Любимые рецепты
- Елка
- в Клубе
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:51
- Дача: Тверская область,г. Кимры
- Откуда: Москва. метро Молодежная
Re: Любимые рецепты.
Аня! Я беру тунец в собственном соку.Тунец для салатов-это очень мелко порезанный тунец в соку и слить жидкость проблематично,поэтому салат получается как бы водянистый!
- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2669
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Любимые рецепты.
Понял, спасибо!
кстати... тот вариант, который я пробовала в твоем исполнении, мне показалось, что желтые черри там как раз на месте (для зимы). Летом, наверное, будут лучше красные, желтые летние слишком сладкие.
кстати... тот вариант, который я пробовала в твоем исполнении, мне показалось, что желтые черри там как раз на месте (для зимы). Летом, наверное, будут лучше красные, желтые летние слишком сладкие.
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
Простой способ "Сварить" креветки.
Креветки засыпать в сковородку, сверху положить укроп (у меня ножки укропа из морозилки (когда делаю салаты всякие ножки зелени собираю и использую дальше в готовке)) Закрыть крышкой и дать прогреться не на самом олшом огне - но больше среднего.
Они оттают там будет водичка.
У еня не оказалось лимона, но оказалась лимонная трава, которую я и положила.
Вот фотки:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Креветки засыпать в сковородку, сверху положить укроп (у меня ножки укропа из морозилки (когда делаю салаты всякие ножки зелени собираю и использую дальше в готовке)) Закрыть крышкой и дать прогреться не на самом олшом огне - но больше среднего.
Они оттают там будет водичка.
У еня не оказалось лимона, но оказалась лимонная трава, которую я и положила.
Вот фотки:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
- Francheska
- в Клубе
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 06 июн 2008, 18:37
- Дача: Красногорский район МО
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Любимые рецепты.
Любимые салаты моих мужчин
Одна основа для 3-х салатов:
Помидорчики черри разрезать на половинки (можно использовать обычные помидоры)
Огурцы
Сладкий перец (желательно разных цветов) нарезается соломкой
Базилик, укроп, петрушка
Стебли сельдерея
Рецепт №1.
Основа из овощей
Говядина вар. (нарезать на тонкие длинные кусочки)
Чернослив
Грецкие орехи
Лук порей
Готовый салат полить лимоном(апельсином), посолить, приправить маслом.
Рецепт №2
Основа из овощей
Курица вар.
Курага
Апельсин
Лук порей
Готовый салат полить лимоном(апельсином), посолить, приправить маслом.
Рецепт № 3
Основа из овощей
Кальмары, креветки вар. (можно что-то одно)
Оливки без косточек разрезать на половинки
Грибы консерв. (можно и без них)
Лук репч. красный и белый (или какой есть). Предварительно лук нарезать кольцами, залить любым кислым соком (лимонный, брусничный, клюквенный...или яблочный уксус) и оставить на 1-2 часа.
Готовый салат посолить, полить лимоном(апельсином), приправить маслом. Вместо масла, лимона, этот салат можно приправить майонезом.

Одна основа для 3-х салатов:
Помидорчики черри разрезать на половинки (можно использовать обычные помидоры)
Огурцы
Сладкий перец (желательно разных цветов) нарезается соломкой
Базилик, укроп, петрушка
Стебли сельдерея
Рецепт №1.
Основа из овощей
Говядина вар. (нарезать на тонкие длинные кусочки)
Чернослив
Грецкие орехи
Лук порей
Готовый салат полить лимоном(апельсином), посолить, приправить маслом.
Рецепт №2
Основа из овощей
Курица вар.
Курага
Апельсин
Лук порей
Готовый салат полить лимоном(апельсином), посолить, приправить маслом.
Рецепт № 3
Основа из овощей
Кальмары, креветки вар. (можно что-то одно)
Оливки без косточек разрезать на половинки
Грибы консерв. (можно и без них)
Лук репч. красный и белый (или какой есть). Предварительно лук нарезать кольцами, залить любым кислым соком (лимонный, брусничный, клюквенный...или яблочный уксус) и оставить на 1-2 часа.
Готовый салат посолить, полить лимоном(апельсином), приправить маслом. Вместо масла, лимона, этот салат можно приправить майонезом.
-
- в Клубе
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 14:43
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва Петр-Разум., дача Клинский р-н
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Любимые рецепты.
Очень аппетитно звучат ваши рецепты, особенно, для любителей стеблевого сельдерея и сухофруктовFrancheska писал(а):Любимые салаты моих мужчин![]()

А скажите, курага и чернослив режутся? Курица - грудь?
- Francheska
- в Клубе
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 06 июн 2008, 18:37
- Дача: Красногорский район МО
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Любимые рецепты.
Хеленка писал(а):А скажите, курага и чернослив режутся? Курица - грудь?
Курагу и чернослив, конечно, надо нарезать






-
- в Клубе
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 14:43
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва Петр-Разум., дача Клинский р-н
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Любимые рецепты.
Марина, спасибо, поняла
Мне придется, видимо, сменить свое масло (я использую только оливковое бальзамик, а оно всеж с запахом и вкусом своим), чтоб не испортить вкус ваших салатов
А чернослив с говядиной - верю, сочетание хорошее.
Я делаю горячую закуску иногда, там чернослив заворачивается в бекон мясной (эт свинина правда), потом в духовку на максимум (сколько там - 300?) мин на 5, чтоб бекон прижарился, так отличное сочетание - расходится всегда на раз у гостей
Ваши салаты реально зацепили, когда доберусь - отчитаюсь обязательно
Спасибо еще раз за идеи!!!

Мне придется, видимо, сменить свое масло (я использую только оливковое бальзамик, а оно всеж с запахом и вкусом своим), чтоб не испортить вкус ваших салатов

А чернослив с говядиной - верю, сочетание хорошее.
Я делаю горячую закуску иногда, там чернослив заворачивается в бекон мясной (эт свинина правда), потом в духовку на максимум (сколько там - 300?) мин на 5, чтоб бекон прижарился, так отличное сочетание - расходится всегда на раз у гостей

Ваши салаты реально зацепили, когда доберусь - отчитаюсь обязательно

Спасибо еще раз за идеи!!!
- Francheska
- в Клубе
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 06 июн 2008, 18:37
- Дача: Красногорский район МО
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Любимые рецепты.
Лена, приятного аппетита
а масло для таких салатов лучше всего подходит подсолнечное, нашенское
Спасибо за рецепт с беконом, я попробую обязательно сделать и тоже потом отчитаюсь 



-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 08:29
- Дача: Киевская обл.
сдобные булочки рецепт
Я очень люблю баловать своих родных теплой выпечкой на завтрак.сдобные булочки рецепт очень прост..
Рецепты сдобных булочек
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу. Ванильный соус подать отдельно.
Ингредиенты:
мука 500 г
молоко 0.33 стакан
дрожжи 30 г
сахар 50 г
масло или маргарин 60 г
яйца 1-2 шт
мармелад 150 г
соль по вкусу
Рецепты сдобных булочек
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу. Ванильный соус подать отдельно.
Ингредиенты:
мука 500 г
молоко 0.33 стакан
дрожжи 30 г
сахар 50 г
масло или маргарин 60 г
яйца 1-2 шт
мармелад 150 г
соль по вкусу
- assa
- в Клубе
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
- Дача: Шаховской район
- Откуда: Москва, Юго-Запад
- Благодарил (а): 1177 раз
- Поблагодарили: 2481 раз
Re: Любимые рецепты.
Девушки, а подскажите, пожалуйста, как сделать оладушки (или что-то подобное) из кабачков или яблок? Никогда не делала, а имееются эти овощи-фрукты в явном избытке, надо как-то оприходовать. Компот из яблок и жареные кабачки уже приелись...
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 488 раз
Re: Любимые рецепты.
а я креветки уже давно не варю, я их в микроволновке готовлю... огромный плюс - никаких сковородок и кастрюль... меньше запаха по кухне... ингридиенты как вы любите и под пластиковый колпак на мощность 600 на 5-7 мин с периодическим помешиванием. и всё!!!
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7170
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Таня, оладушки с яблоками меня когда-то научили делать очень просто: в густое сладковатое тесто для оладий режешь типа кубиками размером примерно 1см очищенное от всего (и от кожуры) яблоко и, прихватывая в ложку с тестом по несколько кусочков, выпекаешь обычные оладушки. Яблоко получается таким сюрпризом.
А оладьи из кабачков я тоже самые простые делаю: тру кабачок (лишний сок лучше слить), солю, добавляю яйцо и муку до нужной для оладий консистенции, разрыхлитель, и выпекаю. Складываю в другую сковородку и потом ещё немного всё это томлю под крышкой, а то в процессе выпечки сам кабачок не успевает пропечься и оладьи получаются клёклые.
Но лучше всего у меня кабачок уходит такой: режу на полукружки, жарю, обваливая в муке и подсаливая, на двух сковородках с растительным маслом. Выкладываю поджаренное на широкую тарелку, слегка посыпаю мелко нарубленным чесноком, дальше ещё слой и так пока не надоест.
Даже не любящий овощи мой муж такому гарниру очень радуется. Всё просто, наверное, все так делают.
А оладьи из кабачков я тоже самые простые делаю: тру кабачок (лишний сок лучше слить), солю, добавляю яйцо и муку до нужной для оладий консистенции, разрыхлитель, и выпекаю. Складываю в другую сковородку и потом ещё немного всё это томлю под крышкой, а то в процессе выпечки сам кабачок не успевает пропечься и оладьи получаются клёклые.
Но лучше всего у меня кабачок уходит такой: режу на полукружки, жарю, обваливая в муке и подсаливая, на двух сковородках с растительным маслом. Выкладываю поджаренное на широкую тарелку, слегка посыпаю мелко нарубленным чесноком, дальше ещё слой и так пока не надоест.
Даже не любящий овощи мой муж такому гарниру очень радуется. Всё просто, наверное, все так делают.

- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
стараюсь не использовать микроволновку, отказались от неё.....irinka-malinka писал(а):а я креветки уже давно не варю, я их в микроволновке готовлю... огромный плюс - никаких сковородок и кастрюль... меньше запаха по кухне... ингридиенты как вы любите и под пластиковый колпак на мощность 600 на 5-7 мин с периодическим помешиванием. и всё!!!
Последнее время старательно переходим на рыбу и море продукты.
Самый любимый рецепт
морковка-лук-телапия
2-3-4 морковки 2-3 луковки и 3-4 шт филе телапии
режем морковку и лук (кто как любит не принципиально)
на сковородку обжариваем пока отбиваем лёд с телапии и режем её на кусочки (как вы порезали б селедку )) морковка и лук подрумянились, отодвигаем на одну сторону сковороды всё это дело и начинаем выкладывать рыбку, закрывая её поверх овощами. Дальше пару минут жарим и закрываем крышкой и уменьшаем огонёк.
солить перчить.... ЕСТЬ!
Ещё нравится окунь.
Его просто жарим.... но к нему тут на даче делаю соус -
помидоры (сливки) 3-4 штучки (а сейчас пошли и сливы, можно их добавлять) порезать кубиками и под крышку на сковородку (томиться) дальше их размять и добавить много всякой порубленной мелко травы - укроп, кинза, экстрагон... накрыть крышкой на 5 минут. Дальше немного сока лимона или бальзамического уксуса и готово на рыбку!

Вспомнила про овощи.
Мама очень любит банальную тушёную морковку с луком. Или морковь-лук-свёкла.

Сейчас делать ну оооочень здорово.
Секрет этих штук в масле, которое не надо жалеть

- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Любимые рецепты.
Лен, делаю также, только без рыхлителя. И еще потомить оладью дополнительно не додумаласьLENA писал(а):А оладьи из кабачков я тоже самые простые делаю: тру кабачок (лишний сок лучше слить), солю, добавляю яйцо и муку до нужной для оладий консистенции, разрыхлитель, и выпекаю. Складываю в другую сковородку и потом ещё немного всё это томлю под крышкой, а то в процессе выпечки сам кабачок не успевает пропечься и оладьи получаются клёклые.

