Выращивание дельфиниумов из семян

Re: Выращивание дельфиниумов из семян

Сообщение Liliya 09 апр 2010, 20:16

Что-то у меня Клиа Спринг (розовые) уже месяц как посеяны и ни одного ростка. :o Семена свежие.
Девочки, кто сеял такие, как у вас?
Лиля :37:
Liliya
СадоВед

Сообщение Мелисанда 12 апр 2010, 17:07

Интересно, можно дельфиниумы уже в открытый грунт высаживать. У меня уже довольно большие многолетние и однолетние :)
Мелисанда
СадоВед

Дача: Украина

Сообщение Львовна 12 апр 2010, 21:05

Если уже нет угрозы ночных заморозков - то почему бы и нет
Львовна
Admin

Дача: Покровка

Сообщение Оля 12 апр 2010, 21:07

Liliya писал(а):Что-то у меня Клиа Спринг (розовые) уже месяц как посеяны и ни одного ростка. :o Семена свежие.
Девочки, кто сеял такие, как у вас?

Лиля, у меня именно так :( Только не месяц, а 3 недели. Я уже и стимулировала через холодильник....тишина :020:

Наверное дело в семенах всё же. Нам с тобой не повезло :cry:
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ МИРАМИ! :37:
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Сообщение Агата 12 апр 2010, 22:51

А у меня 3 штучки взошли, розовых.
Агата
СадоВед

Сообщение irinapo 13 апр 2010, 09:34

У меня Клиа Спринг взошли уже давно, и белые и розовые. Не стратифицировала, сеяла в конце февраля на подоконник под подсветку. Сколько всходили не помню, вероятно пару недель, вряд ли месяц, иначе бы я волновалась. Сеяла поверхностно, вдавив пальцем в землю.
Изображение :37:
irinapo
СадоВед

Дача: Воскресенский р-н

Сообщение Ludm777 24 апр 2010, 10:48

Я сею дельфиниумы весной в баночки, в середине апреля , у нас в это время еще лежит снег .Землю покупаю в магазине. Мне нравиться земля для рассады фирмы "Русский торф", если семена всхожие в ней взойдет все. Заворачиваю баночки в черный пакет, т.к. семена дельфиниума лучше всходят в темноте и отвожу в теплицу.
Семена всходят без проблем. Людмила.
Ludm777
Новичок

Дача: Архангельск

Сообщение Rudn 24 апр 2010, 20:09

Коллеги, постоянно читаю о том, что дельфиниум всходит в темноте и нуждается в раскачке в холодильнике. Откуда растут ноги у этого способа посева? Всю жизнь на рассаду сеяла без стратификации, без заделки в почву и только на свету. Всходил на раз-два на подоконнике. Читала у Малютина, что при посеве в грунт под зиму (то есть при природной стратификации) получаются растения синих и фиолетовых оттенков цветка, вот это наблюдала лично: при посеве под зиму вырастали грязно-синие из любого пакетика, причем с возрастом это не проходит. У одного экземпляра Галахад, дожившего до сих пор, явная синяя кайма, очень неаккуратная. Вот мне и интересно: у всех, кто семена морозит, вырастает то, что положено, или дело в наших известковых почвах и соленой воде - вдобавок к воздействию низких температур на проросток. Из семян, посеянных по-простому, вырастает только то, что заказывали. Вот я и думаю... :oops:
Rudn
СадоВед

Дача: Ростов-на-Дону

Сообщение ната22 24 апр 2010, 20:27

Сею сразу в грунт,когда придется,даже в июле .Всходят без проблем,растут нормально,но :-D из любых семян-только прекрасно-махровые белые получаются!!!!!!!!!!Опять купила разных 3 пакетика розовых,если будут белые-эксперименты закончу! :evil:
Наташа :37:
ната22
СадоВед

Дача: г.Коломна

Сообщение Звезда севера 24 апр 2010, 20:42

Rudn писал(а):... Читала у Малютина, что при посеве в грунт под зиму (то есть при природной стратификации) получаются растения синих и фиолетовых оттенков цветка, вот это наблюдала лично: при посеве под зиму вырастали грязно-синие из любого пакетика, причем с возрастом это не проходит. У одного экземпляра Галахад, дожившего до сих пор, явная синяя кайма, очень неаккуратная. Вот мне и интересно: у всех, кто семена морозит, вырастает то, что положено, или дело в наших известковых почвах и соленой воде - вдобавок к воздействию низких температур на проросток. Из семян, посеянных по-простому, вырастает только то, что заказывали. Вот я и думаю... :oops:

Сеяла дельфиниум Асталат(розовый) в молочную коробочку, стратифицировала в холодильнике, сейчас у лучшего из 4-х пять настоящих листочков. На праздники высажу в грунт под большую бутылку, летом будем смотреть. А наблюдение интересное, и есть подозрение, что мой синий старый дельфиниум - из застратифицированных(замученных).
С уважением, Вера
Звезда севера
СадоВед

Дача: Красное Село

Сообщение Liliya 02 май 2010, 17:35

Ну, неделю назад один дельфинчик (розовый Клиа Спринг) всё-таки показался. Больше нет.
А вот новозеландские в прошлом году почти все взошли и выросли и цвели.
Лиля :37:
Liliya
СадоВед

Сообщение vivka 06 сен 2010, 00:54

вот пробовала сеять уже2 раза -ничего не взошло... :cry:
Виктория :37:
vivka
СадоВед

Дача: Ивантеевка

Сообщение Хелен 06 сен 2010, 01:09

Девушки! :открывай: Я уже спрашивала в теме "Дельфиниумы", никто пока не ответил. Где вы берете новозеландские семена? :020: Возьмите меня в компанию, если будете заказывать! :oops:
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Дача: Владимирская обл.

Сообщение Люси 15 сен 2010, 17:17

Я пошла по лёгкому пути - заказала семена весной в РО. В пакетиках по 5 семячек, всхожесть 3 из 5, но всех выходить не удалось. Из пакетика смеси выжило 3, из сортовых по 1 - 2.
заходите в гости:http://fotki.yandex.ru/users/radugarose/ :37:
Люси
СадоВед

Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Сообщение Туся 08 ноя 2010, 18:06

Девущки-красавицы, задумала я посадить под зиму дельфиниумы. Купила разных семян, что в магазинах нащла, 12 пакетиков и теперь думаю- а что же дальше ? ! ? Когда сажать и как ( до сего момента под зиму я никогда и ничего не сажала ) ? Подскажите :oops: :72:
наталия :37:
Туся
СадоВед

Дача: моск.обл. г. Дедовск

Пред.След.

Вернуться в Посев-агротехника