Что-то и меня уже поятнуло на новогоднее меню. Я делаю вот такую закуску. Рецепт когда-то взяла из журнала Гастроном, но, как это бывает, видоизменила под свой вкус и набор продуктов.
КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
Продукты:
Крабовые палочки (я брала Снежный краб - они разделяются на волокна и похожи на натуральное крабовое мясо),
1 средний огурец,
6 яиц,
1 небольшой кочан китайской капусты,
1 большой помидор,
2 стол лож майонеза,
1 стол лож красной икры,
1 стол лож оливкового масла
2 стол лож виноградного или яблочного уксуса,
Имбирь, васаби, соевый соус.
Яйца взбиваем с уксусом в пышную пену и на большой сковородке готовим тонкий омлет. Остудить. Огурец очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. У крупных неповрежденных листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть, где есть утолщения (примерно половину каждого листа), листья залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем вынуть и разложить на полотенце, чтобы остыли и подсохли от лишней влаги. Крабовое мясо разделить на волокна. Теперь осталось приготовить соус и начинать сборку.
Соус: смешать 2 стол лож майонеза, 1 стол лож красной икры.
На пленку выложить слой листьев, заводя один край листа на другой, чтобы получился единый пласт (размер определите сами), на него слой омлета, затем мясо краба, огурец и ломтики помидора. Сверху все покрыть соусом и аккуратно свернуть в рулет, затем сразу нарезать на порции. Подавать можно с соевым соусом, васаби и имбирем. Но даже и без этих экзотически соусов очень вкусная и легкая закуска, к тому же, выглядит очень нарядно.
Я ее заготавливаю примерно часов в шесть вечера, а уже нарезаю, когда накрываю стол.