Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Лора
в Клубе
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:44
Дача: Одинцовский район
Откуда: г.Москва, пр-т Вернадского
Поблагодарили: 14 раз

Re: Любимые рецепты.

Лора » 19 фев 2010, 21:37

Скоро 23февраля!!! Вот чем можно порадовать своих мужчин
РУЛЕТ КУРИНЫЙ ЦАРСКИЙ
Изображение
Продукты:
Грудки целые 2шт
Яйца 4шт
Майонез 200гр
Манка 2ст.ложки без горки
Сыр твердый 200гр
Луковица 2-3шт
Специи
Приготовление:
1. Включить духовку для разогрева
2. Натереть на терке сыр
3. Яйца, майонез взбить, смешать с тертым сыром и манкой и еще раз взбить до однородной массы (сыр останется там соломкой) и оставить массу для набухания манки на 5-10мин
4. Протвень застелить пергаментной бумагой и смазать её раст.маслом
5. Выложить на протвень массу и поставить в духовку на 10-15-20мин (в зависимости от духовки)
Как появятся пузыри – омлет готов
Изображение
6. Пока печется омлет, готовим фарш из куриных грудок и поджариваем мелко нарезанный лук, который потом перемешать с фаршем. Фарш солим, добавляем специи по вкусу
7. Омлет готов: на столе расстелить фольгу, на него перевернуть «лицом вниз» вынутый из духовки омлет и сразу начинаем снимать пергамент. Он отделяется плохо, можно дополнительно отъединять его, счищая ножом. С отделенного пергамента счистить остатки и выложить их на омлет
Изображение
Изображение
8. На омлет выложить фарш и завернуть омлет в рулет, обернуть его фольгой , на которой он находился. Чтобы закрыть торцы рулета, кладем рулет поперек второго листа фольги и запаковываем торцы
Изображение
9. Укладываем рулет в форму или на протвень и ставим в духовку ( её лучше не выключать с момента готовки, чтобы она была хорошо разогрета) и выпекаем 40мин на 180гр.
10. Проверяем готовность рулета, проткнув его зубочисткой: если она сухая-рулет готов. Форму с рулетом вынуть из духовки и оставить остывать часа на 1,5-2. За это время сок, выделяемый из рулета, обратно впитается, и рулет будет более сочный.
Дополнительно: к фаршу можно добавлять грибы или курагу или чернослив.
Стрельник
в Клубе
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 19:53
Дача: дачи нет
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Любимые рецепты.

Стрельник » 21 фев 2010, 13:28

Лора, спасибо за рецепт. Приготовила с черносливом очень вкусно и оригинально. Омлет к пергаменту не прилипал, отскочил мигом.
Аватара пользователя
Лора
в Клубе
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:44
Дача: Одинцовский район
Откуда: г.Москва, пр-т Вернадского
Поблагодарили: 14 раз

Re: Любимые рецепты.

Лора » 22 фев 2010, 09:51

Надя, а вы использовали обычный пергамент или бумагу для выпечки? Мне сказали, что пергамент надо предварительно намочить в теплой воде, отжать и потом только раскладывать в форму и смазывать маслом
Изображение
Стрельник
в Клубе
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 19:53
Дача: дачи нет
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Любимые рецепты.

Стрельник » 22 фев 2010, 17:12

Лора, использовала пергаментную бумагу для выпечки. Рулон 5м продается в хозмаге. Противень и бумагу обильно смазала подсолнечным маслом. Сегодня трем подругам послала этот рецепт. Заинтересовались.
Аватара пользователя
Лора
в Клубе
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:44
Дача: Одинцовский район
Откуда: г.Москва, пр-т Вернадского
Поблагодарили: 14 раз

Re: Любимые рецепты.

Лора » 28 фев 2010, 09:28

Долго думала в какую темку этот тортик показать! Вот такой шедевр испекли на день рождение внука! На вкус просто супер!!!!
Изображение
А это он уже в разрезе :lol:
Изображение
Аватара пользователя
tatyana_ab
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Любимые рецепты.

tatyana_ab » 28 фев 2010, 11:22

Ларис, а пошаговая инструкция в этому шедевру? :о)
Аватара пользователя
Лора
в Клубе
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:44
Дача: Одинцовский район
Откуда: г.Москва, пр-т Вернадского
Поблагодарили: 14 раз

Re: Любимые рецепты.

Лора » 28 фев 2010, 12:02

Татьян, это ж не мои ручки делали, а знакомая дочки на заказ (такую съедобную Тачку мы подарили внуку на ДР). У нас - цветы, а у этой девушки - сладкое хобби. Она такие шедевры творитИзображение
Если охота взглянуть и ты зарегистрирована в Одноклассниках, найди там Скотникову Елену, 39лет, Москва, и глянь ее фотоальбом "Моё сладкое хобби".
Ну ты ж понимаешь, что чужие успехи покоя не дают :lol: и мы не дурее паровоза :good: , поэтому я лично хочу попытаться "замахнуться на кондитерского Шекспира" и сотворить подобный шедевр :lol: А пошаговые инструкции есть вот здесь
http://forum.say7.info/forum36.html
Особенно внимательно посмотри темку "Торты.Шаг за шаом".
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1958 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: Любимые рецепты.

Кэти » 28 фев 2010, 12:19

Даже жалко резать такую игрушку... :lol:
Да, нашла в ссылке http://forum.say7.info/topic20083.html и http://forum.say7.info/topic9631.html
Лора, спасибо.
Аватара пользователя
tatyana_ab
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Любимые рецепты.

tatyana_ab » 28 фев 2010, 12:58

Ларис, спасибо! Буду изучать мат.часть :72:
Аватара пользователя
Лора
в Клубе
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:44
Дача: Одинцовский район
Откуда: г.Москва, пр-т Вернадского
Поблагодарили: 14 раз

Re: Любимые рецепты.

Лора » 28 фев 2010, 13:29

Ага. давай!!! :30: А я пока вот рулетик бисквитный с суфле сваяла:
Изображение
Пока села к компу уже половину схомячилиИзображение
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 01 мар 2010, 12:39

Супер, девочки, спасибо за ликбез и ссылки! :72:
Аватара пользователя
Елка
в Клубе
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:51
Дача: Тверская область,г. Кимры
Откуда: Москва. метро Молодежная

Re: Любимые рецепты.

Елка » 16 мар 2010, 20:39

Есть у меня любимый САЛАТ ИЗ ТУНЦА!!! Спешу поделится его рецептом с вами :о)
Значит так:
1 банка тунца ( в собственном соку)
1 пучок руколы
1 пучок листового салата
немного тертого сыра ( твердых сортов)
250гр помидорчиков черри ( можно обыкновенных,но с черри вскуснее)
немного нарезанного сиреневого лука (я использую лук-порей,он нежнее)
майонез
соль,перец по вкусу

Салат порвать на мелкие кусочки,из банки с тунцом слить жидкость,помидорчики порезать дольками,добавить
порезанный лук,майонез,все перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
И кушать с удовольствием :о)
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Любимые рецепты.

Марфута » 16 мар 2010, 20:59

Лен, Очень вкусный салатик! :29:
Аватара пользователя
Ann
в Клубе
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
Дача: Хотьково
Откуда: Химки
Поблагодарили: 26 раз

Re: Любимые рецепты.

Ann » 16 мар 2010, 21:29

О, да!
Елк, спасибо, наконец-то я дождалася твоего рецепту!
Уточни, плз, какой у тебя был тунец, просто в собст соку или есть такой специальный "для салатов" называецца. Какой лучче???
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Vesna » 17 мар 2010, 00:38

Елка, пасиб! Салатик был отменный! :28:

PS Вместо сыра можно положить брынзу Парижская буренка...тоже вкусно!
Ответить