Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Новогодний стол

Осень » 18 дек 2009, 19:42

Dolly писал(а):Девы, касательно сливок для взбивания...
Сливки, главное, купить от 22% до 35%, и не важно какие:Parmalat, Белый город или такие , в желтых пакетах..., название не помню. И не важно написано на них "для взбивания" или нет
Перед взбиванием их надо очень хорошо охладить, иначе велика вероятность, что вы получите масло :о)
Подтверждаю! :) Я когда-то очень увлекалась всякими десертиками - кремами, муссами... Для взбивания не годятся сливки ниже 20% жирности, лучше выше.
Кстати, Пармалат добавляет в сливки от 20% загуститель, и это не всегда хорошо для взбивания (зависит от цели). Т.е., если нужно получить воздушную массу, то лучше брать жидкие сливки другой марки. А если нужна густая, то хорошо взбивать именно эти. Но они будут действительно очень густыми. :)
И еще, продается загуститель для сливок в пакетике (в отделах со специями). Он не дает сливкам оседать после взбивания, держит их в виде крепкой пены - это хорошо для пирожных и тортов.
А еще я обожаю разные фруктовые салаты со взбитыми сливками - одно из любимых новогодних блюд. :)
Аватара пользователя
Жюли
в Клубе
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 18:37
Дача: граница Подольского и Чеховского района
Откуда: Москва Братеево
Благодарил (а): 5 раз

Re: Новогодний стол

Жюли » 18 дек 2009, 23:29

Хочу поделиться рецептом салата из авокадо.
Нам понадобиться:авокады,слабосоленая семга или форель,свежий помидор,креветки и репчат.лук.Пропорции примерно такие:На 2 авокадо, я беру 1 очень средний помидор,семги, три-четыре продольных кусочка шир. примерно 4 мм ,от стандартного трехсотграмового куска,креветок на свой вкус и чуть-чуть ,чтобы был только оттенок ошпаренного репчатого лука.
Авокадо очищаем от шкурки и косточки,режем кубиками,помидоры очищаем от шкурки и тоже режем кубиками,семгу я тоже режу кубиками,креветки отвариваем и очищаем.Все смешиваем,добавляем репчатый лук,соль,молотый черный перец,заправляем легким майонезом или майонез+сметана.Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Новогодний стол

Dushka » 19 дек 2009, 13:37

Девочки, когда взбиваете сливки для крема, не лейте много коньяка! :о)
Я недавно делала крем, сливки были то ли 20, то ли даже 30%. Взбились очень хорошо. Плеснула коньячку, попробовала, показалось мало. :lol: Плеснула еще, и крем осел, стал жидким. Когда собирала коржи, даже расплакалась. Они все четыре поползли в разные стороны, представляете? Дочка взяла в свои руки сбор торта. У меня нервы сдали. :21:
Аватара пользователя
Чика
в Клубе
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 16:10
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Откуда: Москва - Фили
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Новогодний стол

Чика » 19 дек 2009, 13:42

Лена, я обычно коньяком пропитываю сами коржи, проще и ничего не "плывет" :)
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Новогодний стол

Dushka » 19 дек 2009, 14:01

Вот рецепт торта "Прага". Для тех, кто его не знает, конечно. Такой замечательный, что сделав один раз, всегда будете делать. Потому что, он всегда получается и всем очень нравится.
Итак, тесто: 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 банки сгущенки, 1 ст. ложка какао, 1ч. ложка соды, погашенной 1 ст. л. уксуса, 1,5 стакана муки, 300г сметаны.
Крем: 100г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, 2 с. ложки какао.
Глазурь: 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао.
Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем сметану, погашенную соду, полбанки сгущенки, какао, муку. Все под миксер. Процесс занимает 3 минуты.
Выпекаем сначала 1/2 часть теста около получаса, потом вторую. Каждую разрезаем. Получается 4 коржа. Торт будет высоким. Пропитывать не надо.
Взбиваем крем. Обычно его хватает на 4 коржа. Если видите, что по какой-то причине крема получилось недостаточно, можно добавить немного сметаны или сливок, что хотите. Намазываем коржи.
Делаем глазурь. Растапливаем масло, молоко, сахар и какао на медленном огне. Намазываем верх и бока торта.
Все!
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Новогодний стол

Dushka » 19 дек 2009, 14:04

Чика писал(а):Лена, я обычно коньяком пропитываю сами коржи, проще и ничего не "плывет" :)
Оля, я тоже так делаю, но почему-то захотелось в крем добавить. Ну, типа , по-другому. :020: Торопилась очень, вот бес и попутал. :о)
Аватара пользователя
Ель
в Клубе
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
Дача: Орудьево Дмитровского района
Откуда: Москва, Каширское ш.
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Новогодний стол

Ель » 23 дек 2009, 20:18

Ryta писал(а):Хочу поделится рецептиком мороженого. :)

1л. сливок для взбивания (из холодильника) взбить миксером, должно прилично увеличится
5желтков взбить с 1ст. сахара + пакетик ванили + 5ст. л. муки + 5 ст. л . воды все еще раз взбить.
Соединить обе массы вместе смешать миксером.
:30:
Ruta, сделала, в общем понравилось. Но: появился вкус кипяченого молока. В связи с этим вопрос: не пробовали менять муку на крахмал или пектин?
И еще . Не пробовали менять сахар+вода на сироп? Не расслаиватся смесь при замерзании?
Аватара пользователя
Ryta
в Клубе
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:02
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Откуда: Москва м. Каширская
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Новогодний стол

Ryta » 24 дек 2009, 00:41

Ель писал(а):
Ryta писал(а):Хочу поделится рецептиком мороженого. :)

1л. сливок для взбивания (из холодильника) взбить миксером, должно прилично увеличится
5желтков взбить с 1ст. сахара + пакетик ванили + 5ст. л. муки + 5 ст. л . воды все еще раз взбить.
Соединить обе массы вместе смешать миксером.
:30:
Ruta, сделала, в общем понравилось. Но: появился вкус кипяченого молока. В связи с этим вопрос: не пробовали менять муку на крахмал или пектин?
И еще . Не пробовали менять сахар+вода на сироп? Не расслаиватся смесь при замерзании?
Я не поняла от чего появляется вкус кипяченого молока . Сироп и крахмал я тоже не пробовала.
Пробовала смешать с какао , фигня. Лучше добавить мелко тертый шоколад.
А сиробчиками лучше поливать уже готовое мороженое.
Сливки нужны эти.
Изображение

С другими я не эксперементировала.
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Новогодний стол

Михайловна » 24 дек 2009, 10:47

Ryta писал(а):Хочу поделится рецептиком мороженого. :)
Появился вопрос: пакетик ВАНИЛИ или ВАНИЛЬНОГО САХАРА?
Аватара пользователя
Ryta
в Клубе
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:02
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Откуда: Москва м. Каширская
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Новогодний стол

Ryta » 24 дек 2009, 11:36

Михайловна писал(а):
Ryta писал(а):Хочу поделится рецептиком мороженого. :)
Появился вопрос: пакетик ВАНИЛИ или ВАНИЛЬНОГО САХАРА?
Малюсенький пакетик 3а 2 -3 рублика. :)
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Новогодний стол

Михайловна » 24 дек 2009, 12:25

Ryta писал(а):
Михайловна писал(а):
Ryta писал(а):Хочу поделится рецептиком мороженого. :)
Появился вопрос: пакетик ВАНИЛИ или ВАНИЛЬНОГО САХАРА?
Малюсенький пакетик 3а 2 -3 рублика. :)
Так чего именно? Ванили или ванильного сахара?
Аватара пользователя
Перс
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:33
Дача: Солнечногорский р-он
Откуда: Москва-Химки
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новогодний стол

Перс » 24 дек 2009, 12:44

Танюш, маленький пакетик- это точно просто Ваниль :)
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Новогодний стол

Найдена » 24 дек 2009, 13:07

Вчера пробовала это мороженное на празднике. Очень вкусно. СПАСИБО :72: Обязательно попытаюсь сделать
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Новогодний стол

Осень » 24 дек 2009, 13:15

Люди, просто ванили добавляют на кончике-кончике ножа. :) Не перепутайте! Тут, скорее всего, ванильный сахар.
Аватара пользователя
Ryta
в Клубе
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:02
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Откуда: Москва м. Каширская
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Новогодний стол

Ryta » 24 дек 2009, 16:56

Осень писал(а):Люди, просто ванили добавляют на кончике-кончике ножа. :) Не перепутайте! Тут, скорее всего, ванильный сахар.
Пакетик ванилин 1.5гр. высыпать весь.
Ответить