Лол, это рецепт того торта " НаШИ в ПРАГЕ", который ты в МУМУ на новогоднюю встречу приносила?
отпад!!!
Новогодний стол
- рыба
- в Клубе
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
- Дача: киевская обл город васильков
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Новогодний стол
нет, лольчик, не как тюря. она же в масле предварительно пожарена. будет мяягонькой но рассыпчатойЛольчик писал(а):Рыба, а для перловки не много ли после 230 градусов "потомить часик-полтора при 100 градусах" Ответь, в каком виде она потом получается, представляется, что как тюря.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 27 мар 2009, 01:17
- Откуда: Эстония
Re: Новогодний стол
Большое спасибо всем,кто откликнулся насчет гарниров.Столько интересного,хочется все попробовать сделать,вот только боюсь,что одного праздника для этого маловато будет Ну ничего,еще впереди Рождество и старый Новый Год. Всех с наступающим
-
- Модератор
- Сообщения: 5876
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1812 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Новогодний стол
Тамарочка, я точно не знаю, просто не пробовала, но подозреваю, что внешняя оболочка из ошпаренной капусты может не выдержать слишком долгого ожидания к нарезке. Все очень нежное получается. Моя заготовка была сделана примерно в 5-6 вечера 31 числа. Завернутые рулетики я оставила закрытыми пленкой. Могу гарантировать , что, скажем, с пяти до часу ночи они были в идеальном состоянии. А позже просто ни разу не задерживались, их сметали в первых рядах. Может, можно и попробовать какую-то небольшую порцию сделать?Тамара писал(а):Иринушка! А нельзя сиё блюдо заранее сделать? 31-го мне некогда будет.Honda писал(а): КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ Я ее заготавливаю примерно часов в шесть вечера, а уже нарезаю, когда накрываю стол.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Новогодний стол
Лольчик, я обычно именно любую рыбу кладу, вплоть до минтая.Лольчик писал(а):LENA , заинтересовал твой салатик из рыбы. Только не могу понять, что там божественно вкусно , компоненты самые рядовые , видимо зависит от вкуса рыбы? Тогда любую рыбу туда не положишь?
А вкус божественный, видимо, за счёт трудоёмкости получается. Ведь каждый ингредиент надо отдельно обработать, а потом аккуратно выкладывать слои, слегка их уминая вилочкой.
Сделай, не пожалеешь. Если что, звони.
-
- Модератор
- Сообщения: 5876
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1812 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Новогодний стол
Леночка, еще и у меня вопрос. А нет ли ощущения, что слишком жирное? Я оцениваю для себя на слух и мне кажется, что все отдельно обжаренные ингридиенты потом еще смазать майонезом... Ты, что называется, видела и не раз, что скажешь?LENA писал(а): Ведь каждый ингредиент надо отдельно обработать, а потом аккуратно выкладывать слои, слегка их уминая вилочкой. Сделай, не пожалеешь. Если что, звони.
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Ирочка! Ну и еще вопросик Прости за занудство. Аль может я невнимательно прочитала Сколько омлетов ты жаришь, или по-другому: какую площадь займет начинка?Honda писал(а): Может, можно и попробовать какую-то небольшую порцию сделать?
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Новогодний стол
Ириш, морковку я стараюсь тушить с небольшим количеством масла, рыбу припускаю почти без масла, ну, а лук должен взять своё, ничего не поделаешь.
Но в доме, где меня научили его делать, я его впервые попробовала очень масляным. И именно тогда он меня в себя и влюбил.
Но в доме, где меня научили его делать, я его впервые попробовала очень масляным. И именно тогда он меня в себя и влюбил.
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Новогодний стол
+1 свекровь готовит этот салатик из минтая, масла много, но почему-то нет ощущения жирности и очень вкууусно.LENA писал(а):Ириш, морковку я стараюсь тушить с небольшим количеством масла, рыбу припускаю почти без масла, ну, а лук должен взять своё, ничего не поделаешь.
Но в доме, где меня научили его делать, я его впервые попробовала очень масляным. И именно тогда он меня в себя и влюбил.
- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Новогодний стол
Галя, это он!сурокла писал(а):Лол, это рецепт того торта " НаШИ в ПРАГЕ", который ты в МУМУ на новогоднюю встречу приносила?
отпад!!!
Знай наших! хоть в Праге, хоть в МУМУ!
-
- Модератор
- Сообщения: 5876
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1812 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Новогодний стол
Тамара, ! Я жарю два омлета на сковородке 26 см, они будут тонкие, как блинчики. Всё остальное уже начинка, которая укладывается на омлет, а омлет, соответственно на листы капусты, и т.д. Какие-то остатки, обрезки, выравнивания неизбежны. Бывает, что на некоторые кусочки, омлета достается мало, т.к. попадает край, все-равно вкусно, нежно и нарядно.Тамара писал(а): Сколько омлетов ты жаришь, или по-другому: какую площадь займет начинка?
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Вот, Ириш! Это я и хотела услышать. Подумала, что 1 сковородки мало будет. Продукты закуплены буду ваять
- Оля
- в Клубе
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
- Откуда: Спб - Купчино.
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Новогодний стол
Дорогие мои, нужна помощь Срочно!
Хочется чем-нибудь наполнить тарталетки Не сладким Быстрым Вкусным Не морепродуктами
Поискала в форуме....нашла у Гали Пушкиной...но маловато будет А времени фантазировать нет.
Набросайте пару формул, будьте ласковы Я же знаю, в нашем форуме любой каприз исполнят
СПАСИБКИ!
Хочется чем-нибудь наполнить тарталетки Не сладким Быстрым Вкусным Не морепродуктами
Поискала в форуме....нашла у Гали Пушкиной...но маловато будет А времени фантазировать нет.
Набросайте пару формул, будьте ласковы Я же знаю, в нашем форуме любой каприз исполнят
СПАСИБКИ!
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Новогодний стол
Оль,я делаю паштет из куриных печёночек - с тарталетками д/б вкусно.
Печёнки варю в кипящей солёной воде 2-3 мин., морковку тертую обжариваю, лук нарезанный тоже, а потом всё ещё горяченькое в блендере соединяется и разбивается. Туда же специи типа аджички сочинской на кончике ножа, зубок чеснока. Песня получается!
Печёнки варю в кипящей солёной воде 2-3 мин., морковку тертую обжариваю, лук нарезанный тоже, а потом всё ещё горяченькое в блендере соединяется и разбивается. Туда же специи типа аджички сочинской на кончике ножа, зубок чеснока. Песня получается!
- Оля
- в Клубе
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
- Откуда: Спб - Купчино.
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Новогодний стол
О как
Печёнка, говоришь? Оригинально!
Попробую приготовить. Спасибо, Лен
Лен, а через блендер обязательно? Вилочкой помять не получится?
Печёнка, говоришь? Оригинально!
Попробую приготовить. Спасибо, Лен
Лен, а через блендер обязательно? Вилочкой помять не получится?