасибо, Варя! Такие слова и радуют, и накладывают ответственность, буду стараться соответствовать
- Ryta
- в Клубе
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:02
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
- Откуда: Москва м. Каширская
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Новогодний стол
Хочу поделится рецептиком мороженого.
1л. сливок для взбивания (из холодильника) взбить миксером, должно прилично увеличится
5желтков взбить с 1ст. сахара + пакетик ванили + 5ст. л. муки + 5 ст. л . воды все еще раз взбить.
Соединить обе массы вместе смешать миксером.
Разложить в креманки , любую другую посуду , можно вафельки начинить .
Поставить в морозилку . Готово чеса через два три.
Украшаем чем угодно , фруктами, орехами, цукатами, шоколадом, сиропами.
Я люблю тертый шоколад смешать с дробленым орехом и этим посыпать.
1л. сливок для взбивания (из холодильника) взбить миксером, должно прилично увеличится
5желтков взбить с 1ст. сахара + пакетик ванили + 5ст. л. муки + 5 ст. л . воды все еще раз взбить.
Соединить обе массы вместе смешать миксером.
Разложить в креманки , любую другую посуду , можно вафельки начинить .
Поставить в морозилку . Готово чеса через два три.
Украшаем чем угодно , фруктами, орехами, цукатами, шоколадом, сиропами.
Я люблю тертый шоколад смешать с дробленым орехом и этим посыпать.
-
- Модератор
- Сообщения: 5872
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1806 раз
- Поблагодарили: 2000 раз
Re: Новогодний стол
Ryta, а мука не чувствуется? Я помню в какой-то крем для густоты по рецепту также добавляла муку, так в креме явно присутствовал порошковый вкус муки. Вы уже пробовали этот рецепт? Меня смутили 5 ст ложек муки.
- Ryta
- в Клубе
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:02
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
- Откуда: Москва м. Каширская
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Новогодний стол
Конечно пробовала , я его уже лет 10 делаю .Мука не чувствуется Муку надо чтобы столовая ложка была без верха. Получается именно мороженое в прямом нашем понимании . Похожа на то что раньше в вафельном стаканчике с розочкой по 19 копеек продавалось.Honda писал(а):Ryta, а мука не чувствуется? Я помню в какой-то крем для густоты по рецепту также добавляла муку, так в креме явно присутствовал порошковый вкус муки. Вы уже пробовали этот рецепт? Меня смутили 5 ст ложек муки.
Да и сливки нужны именно для взбивания, помню пачка зеленая , но ни как не вспомню название.