Ага, и я такой Президент сажал, просто вспомнился седековский , а зубы и впраду беречь надо-что так с зубами плохо?Satory писал(а):Грузовоз, мой Президент и Президент II были от Royal Sluis, это я вам совершенно ответственно заявляю, вот прям зуб даю,хотя и говорили мне стоматолог беречь остатки
.
За рекомендованные гибриды, спасибо, пошла искать семена.
Томаты.Часть2
-
- СадоВед
Re: Томаты
-
- в Клубе
- Дача: на берегу Узы
Ну с дуру, конечно, от чего же еще. Тогда такого обилия садовых форумов не было, да и инет был в нашей провинции за серьезную денюжку, так что получала инфу исключительно из ПХ и памятки на конвертике с семенами, а там все так красиво расписано.Вадимыч писал(а): А почему тогда Каспар?![]()
Я составила список из того, что мне понравилось - глаза то завидущие. Мне тут на соседнем форуме медаль обещали - из натурального мрамора - "За жадность 1 степени"Вадимыч писал(а): В общем пока получается так, что надо подобрать сорта или гибриды... что то приглянулось? ...

Сажаю я 3 грядки по 16 кустов =48 штук, все это выращивается в открытом грунте, я не сажаю помидоры в теплицу. Рассаду выращиваю на утепленной лоджии – там у меня наиболее удовлетворительное соотношение между освещением, влажностью и температурой. Посев начинаю во второй декаде марта, после появления 1 настоящего листа пикирую в отдельные стакнчики P9 ( объем 0,25 л) и потом переваливаю в P10,5 (объем 0,45 л). Увеличить объем грунта для рассады физической возможности не имею - очень стеснена в посадочных площадях – мне бы квадратов 300, эх-ма….В рассаде обычно несколько раз подкармливаю – кальциевой селитрой и акварином с микроэлементами для рассады, при перевалке – монофосфатом калия. Высаживаю в открытый грунт в мае под спанбонд-60 по дугам.Вадимыч писал(а): Про выращивание рассады расскажи неспеша...лучше с датами......
Вадимыч, честное пионерское, я понимаю всю серьезность работы подопытного, но возможность поучиться так ценна, что я не откажусь, оправдаю высокое доверие, не посрамлю звание «Ответственного подопытного кролика» и т.д. Давайте так: я начну, а вы или другие знатные томатоведы, если сочтете нужным или забавным, будете меня поправлять и направлять.Вадимыч писал(а): А про "подопытного кролика" это насколько серьезно, ...
Последний раз редактировалось Satory 13 дек 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Грузовоз, ну зубов, впрочем, как и денег, свободной памяти на жестком диске, земли, знаний...(ну вставьте, что вам ближе) - много не бывает.Грузовоз писал(а):... а зубы и впраду беречь надо-что так с зубами плохо?
Кое-какие гибриды из вашего списка есть у Биотехники, а вот Пинк Кинг только в оптовой партии - обидно

-
- Дача: Владимирская обл.
помидоры сажаю третий год,мала ещё опыта но я стараюсь понять азы этого нелёгкого дела.Посоветуйте пожалуйста какие сорта наиболее хороши
-сажаю в теплицу необогреваюмую

-
- в Клубе
в этой ситуации и с учетом "натурального мрамора" лучше все индеты отсечь в принципе. Оставить деты ( не супердеты) и по обстоятельствам полудеты. То есть они сформируют и успеют довести до радости лучшую часть своего потенциала. Индеты ...и более привередливы ...да и тормоз сами по себе - это про хорошие индеты.Satory писал(а):...Сажаю я.....48 штук, все ... в открытом грунте....
Satory писал(а):... наиболее удовлетворительное соотношение между освещением, влажностью и температурой. Посев начинаю во второй декаде марта, после появления 1 настоящего листа пикирую в отдельные стакнчики P9 ( объем 0,25 л) и потом переваливаю в P10,5 (объем 0,45 л).....подкармливаю – кальциевой селитрой и акварином с микроэлементами для рассады, при перевалке – монофосфатом калия. Высаживаю в открытый грунт в мае под спанбонд-60 по дугам......

Может сначала ...."семь раз отмерять"?Satory писал(а):.....Давайте так: я начну, а....
Грунт...органика...подкормки...формировка....перепад температур.....и когда обычно начинается роса?
Да и со средствами защиты как? Или все "экологически чистое"..?
-
- в Клубе
Вадимыч, уверен??? Они ж на фосфоре пойдут отращивать корневую, а куда???...места то нет. У меня объемы маленькие, у них и так по юности корневая претЪ, значительно опережая верхи, я стараюсь так дать минералки, чтобы верх наращивался без активного увеличения объема корней. Вот при высадке - это да, там я стараюсь фосфора побольше дать и, преимущественно, внекорневой подкормкой.Вадимыч писал(а):Satory писал(а):... только акварин надо посмотреть он должен быть 13, если нет номера, то в соотношении 13:41:13, но в любом раскладе фосфор должен быть по потолку
Думаешь неправильно делаю?
Про семь раз отмерь, ну сами напросились...

-
- в Клубе
Вадимыч писал(а):... только акварин надо посмотреть он должен быть 13, если нет номера, то в соотношении 13:41:13.....
Вы весьма компетентны ...мадам.... а это уже большое делоSatory писал(а):......Они ж на фосфоре пойдут отращивать корневую, а куда???...места то нет. У меня объемы маленькие, у них и так по юности корневая претЪ, значительно опережая верхи, я стараюсь так дать минералки, чтобы верх наращивался без активного увеличения объема корней. Вот при высадке - это да, там я стараюсь фосфора побольше дать и, преимущественно, внекорневой подкормкой.....

http://forum.tvoysad.ru/post299279.html#p299279
Только не обижайся.....так хотелось пошшупать- с кем разговоры вести

-
- в Клубе
Вадимыч...ага...уже мадам
, так глядишь и до кролика дойдем
Меня Наташей зовут
, если тебе так будет удобней.
А про баланс элементов и всевозможные таблицы - вот честно, положа руку на помидор, ведь все равно даже при капельном поливе никто не расчитывает содержание N:P:K по отдельности, ведь берешь 2 основных удобрения (для рассады и для взрослых) и расчитываешь по азоту. Я права? Да и не все могут вешать в граммах или ppm. И мне почему-то кажется, что деты и индеты даже в детстве надо кормить по разному, ибо помидор - помидору не товарищъ, ох, не товарищЪ. Да и от погоды зависит много - будет солнце - азоту можно и нужно добавить, нет солнца - сокращай полив и уменьшай азот. Поэтому такие таблицы - вещь хорошая, но как основа для доработки и подгонки к своим собственным условиям.

А про баланс элементов и всевозможные таблицы - вот честно, положа руку на помидор, ведь все равно даже при капельном поливе никто не расчитывает содержание N:P:K по отдельности, ведь берешь 2 основных удобрения (для рассады и для взрослых) и расчитываешь по азоту. Я права? Да и не все могут вешать в граммах или ppm. И мне почему-то кажется, что деты и индеты даже в детстве надо кормить по разному, ибо помидор - помидору не товарищъ, ох, не товарищЪ. Да и от погоды зависит много - будет солнце - азоту можно и нужно добавить, нет солнца - сокращай полив и уменьшай азот. Поэтому такие таблицы - вещь хорошая, но как основа для доработки и подгонки к своим собственным условиям.
-
- в Клубе
Уточняю далее:
Грунт – заливная супесь. Грядки под помидоры у меня новенькие – прошлогодишные, осенью под перекопку внесла перепревший конский навоз, подсолнечную лузгу и посеяла сверху сидераты (редьку). Весной при посадке в лунки буду вносить суперфосфат. После того, как почва достаточно прогреется, постараюсь мульчировать скошенной травой, не будет травы – ну обойдутся без мульчи.
Полив – 2 раза в неделю шлангом из речки. Поливаю всегда в закопанные пластиковые бутылки. Грядки не поливаю, воды жалко.
Подкормки – до цветения сброженной жижей из свежего куриного помету и крапивы. После минералкой с повышенным содержанием калия и микроэлементами. Как завяжутся – могу еще раз органикой пройтись, если хорошо завязались и солнца много. Перед цветением стараюсь опрыскивать раствором бора и магния, но не всегда получается.
Цветение – махровые убираю. Кусты не трясу, считала, что это надо делать в теплице, где ветра нету, но может и не права.
Формировка – самое больное место – дырка у меня здесь – полный провал. Во-первых, я здесь поняла (спасибо Vega), что я оставляю неправильный 1 пасынок. Я то всегда считала, что первый пасынок из-под первой кисти, это тот, что ниже кисти, оказывается этот пасынок выше кисти, просто из того же узла. Остальные пасынки убираю, пенек не оставляю. После того, как завяжется первая кисть, убираю все нижние листья. Далее только подвязываю. Это все. Листья в середине куста не убираю, кисть не нормирую.
Грунт – заливная супесь. Грядки под помидоры у меня новенькие – прошлогодишные, осенью под перекопку внесла перепревший конский навоз, подсолнечную лузгу и посеяла сверху сидераты (редьку). Весной при посадке в лунки буду вносить суперфосфат. После того, как почва достаточно прогреется, постараюсь мульчировать скошенной травой, не будет травы – ну обойдутся без мульчи.
Полив – 2 раза в неделю шлангом из речки. Поливаю всегда в закопанные пластиковые бутылки. Грядки не поливаю, воды жалко.
Подкормки – до цветения сброженной жижей из свежего куриного помету и крапивы. После минералкой с повышенным содержанием калия и микроэлементами. Как завяжутся – могу еще раз органикой пройтись, если хорошо завязались и солнца много. Перед цветением стараюсь опрыскивать раствором бора и магния, но не всегда получается.
Цветение – махровые убираю. Кусты не трясу, считала, что это надо делать в теплице, где ветра нету, но может и не права.
Формировка – самое больное место – дырка у меня здесь – полный провал. Во-первых, я здесь поняла (спасибо Vega), что я оставляю неправильный 1 пасынок. Я то всегда считала, что первый пасынок из-под первой кисти, это тот, что ниже кисти, оказывается этот пасынок выше кисти, просто из того же узла. Остальные пасынки убираю, пенек не оставляю. После того, как завяжется первая кисть, убираю все нижние листья. Далее только подвязываю. Это все. Листья в середине куста не убираю, кисть не нормирую.
-
- СадоВед
-
- в Клубе
Грузовоз, какая я загадошная..а? Меня бы в партизаны
Уза - эта такая речка (по мнению аборигенов, но они Лены не видели
и Амура), которая впадает в Дему, а та в Белую. 42 км от Уфы
.

Уза - эта такая речка (по мнению аборигенов, но они Лены не видели

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Даже неудобно встрять, одни спецы общаются
А вот на мой вопрос "что с томатом?, почему такой корявый?" никто так и не ответил 

-
- в Клубе
- " не удобно" ....неудобно только ....а на ушко потом шепну, да только и сама догадаласьВера писал(а):Даже неудобно встрять, одни спецы общаютсяА вот на мой вопрос "что с томатом?, почему такой корявый?" никто так и не ответил

- "одни спецы"....думаю, что все мы спецы, когда зубами к стенке спим...а тут выяснилось, что и с зубами не все ладушки...

- "почему такой корявый"....честно, не знаю...Это не инфекция, точно, это может быть при завязывании..но почему так...вот по линии не так опылялся...впрочем сдесь вот прикрепляю файлик и в нем есть и картинки и ответы..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
И еще мога быть кому и пригодится....вершинная гниль
-
- в Клубе
И да и нет...скорее 3 для рассады...для взрослых...серьезно плодоносящих с постоянной корректировкой листовыми подкормками.Satory писал(а): даже при капельном поливе никто не расчитывает содержание N:P:K по отдельности, ведь берешь 2 основных удобрения (для рассады и для взрослых) и расчитываешь по азоту. Я права?...
Удобно работать объемами...на поле ведерки пластмассовые всякие разные и 5 литровые из по воды...Satory писал(а):...Да и не все могут вешать в граммах или ppm....
А дома...тоже пластик...обрезки баночек разных
Таблица....да даже не основа, а некий шаблон с поправками на почвы, воду, базовую дозу удобрений, погоду....аааа в общем на биотику и абиотику.Да шаблоны по разному составляют. Вот вложил...Satory писал(а):....И мне почему-то кажется, что деты и индеты даже в детстве надо кормить по разному, ибо помидор - помидору не товарищъ, ох, не товарищЪ. Да и от погоды зависит много - будет солнце - азоту можно и нужно добавить, нет солнца - сокращай полив и уменьшай азот. Поэтому такие таблицы - вещь хорошая, но как основа для доработки и подгонки к своим собственным условиям.
Так....вот еще несколько таких умозаключений ( комплимент - явно виден взгляд на вещи типа "все зависит от всего") и я думаю, что будет не подопытный кролик, а ....два кролика.

Теперь про резервный пасынок....самый сильный ИЗ ПОД кисти....и он там из пазухи листа один....а твою
трактовку что то непонял. Даваю еще раз и лучше показать.