Перец красный и зеленый -5 кг./для красоты/
Петрушка/зелень/-1 кг.
Чеснок-05,кг.
Масло подсолнечное-300гр.
Тонкий стакан уксуса.
Вода холодная -2 стакана.
Горький перец красный -2 шт.
Лавровый лист-5шт.
Перец горошек-20шт.
Перец /обрезать только ,где хвостик/очистить от семян,промыть,поставить на полотенце.
Чеснок мелко порубить.
Петрушку вымыть и высушить-разложив на полотенце.
Кастрюля-вода+масло+уксус+лавровый лист+перец горошком -довести до кипения и добавить соль по вкусу.
Перец класть только на дно кастрюли-дать 1 мин. прокипеть ,затем перевернуть другой стороной и также дать прокипеть 1 мин.
Вынимать так,чтобы внутри перца не было воды.Я кладу на край глубокой тарелки-если что-то осталось то стечет.
Петрушку мелко нарезать,посолить,смешать с чесноком и мелко нарезанным красным перцем.
И это положить в каждый перчик.
Затем в 1 литр.или 750гр. банки /стерилизованные/положить ПЛОТНО перец.
Заливаем этим же рассолом банки/сверху должен быть рассол/.Стерилизуем.Закатываем.
И уж сразу же про помидоры:
Рассол: 10л+2 стакана соли+1 стол.песка.
6 кг. помидор/я делаю дамские пальчики -твердые/
Помидоры накалываю вилкой.
На дно 3-х литровой банки:
перец красный ЦЕЛИКОМ+горький перец ЦЕЛИКОМ+2 зубчика чеснока+ укладываем помидоры.
Банку заливаем крутым кипятком на 10 мин.,затем сливаем и сразу заливаем кипящим рассолом и добавляем 25 гр.уксуса и сразу же закручиваем.
Приятного АППЕТИТА!
