Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Елка
в Клубе
Дача: Тверская область,г. Кимры

Re: Любимые рецепты.

Елка » 17 мар 2010, 13:04

Аня! Я беру тунец в собственном соку.Тунец для салатов-это очень мелко порезанный тунец в соку и слить жидкость проблематично,поэтому салат получается как бы водянистый!
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 мар 2010, 10:25

Понял, спасибо!
кстати... тот вариант, который я пробовала в твоем исполнении, мне показалось, что желтые черри там как раз на месте (для зимы). Летом, наверное, будут лучше красные, желтые летние слишком сладкие.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 08 апр 2010, 21:42

Простой способ "Сварить" креветки.
Креветки засыпать в сковородку, сверху положить укроп (у меня ножки укропа из морозилки (когда делаю салаты всякие ножки зелени собираю и использую дальше в готовке)) Закрыть крышкой и дать прогреться не на самом олшом огне - но больше среднего.
Они оттают там будет водичка.
У еня не оказалось лимона, но оказалась лимонная трава, которую я и положила.
Вот фотки:
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 14 май 2010, 22:43

Любимые салаты моих мужчин :oops:
Одна основа для 3-х салатов:
Помидорчики черри разрезать на половинки (можно использовать обычные помидоры)
Огурцы
Сладкий перец (желательно разных цветов) нарезается соломкой
Базилик, укроп, петрушка
Стебли сельдерея

Рецепт №1.
Основа из овощей
Говядина вар. (нарезать на тонкие длинные кусочки)
Чернослив
Грецкие орехи
Лук порей
Готовый салат полить лимоном(апельсином), посолить, приправить маслом.

Рецепт №2
Основа из овощей
Курица вар.
Курага
Апельсин
Лук порей
Готовый салат полить лимоном(апельсином), посолить, приправить маслом.

Рецепт № 3
Основа из овощей
Кальмары, креветки вар. (можно что-то одно)
Оливки без косточек разрезать на половинки
Грибы консерв. (можно и без них)
Лук репч. красный и белый (или какой есть). Предварительно лук нарезать кольцами, залить любым кислым соком (лимонный, брусничный, клюквенный...или яблочный уксус) и оставить на 1-2 часа.
Готовый салат посолить, полить лимоном(апельсином), приправить маслом. Вместо масла, лимона, этот салат можно приправить майонезом.
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 18 май 2010, 12:01

Francheska писал(а):Любимые салаты моих мужчин :oops:
Очень аппетитно звучат ваши рецепты, особенно, для любителей стеблевого сельдерея и сухофруктов :)
А скажите, курага и чернослив режутся? Курица - грудь?
Francheska
в Клубе

Francheska » 18 май 2010, 22:47

Хеленка писал(а):А скажите, курага и чернослив режутся? Курица - грудь?

Курагу и чернослив, конечно, надо нарезать :oops: Салат красиво выглядит если всё нарезать соломкой :) Курица - грудка, но можно и другие части тела :wink: Сочетание: чернослив - говядина и курага - курица, ну очень вкусно :29: :29: Салаты по правилам заправляют лимоном, но я использую апельсин, так получается нежней :oops:
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 20 май 2010, 13:41

Марина, спасибо, поняла :72:
Мне придется, видимо, сменить свое масло (я использую только оливковое бальзамик, а оно всеж с запахом и вкусом своим), чтоб не испортить вкус ваших салатов :)
А чернослив с говядиной - верю, сочетание хорошее.
Я делаю горячую закуску иногда, там чернослив заворачивается в бекон мясной (эт свинина правда), потом в духовку на максимум (сколько там - 300?) мин на 5, чтоб бекон прижарился, так отличное сочетание - расходится всегда на раз у гостей :)

Ваши салаты реально зацепили, когда доберусь - отчитаюсь обязательно :)
Спасибо еще раз за идеи!!!
Francheska
в Клубе

Francheska » 20 май 2010, 21:14

Лена, приятного аппетита :) а масло для таких салатов лучше всего подходит подсолнечное, нашенское :lol: Спасибо за рецепт с беконом, я попробую обязательно сделать и тоже потом отчитаюсь :oops:
Кимберли
Новичок
Дача: Киевская обл.

сдобные булочки рецепт

Кимберли » 27 май 2010, 20:24

Я очень люблю баловать своих родных теплой выпечкой на завтрак.сдобные булочки рецепт очень прост..

Рецепты сдобных булочек

Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу. Ванильный соус подать отдельно.

Ингредиенты:

мука 500 г
молоко 0.33 стакан
дрожжи 30 г
сахар 50 г
масло или маргарин 60 г
яйца 1-2 шт
мармелад 150 г
соль по вкусу
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1177 раз

assa » 05 авг 2010, 10:00

Девушки, а подскажите, пожалуйста, как сделать оладушки (или что-то подобное) из кабачков или яблок? Никогда не делала, а имееются эти овощи-фрукты в явном избытке, надо как-то оприходовать. Компот из яблок и жареные кабачки уже приелись...
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 05 авг 2010, 10:06

а я креветки уже давно не варю, я их в микроволновке готовлю... огромный плюс - никаких сковородок и кастрюль... меньше запаха по кухне... ингридиенты как вы любите и под пластиковый колпак на мощность 600 на 5-7 мин с периодическим помешиванием. и всё!!!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 авг 2010, 10:29

Таня, оладушки с яблоками меня когда-то научили делать очень просто: в густое сладковатое тесто для оладий режешь типа кубиками размером примерно 1см очищенное от всего (и от кожуры) яблоко и, прихватывая в ложку с тестом по несколько кусочков, выпекаешь обычные оладушки. Яблоко получается таким сюрпризом.
А оладьи из кабачков я тоже самые простые делаю: тру кабачок (лишний сок лучше слить), солю, добавляю яйцо и муку до нужной для оладий консистенции, разрыхлитель, и выпекаю. Складываю в другую сковородку и потом ещё немного всё это томлю под крышкой, а то в процессе выпечки сам кабачок не успевает пропечься и оладьи получаются клёклые.

Но лучше всего у меня кабачок уходит такой: режу на полукружки, жарю, обваливая в муке и подсаливая, на двух сковородках с растительным маслом. Выкладываю поджаренное на широкую тарелку, слегка посыпаю мелко нарубленным чесноком, дальше ещё слой и так пока не надоест.
Даже не любящий овощи мой муж такому гарниру очень радуется. Всё просто, наверное, все так делают. :о)
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1177 раз

assa » 05 авг 2010, 19:45

Спасибо! :72:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 15 авг 2010, 00:28

irinka-malinka писал(а):а я креветки уже давно не варю, я их в микроволновке готовлю... огромный плюс - никаких сковородок и кастрюль... меньше запаха по кухне... ингридиенты как вы любите и под пластиковый колпак на мощность 600 на 5-7 мин с периодическим помешиванием. и всё!!!
стараюсь не использовать микроволновку, отказались от неё.....

Последнее время старательно переходим на рыбу и море продукты.
Самый любимый рецепт
морковка-лук-телапия
2-3-4 морковки 2-3 луковки и 3-4 шт филе телапии
режем морковку и лук (кто как любит не принципиально)
на сковородку обжариваем пока отбиваем лёд с телапии и режем её на кусочки (как вы порезали б селедку )) морковка и лук подрумянились, отодвигаем на одну сторону сковороды всё это дело и начинаем выкладывать рыбку, закрывая её поверх овощами. Дальше пару минут жарим и закрываем крышкой и уменьшаем огонёк.
солить перчить.... ЕСТЬ!

Ещё нравится окунь.
Его просто жарим.... но к нему тут на даче делаю соус -
помидоры (сливки) 3-4 штучки (а сейчас пошли и сливы, можно их добавлять) порезать кубиками и под крышку на сковородку (томиться) дальше их размять и добавить много всякой порубленной мелко травы - укроп, кинза, экстрагон... накрыть крышкой на 5 минут. Дальше немного сока лимона или бальзамического уксуса и готово на рыбку! :о)

Вспомнила про овощи.
Мама очень любит банальную тушёную морковку с луком. Или морковь-лук-свёкла. :22:
Сейчас делать ну оооочень здорово.
Секрет этих штук в масле, которое не надо жалеть :wink:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 15 авг 2010, 22:52

LENA писал(а):А оладьи из кабачков я тоже самые простые делаю: тру кабачок (лишний сок лучше слить), солю, добавляю яйцо и муку до нужной для оладий консистенции, разрыхлитель, и выпекаю. Складываю в другую сковородку и потом ещё немного всё это томлю под крышкой, а то в процессе выпечки сам кабачок не успевает пропечься и оладьи получаются клёклые.
Лен, делаю также, только без рыхлителя. И еще потомить оладью дополнительно не додумалась :oops: Спасибо за совет :чмк:
Ответить