Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
lan.a
в Клубе
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:36
Дача: Дача под Калугой
Откуда: Москва.Южное Бутово.
Поблагодарили: 5 раз

Re: Новогодний стол

lan.a » 27 дек 2009, 12:08

Oliver писал(а):Юль, на решетке не пробовала, всегда жарила в противне. По время не скажу, давно уже не жарила, в последний гусь попался вообще без мяса, жира натекло море, а в итоге лстались кожа да кости :lol:
Теперь свинину запекаю, абсолютно беспроигрышный вариант и в горячем и в холодном виде.

Могу предложить еще один беспроблемный вариант праздничного блюда, я это называю "Осетрина по московски", давным-давно еще в советские времена было такое блюдо в ресторане Якорь, вот попыталась его воссоздать по памяти, получилось может и не совсем так, но всем нравится:
Идея простая. Полностью подготовленные стейки осетрины отвариваю, можно приготовить заранее, варятся очень быстро, лук, перец, лавровый лист по вкусу. Теперь собственно сам процесс:
Картофель режем тонкими кружочками, жарим на растительном масле под крышкой с луком, не зажаривая, но до готовности, можно еще добавить грибы, еще лучше отдельно обжарить шампиньоны с луком, будет еще вкуснее.
В большую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем отварную осетрину, равномерно распределяя по дну в один слой. Картофель с грибами перемешиваем и выкладываем сверху на рыбу. Затем берем сметану, в нее добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и этим сверху заливаем картофель. Всю эту красоту ставим в горячую духовку минут на 15-20. Подавать горячим. Можно вместо одной большой формы сделать несколько порционных, идея та же. В ресторане это подавалось на горячей металлической тарелке, на которой картофель был выложен горкой над рыбой. Ни в коем случае не добавлять рыбный бульон , испортите блюдо!!!
Примерно так же делаю рыбу в горшочках керамических, рецепт то же воспроизведен по ресторанному блюду. Только рыбу не варю, а припускаю (обжариваю слегка) :) :72:
ЗЫ А гуся готовлю только в гусятнице. Она у меня очень большая. Место внизу как раз на капусту, и жир не пропадает. :)
Аватара пользователя
Евгения1
в Клубе
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 06:37
Дача: Волоколамское шоссе
Откуда: Москва
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Новогодний стол

Евгения1 » 27 дек 2009, 13:38

Девочки! Купила авокадо, но твёрдые... :cry: Перепробовала кучу, но не нашла подходящих. Как вы думаете, до Нового года помягчеет? :020:
И ещё, подскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное с авокадо, чтобы потом положить в тарталетки.
Nesmeyka
СадоВед
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 10:36
Дача: пригород Дзержинска
Откуда: г. Дзержинск Нижегородской области

Re: Новогодний стол

Nesmeyka » 27 дек 2009, 14:10

:72: Девочки подскажите пожалуйста, муж принес кальмары в собственном соку (в железных банках). Что бы такого с ними приготовить? :109:
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5868
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1801 раз
Поблагодарили: 1992 раза

Re: Новогодний стол

Honda » 27 дек 2009, 15:42

Евгения1 писал(а):Девочки! Купила авокадо, но твёрдые... :cry: Перепробовала кучу, но не нашла подходящих. Как вы думаете, до Нового года помягчеет? :020:
И ещё, подскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное с авокадо, чтобы потом положить в тарталетки.
Женечка, если не помягчеет, смело делай вот такой
Салат из авокадо:
Ингридиенты: два мясистых помидора, один авокадо, копченая куриная грудка, один-два зубчика чеснока, зелень для заправки (по-немногу: укроп, кинза, свежая мята -если найдешь, не пожалеешь, что добавила, петрушка), соль и свеже помолотый перец.
Авокадо почистить и порезать, сбрызнуть лимонным соком, порезать помидоры и курицу, все посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Дать настояться, а перед подачей на стол, заправить зеленью. Ну очень вкусно!!!!!
P.S. Куриная грудка дб копченой, с отварной будет пресновато. Был момент, ну нигде не могла купить, тогда вышла из положения так: натерла сырую куриную грудку специями, даже в сделанные надрезы впихнула специи с солью, потом в фольгу и запекла в духовке. Затем, соответственно, в салат. Было вкусно, честно, но это уже получился другой салат. :lol:
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 269 раз

Re: Новогодний стол

Агата » 27 дек 2009, 16:21

Жен, я на юбилей делала такой салат в тарталетках: яйцо, свежий огурец, авокадо, крабы в банке, креветки, икра, майонез. Можно и копченую курицу добавить. Получается дорогой салатик. :о)

Но очень вкусно!
Аватара пользователя
Евгения1
в Клубе
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 06:37
Дача: Волоколамское шоссе
Откуда: Москва
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Новогодний стол

Евгения1 » 27 дек 2009, 18:57

Ирочка-Honda, Наташенька-Агата!
Спасибо девочки за полезные советы :72: :72: :72:
На Новый год всегда хочется новенького на стол поставить, чтобы все удивились и восхитились :lol:
Обязательно сделаю!
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Новогодний стол

LENA » 28 дек 2009, 10:12

Девочки, очень хочется вставить 5 коп.:
гуся лучше на ночь натереть солью и перцем, а то он потом будет внутри несолёный, а снаружи - чересчур. :)
И заранее примерить его к духовке, а то ведь бывают и слишком большие гуси! :?
Да, и крылья - последнюю их часть - лучше оставить на рассольник, всё равно высохнут до косточек. :)
Аватара пользователя
irinapo
в Клубе
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
Дача: Раменский р-н
Откуда: МоскваМарьино
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Новогодний стол

irinapo » 28 дек 2009, 10:21

Делала я как-то из лаваша с красной рыбой рулетики, но забыла напрочь как надо. Подскажите, ведь наверняка знаете! А то муж тут вспомнил и требует.
Аватара пользователя
Yulisa
в Клубе
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза

Re: Новогодний стол

Yulisa » 28 дек 2009, 10:52

Рулет из лаваша делаю так: на лаваш тонко намазываю либо сыр "Виола", либо "Филадельфия", затем раскладываю тонко нарезанную рыбу(не плотно) и сворачиваю лаваш в рулет. Можно по краю(с которого начинаем сворачивать) выложить столбиком свежий огурец, нарезанный брусочком, тогда в центре получится "серединка" :) .
SHESTOPAL
в Клубе
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 10:53
Дача: Таруса

Re: Новогодний стол

SHESTOPAL » 28 дек 2009, 11:16

Женя! Ты спрашивала про авокадо?
Если очень твердые, могут и недолежать. Попробуй их положить у батареи.
А вот потом, когда они станут совсем мягкими, чтобы можно было ложкой вычерпывать, можно порезать на половинки, удалить косточку и заполнить их любым салатом, но лучше с остринкой, так как они довольно пресные на вкус. Можно с кальмаром, можно с твердой колбаской, можно с икрой. Можно вообще одной икрой наполнить, но это зависит от величины авокадо, а то в некоторые может полбанки уйти. Главное салат резать очень мелко и заправить майонезом. Главное условие - авокадо нужен действительно мягкий, чтобы от шкурки легко отделить ложечкой.
Приятного аппетита.
Еще очень нравится рецепт свиной шейки, запеченной с черноливом. Шейку моем, обсущиваем и аккуратно надрезаем не до конца. так чтобы получилась такая книжечка, страничка которой толщиной примерно 0,5 см - 1 см. Натирем мясо любимыми специями, солью и запихиваем между страничками помытый и немного вымоченный черносли и чеснок. Заворачиваем все в фольгу и запекаем минут 50-час. Время запекания зависит от величины шейки. Есть можно и горячим, и холодным. Я в этом году решила обойтись без горячего и подам эту шейку холодной. За уши гостей будете оттаскивать от блюда.
Аграфена
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 12:01
Дача: Башкирия
Откуда: Башкирия

Re: Новогодний стол

Аграфена » 28 дек 2009, 12:21

Девочки , дорогие мои :32: , хочу поздравить вас с наступающим Новым Годом и подарить свой рецепт !
Пирог « Счастливый Год»

Берем впечатления прошедшего года, тщательно просеиваем, чтобы не попали былые неприятности, если объем хорошего недостаточен , добавляем здорового оптимизма ( но в меру, чтобы не получился «воздушный замок») , вмешиваем трудолюбие , финансовое благополучие, для пикантности можно добавить немного флирта ( :lol: но не переборщите , а то пирог будет горчить)
Для начинки : В цветочные фантазии будущего года надо обязательно подмешать немного здравомыслия ( иначе от нашего азарта может поехать « крыша» у домашних :о) ) , но здравомыслие мелко порубите , его не должно быть заметно . Обязательно добавьте здоровья для себя и своих близких. Можно подмешать приятных встреч и знакомств , но обязательно тщательно переберите ( могут попадаться проходимцы ) Вообще то начинка может быть произвольной, по желанию , главное соблюсти меру :lol:
Пирог выкладываем в форму , выпекать надо на жаре любящих вас сердец . Уже готовый пирог можно полить страстью и поджечь ( с соблюдением противопожарной безопасности :о) ) Украсить поцелуями любимых , и детским смехом . :32:
С Новым Годом и Будьте Счастливы ! :72: :28:
Аватара пользователя
Almadena
в Клубе
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 07:49
Дача: Храпуново
Откуда: Москва, Новокосино
Благодарил (а): 512 раз
Поблагодарили: 438 раз

Re: Новогодний стол

Almadena » 28 дек 2009, 14:16

Девочки, а мне нравятся рецепты от Елены Чепаловой, рубрика "Счастье есть" в программе "Доброе утро" на первом канале. Вот ссылочка:
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85
Аватара пользователя
Murletka
в Клубе
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 23:35
Дача: Павлово-посадский район
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новогодний стол

Murletka » 28 дек 2009, 18:42

Nesmeyka писал(а)::72: Девочки подскажите пожалуйста, муж принес кальмары в собственном соку (в железных банках). Что бы такого с ними приготовить? :109:
Салат "Волшебница":
кальмары, куриное филе, маринованные (консервированные) огурцы, укроп, реп.лук (я ошпариваю кипятком), ну и конечно майонез.
ПыСы. Я кальмары в салат только консервированные кладу. Ну не умею я их варить, резиновые они у меня получаются. :oops: А консервированные всегда мягонькие. Да и возни с ними меньше. :P
Аватара пользователя
irinapo
в Клубе
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
Дача: Раменский р-н
Откуда: МоскваМарьино
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Новогодний стол

irinapo » 28 дек 2009, 19:34

Yulisa, спасибо.
lelja
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 01:17
Откуда: Эстония

Re: Новогодний стол

lelja » 28 дек 2009, 23:23

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!! :72: Может кто -нибудь подскажет какой -нибудь красивый гарнир,или необычно оформленный.Вообще то мы фанаты картошки,но на праздник хочется что то необычное,ну не так как всегда. :(
Ответить