
Любимые рецепты
- levmarina
- в Клубе
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 22:40
- Дача: Покровка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Сейчас испекла СЫРНЫЙ ПИРОГ по рецепту n-a-tka СТР.6. Сделала на пробу пол-порции. Ой, какая необычная и вкусная штукА !!! Понравилось очень
Спасибо n-a-tka

- Евгения1
- в Клубе
- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: 01 июн 2008, 06:37
- Дача: Волоколамское шоссе
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 780 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Любимые рецепты.
Мариш! Поискала рецептик на 6-ой странице и не нашла
Может напишешь ещё раз? Хочется попробовать, сыр, да ещё запечёный, у меня дома все очень уважают...

Может напишешь ещё раз? Хочется попробовать, сыр, да ещё запечёный, у меня дома все очень уважают...
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Любимые рецепты.
Сырный пирог на рассоле "Золотое чудо" от n-a-tka - http://forum.tvoysad.ru/post216774.html#p216774
Пирог с сыром(аналог Хачапури) от n-a-tka - http://forum.tvoysad.ru/post216800.html#p216800
Вот, по оглавлению, да зная автора проще искать.
Любимые рецепты - http://forum.tvoysad.ru/post286487.html#p286487
Пирог с сыром(аналог Хачапури) от n-a-tka - http://forum.tvoysad.ru/post216800.html#p216800
Вот, по оглавлению, да зная автора проще искать.
Любимые рецепты - http://forum.tvoysad.ru/post286487.html#p286487
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Рискну выложить рецепт своего салатика из лёгкого.
Берём лёгкое, отвариваем, пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Смешиваем лук и лёгкое и заправляем майонезом, солить, перчить по вкусу.
Можно подавать как салат, можно как бутербродную массу, можно добавить некрупно нарезанного болгарского перца. Приятного аппетита!!

Берём лёгкое, отвариваем, пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Смешиваем лук и лёгкое и заправляем майонезом, солить, перчить по вкусу.
Можно подавать как салат, можно как бутербродную массу, можно добавить некрупно нарезанного болгарского перца. Приятного аппетита!!
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Салат а-ля Цезарь
На 4 порции
1. Салат Айсберг (лучший вариант) листы аккуратно снять с кочана и порвать на кусочки в миску.

2.Сыр Пармезан (он и только он!) - грамм 100,0 потереть на мелкой терке в пыль!
(тереть на той стороне терки, что морковку в пюре трет). Посыпать на салат и перемешать.
3.Филе куриной грудки (половинка) - просто отварить в подсоленной воде(без специй) и после того как остынет вручную разделить на мелкие кусочки и добавить в миску с салатом. Аккуратно перемешать.
4.Чесночок - маленький зубчик ( пропустить через пресс и добавить в салат...так, для аромата)
5.Майонез Кальве Легкий. Без фанатизма
6. Крутоны с зеленью( продаются в Ашане) посыпать салат перед самой подачей на стол.

Салат не солить!!! (сыр достаточно соленый)
Прятного аппетита!!!
ЗЫ: по правилам для заправки салата нужно делать отдельный соус. Но в самом деле по составу это и есть соус майонез( по-домашнему)
. Поэтому пришла к выводу, что и покупной майонез подходит.

На 4 порции
1. Салат Айсберг (лучший вариант) листы аккуратно снять с кочана и порвать на кусочки в миску.
2.Сыр Пармезан (он и только он!) - грамм 100,0 потереть на мелкой терке в пыль!

3.Филе куриной грудки (половинка) - просто отварить в подсоленной воде(без специй) и после того как остынет вручную разделить на мелкие кусочки и добавить в миску с салатом. Аккуратно перемешать.
4.Чесночок - маленький зубчик ( пропустить через пресс и добавить в салат...так, для аромата)
5.Майонез Кальве Легкий. Без фанатизма

6. Крутоны с зеленью( продаются в Ашане) посыпать салат перед самой подачей на стол.

Салат не солить!!! (сыр достаточно соленый)
Прятного аппетита!!!
ЗЫ: по правилам для заправки салата нужно делать отдельный соус. Но в самом деле по составу это и есть соус майонез( по-домашнему)

- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1608
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 696 раз
Re: Любимые рецепты.
Vesna, очень любим этот салат,теперь попробуем и с крутонами и с тертым сыром(мне очень идея нравится).
А вот курицу давно уже не варим , а режем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде в растительном масле.Гораздо вкуснее и быстрее.Так делаем во все салаты,где нужна куриная грудка.
А вот курицу давно уже не варим , а режем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде в растительном масле.Гораздо вкуснее и быстрее.Так делаем во все салаты,где нужна куриная грудка.
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1608
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 696 раз
Re: Любимые рецепты.
Салат без названия( но очень интересный)
На круглое блюдо выкладываем одинаковыми горстками : тёртую (соломкой на тёрке Бёрнер ) СЫРУЮ свеклу, тёртую СЫРУЮ морковь,мелко нашинкованную СЫРУЮ капусту, жареную картошку "фри" , сваренную(разобранную руками на волокна) или обжаренную (типа соломки) куриную грудку.
Когда все гости будут уже за столом,тогда торжественно всё это смешиваем и заправляем майонезом.
На 15 человек гостей я брала пол-свёклы,небольшую морковку,пол-грудки и т.д.То есть действительно горсть,что в руке уместится.Если нет Бёрнеровской терки,нужно всё нашинковать соломкой.
Приятного аппетита.
На круглое блюдо выкладываем одинаковыми горстками : тёртую (соломкой на тёрке Бёрнер ) СЫРУЮ свеклу, тёртую СЫРУЮ морковь,мелко нашинкованную СЫРУЮ капусту, жареную картошку "фри" , сваренную(разобранную руками на волокна) или обжаренную (типа соломки) куриную грудку.
Когда все гости будут уже за столом,тогда торжественно всё это смешиваем и заправляем майонезом.
На 15 человек гостей я брала пол-свёклы,небольшую морковку,пол-грудки и т.д.То есть действительно горсть,что в руке уместится.Если нет Бёрнеровской терки,нужно всё нашинковать соломкой.
Приятного аппетита.
- n-a-tka
- в Клубе
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:15
- Дача: между Дорохово и Рузой
- Откуда: Москва- Преображенка
Re: Любимые рецепты.
Очень рада, что мой пирог пользуется успехом!levmarina писал(а):Сейчас испекла СЫРНЫЙ ПИРОГ по рецепту n-a-tka . Сделала на пробу пол-порции. Ой, какая необычная и вкусная штукА !!! Понравилось оченьСпасибо n-a-tka

Когда пекла его в последний раз, помимо рассола добавила порезанные мелкими кусочками маринованные огурчики - неплохо получилось, они аппетитно похрустывают, - красота!


-
- в Клубе
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 23:05
- Дача: если ехать долго-долго....
- Откуда: из сада, вестимо
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Любимые рецепты.
Тут мне непрозрачненько намекнули вывесить рецептик салата
Чего потребуется
:
салат Лолло Россо
салат простой зеленый (типа Московский)
руккола (черешки от листиков отрезать и выкинуть)
помидоры (от них очень сильно зависит вкус салата, поэтому зимой либо черри, либо что-то типа азербайджанских)
огурцы
свежие шампиньоны (желательно не очень попачканные в земле, вам их свежими в салат класть
)
соленая семга
майонез
Соотношение всех продуктов в салате должно быть примерно одинаковым
Все, кроме рыбы и майонеза, моем и, соответственно, режем весь набор кусочками-полосочками-квадратиками-кружочками, кому как нравится, складываем в миску и заправляем майонезом
Солить не надо, так как семга и майонез имхо дают достаточно соли
Для более легкого варианта можно заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и перцем
Добавить ко всему этому кусочек багета и бокальчик вина

Чего потребуется

салат Лолло Россо
салат простой зеленый (типа Московский)
руккола (черешки от листиков отрезать и выкинуть)
помидоры (от них очень сильно зависит вкус салата, поэтому зимой либо черри, либо что-то типа азербайджанских)
огурцы
свежие шампиньоны (желательно не очень попачканные в земле, вам их свежими в салат класть

соленая семга
майонез
Соотношение всех продуктов в салате должно быть примерно одинаковым
Все, кроме рыбы и майонеза, моем и, соответственно, режем весь набор кусочками-полосочками-квадратиками-кружочками, кому как нравится, складываем в миску и заправляем майонезом
Солить не надо, так как семга и майонез имхо дают достаточно соли
Для более легкого варианта можно заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и перцем
Добавить ко всему этому кусочек багета и бокальчик вина


- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2669
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Любимые рецепты.
Я крайне настороженно отношусь ко всяким кулинарным новчествам, но этот салат в Юлькином исполнении заслуживает самой высокой оценки, обязательно попробуйте! Как раз после НГодней обжираловки - весьма легкое блюдо.
- Akulina
- в Клубе
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
- Дача: Дмитровский р-н
- Откуда: Москва (Химки)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
А попробуйте вот такой салатик.
Копченая куриная грудка, пекинская капуста, чернослив, кедровые орешки. Заправка - майонез. Пропорции - по вкусу.
Просто, быстро, вкусно.
Копченая куриная грудка, пекинская капуста, чернослив, кедровые орешки. Заправка - майонез. Пропорции - по вкусу.
Просто, быстро, вкусно.
- Лора
- в Клубе
- Сообщения: 1186
- Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:44
- Дача: Одинцовский район
- Откуда: г.Москва, пр-т Вернадского
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Любимые рецепты.
СОЧНИКИ

Нам понадобится для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
1 стол. ложкa муки
2 ст. ложки манки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Всё хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета (15 мин) Выходит 20сочников. Я люблю делать полнормы - 10шт.

Нам понадобится для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
1 стол. ложкa муки
2 ст. ложки манки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Всё хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета (15 мин) Выходит 20сочников. Я люблю делать полнормы - 10шт.
-
- СадоВед
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 21 янв 2010, 14:35
- Дача: daugavpils
Re: Любимые рецепты.
Очень простой салатик с консервированными ананасами.
Отварная курочка или филе курочки кусочками, ананасы, грецкие орехи и заправить майонезом, лучше оливковым или еще каким - нибудь вкусным, не знаю, какой у вас есть, у нас в Латвии очень вкусный майонез
"brokastu", он желтого цвета может в России какой аналог есть.
Отварная курочка или филе курочки кусочками, ананасы, грецкие орехи и заправить майонезом, лучше оливковым или еще каким - нибудь вкусным, не знаю, какой у вас есть, у нас в Латвии очень вкусный майонез
"brokastu", он желтого цвета может в России какой аналог есть.
- Лора
- в Клубе
- Сообщения: 1186
- Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:44
- Дача: Одинцовский район
- Откуда: г.Москва, пр-т Вернадского
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Любимые рецепты.
О, такой салатик я тоже делаю, но немного по другому: курица.консервированные ананасы, шампиньоны консервированные. майонез.
- assa
- в Клубе
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
- Дача: Шаховской район
- Откуда: Москва, Юго-Запад
- Благодарил (а): 1177 раз
- Поблагодарили: 2481 раз
Re: Любимые рецепты.
А у меня курица, ананасы, зелень и майонез с чайной ложкой карри (размешать карри в майонезе заранее) - в МуМе есть подобный салатик - очень вкусный 
