Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
levmarina
в Клубе
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 22:40
Дача: Покровка
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

levmarina » 14 дек 2009, 20:47

Сейчас испекла СЫРНЫЙ ПИРОГ по рецепту n-a-tka СТР.6. Сделала на пробу пол-порции. Ой, какая необычная и вкусная штукА !!! Понравилось очень :29: Спасибо n-a-tka
Аватара пользователя
Евгения1
в Клубе
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 06:37
Дача: Волоколамское шоссе
Откуда: Москва
Благодарил (а): 780 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: Любимые рецепты.

Евгения1 » 17 дек 2009, 07:16

Мариш! Поискала рецептик на 6-ой странице и не нашла :cry:
Может напишешь ещё раз? Хочется попробовать, сыр, да ещё запечёный, у меня дома все очень уважают...
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Любимые рецепты.

Марфута » 17 дек 2009, 11:37

Сырный пирог на рассоле "Золотое чудо" от n-a-tka - http://forum.tvoysad.ru/post216774.html#p216774
Пирог с сыром(аналог Хачапури) от n-a-tka - http://forum.tvoysad.ru/post216800.html#p216800

Вот, по оглавлению, да зная автора проще искать.
Любимые рецепты - http://forum.tvoysad.ru/post286487.html#p286487
Аватара пользователя
Yulisa
в Клубе
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Yulisa » 29 дек 2009, 11:23

Рискну выложить рецепт своего салатика из лёгкого. :oops:
Берём лёгкое, отвариваем, пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Смешиваем лук и лёгкое и заправляем майонезом, солить, перчить по вкусу.
Можно подавать как салат, можно как бутербродную массу, можно добавить некрупно нарезанного болгарского перца. Приятного аппетита!!
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Vesna » 01 янв 2010, 20:54

Салат а-ля Цезарь :wink:
На 4 порции

1. Салат Айсберг (лучший вариант) листы аккуратно снять с кочана и порвать на кусочки в миску.
Изображение
2.Сыр Пармезан (он и только он!) - грамм 100,0 потереть на мелкой терке в пыль! :) (тереть на той стороне терки, что морковку в пюре трет). Посыпать на салат и перемешать.
3.Филе куриной грудки (половинка) - просто отварить в подсоленной воде(без специй) и после того как остынет вручную разделить на мелкие кусочки и добавить в миску с салатом. Аккуратно перемешать.
4.Чесночок - маленький зубчик ( пропустить через пресс и добавить в салат...так, для аромата)
5.Майонез Кальве Легкий. Без фанатизма :)
6. Крутоны с зеленью( продаются в Ашане) посыпать салат перед самой подачей на стол.
Изображение
Салат не солить!!! (сыр достаточно соленый)
Прятного аппетита!!!
ЗЫ: по правилам для заправки салата нужно делать отдельный соус. Но в самом деле по составу это и есть соус майонез( по-домашнему) :) . Поэтому пришла к выводу, что и покупной майонез подходит.
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
Дача: Тульская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 696 раз

Re: Любимые рецепты.

Barbara » 02 янв 2010, 13:02

Vesna, очень любим этот салат,теперь попробуем и с крутонами и с тертым сыром(мне очень идея нравится).
А вот курицу давно уже не варим , а режем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде в растительном масле.Гораздо вкуснее и быстрее.Так делаем во все салаты,где нужна куриная грудка.
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
Дача: Тульская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 696 раз

Re: Любимые рецепты.

Barbara » 02 янв 2010, 13:16

Салат без названия( но очень интересный)
На круглое блюдо выкладываем одинаковыми горстками : тёртую (соломкой на тёрке Бёрнер ) СЫРУЮ свеклу, тёртую СЫРУЮ морковь,мелко нашинкованную СЫРУЮ капусту, жареную картошку "фри" , сваренную(разобранную руками на волокна) или обжаренную (типа соломки) куриную грудку.
Когда все гости будут уже за столом,тогда торжественно всё это смешиваем и заправляем майонезом.
На 15 человек гостей я брала пол-свёклы,небольшую морковку,пол-грудки и т.д.То есть действительно горсть,что в руке уместится.Если нет Бёрнеровской терки,нужно всё нашинковать соломкой.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
n-a-tka
в Клубе
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:15
Дача: между Дорохово и Рузой
Откуда: Москва- Преображенка

Re: Любимые рецепты.

n-a-tka » 03 янв 2010, 15:25

levmarina писал(а):Сейчас испекла СЫРНЫЙ ПИРОГ по рецепту n-a-tka . Сделала на пробу пол-порции. Ой, какая необычная и вкусная штукА !!! Понравилось очень :29: Спасибо n-a-tka
Очень рада, что мой пирог пользуется успехом! :)
Когда пекла его в последний раз, помимо рассола добавила порезанные мелкими кусочками маринованные огурчики - неплохо получилось, они аппетитно похрустывают, - красота!
Изображение Изображение
Dolly
в Клубе
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 23:05
Дача: если ехать долго-долго....
Откуда: из сада, вестимо
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Любимые рецепты.

Dolly » 09 янв 2010, 23:39

Тут мне непрозрачненько намекнули вывесить рецептик салата
Чего потребуется :закрыто: :
салат Лолло Россо
салат простой зеленый (типа Московский)
руккола (черешки от листиков отрезать и выкинуть)
помидоры (от них очень сильно зависит вкус салата, поэтому зимой либо черри, либо что-то типа азербайджанских)
огурцы
свежие шампиньоны (желательно не очень попачканные в земле, вам их свежими в салат класть :o )
соленая семга
майонез
Соотношение всех продуктов в салате должно быть примерно одинаковым
Все, кроме рыбы и майонеза, моем и, соответственно, режем весь набор кусочками-полосочками-квадратиками-кружочками, кому как нравится, складываем в миску и заправляем майонезом
Солить не надо, так как семга и майонез имхо дают достаточно соли
Для более легкого варианта можно заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и перцем
Добавить ко всему этому кусочек багета и бокальчик вина :25: :31:
Аватара пользователя
Ann
в Клубе
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
Дача: Хотьково
Откуда: Химки
Поблагодарили: 26 раз

Re: Любимые рецепты.

Ann » 09 янв 2010, 23:55

Я крайне настороженно отношусь ко всяким кулинарным новчествам, но этот салат в Юлькином исполнении заслуживает самой высокой оценки, обязательно попробуйте! Как раз после НГодней обжираловки - весьма легкое блюдо.
Аватара пользователя
Akulina
в Клубе
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
Дача: Дмитровский р-н
Откуда: Москва (Химки)
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Akulina » 10 янв 2010, 00:34

А попробуйте вот такой салатик.
Копченая куриная грудка, пекинская капуста, чернослив, кедровые орешки. Заправка - майонез. Пропорции - по вкусу.
Просто, быстро, вкусно.
Аватара пользователя
Лора
в Клубе
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:44
Дача: Одинцовский район
Откуда: г.Москва, пр-т Вернадского
Поблагодарили: 14 раз

Re: Любимые рецепты.

Лора » 14 фев 2010, 10:02

СОЧНИКИ
Изображение
Нам понадобится для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
1 стол. ложкa муки
2 ст. ложки манки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара

Всё хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.

Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета (15 мин) Выходит 20сочников. Я люблю делать полнормы - 10шт.
avdeevna
СадоВед
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 14:35
Дача: daugavpils

Re: Любимые рецепты.

avdeevna » 15 фев 2010, 11:23

Очень простой салатик с консервированными ананасами.
Отварная курочка или филе курочки кусочками, ананасы, грецкие орехи и заправить майонезом, лучше оливковым или еще каким - нибудь вкусным, не знаю, какой у вас есть, у нас в Латвии очень вкусный майонез
"brokastu", он желтого цвета может в России какой аналог есть.
Аватара пользователя
Лора
в Клубе
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:44
Дача: Одинцовский район
Откуда: г.Москва, пр-т Вернадского
Поблагодарили: 14 раз

Re: Любимые рецепты.

Лора » 15 фев 2010, 11:36

О, такой салатик я тоже делаю, но немного по другому: курица.консервированные ананасы, шампиньоны консервированные. майонез.
Аватара пользователя
assa
в Клубе
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
Дача: Шаховской район
Откуда: Москва, Юго-Запад
Благодарил (а): 1177 раз
Поблагодарили: 2481 раз

Re: Любимые рецепты.

assa » 15 фев 2010, 16:14

А у меня курица, ананасы, зелень и майонез с чайной ложкой карри (размешать карри в майонезе заранее) - в МуМе есть подобный салатик - очень вкусный :)
Ответить