Бадан

гейхеры, хосты

Re: Бадан

Сообщение мещерякова лариса 20 фев 2010, 11:40

lokos, спасибо ещё раз. :72:
Лариса :37: Цените то,что у вас есть...Сейчас...Рядом...И никогда не думайте "а может быть" Может и не быть..http://fotki.yandex.ru/users/larisa-lara1960/
мещерякова лариса
СадоВед

Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

Сообщение lokos 20 фев 2010, 15:51

Лариса!Из всех регионов у нас с морозными зимами,Приморский край наверно наиболее идеальное место для выращивания многих растений,в особенности вечнозелёных.Часто морозы зимой при хорошем снежном покрове для зимовки не так страшны! Время испытаний у нас наступает весной на момент схода снега.В это время часто и погибает многое что пережило зиму! Потому как колебание среднесуточных температур в это время колеблется от приличного минуса ночью,и плюсовой температуры днем!Отсюда и все вытекающие проблемы! Потом возвратные заморозки вплоть до конца мая,нас почти постоянно навещают! Опять проблемы! А в Приморье,насколько я знаю весна если приходит,то приходит безповоротно и окончательно! :) Возьмем к примеру ваших аборигенов,лимонник и актинидию,они переносят морозы,у вас они тоже приличные зимой случаються,но при наступлении тепла, они быстро стараются проснуться,по тому что приучены что у вас если весна,значит без обмана!А у нас их поэтому и бьет возвратными холодами.И так со многим! Поэтому не бойтесь сажайте,у вас многие растения должны чувствовать себя хорошо! :)
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Сообщение мещерякова лариса 22 фев 2010, 14:08

lokos,Вашими устами...Во многом Вы правы,но наш климат сильно изменился,по крайней мере за то время,что я здесь живу,а это 18 лет.И так же возвратные заморозки весной,когда бьёт цвет у плодовых,и так же перепады температур,например в начале этой зимы,когда днем капает,ночью мороз.Раньше летом выходишь часов в 6 утра,а воздух,как парное молоко,а сейчас кофтейку на себя тянешь. Я не очень спец,но лимонник в тайге и на участке ведёт себя по разному,и не факт,что дома будет плодоносить.Природа здесь,конечно,уникальная,но в лесу нет тех запахов,что в сибири(я сама оттуда),там просто голова кружится,а здесь,чтобы почуять запах той же полыни,надо растереть её в ладонях.А может это просто ностальгия по детству,здесь всё другое,и тайга,как джунгли. А пишу,вообще то,чтобы сказать,что мне очень нравятся Ваши ответы по темам,грамотно и с юмором. :72:
Лариса :37: Цените то,что у вас есть...Сейчас...Рядом...И никогда не думайте "а может быть" Может и не быть..http://fotki.yandex.ru/users/larisa-lara1960/
мещерякова лариса
СадоВед

Сообщение Хеленка 26 апр 2010, 15:01

А я, а у меня, а у меня бадан "от метрошной бабушки" цвести собрался!!!! :x
Это после двух лет забастовок. По осени я при нем сказала - в расход, если не зацветет. Решил не играть с огнем и резко исправился :о)
Лена :37:
Хеленка
СадоВед

Сообщение мещерякова лариса 26 апр 2010, 15:42

Лена,у меня тоже "бабушкин" раскачивался несколько лет,потом попёр,видно делёнка маленькая была. А может бабушка жадная,я у неё несколько лет кое что покупала,всё сиднем сидело подолгу,а растюшки обычные были,безпроблемные.
мещерякова лариса
СадоВед

Сообщение Хеленка 26 апр 2010, 15:52

Ларис, можт и маленькая :020:
Некоторые бабушкины корни у меня вапще не раскачиваются... Незабудку вот сильно хотела в лес, не взошла, еще какой то почвопокровник... Казалось беспроблемным, вот беспроблемно и пропало :)
Лена :37:
Хеленка
СадоВед

Сообщение мещерякова лариса 26 апр 2010, 16:13

Знаешь,я хоть и не верю во все суеверия,но вот пообщавшись с этой бабушкой,решила ,что она недобрая и жадная и больше у неё не покупала,ну вот не растёт от неё и всё. :44: видно энергетика человека это не просто так.
мещерякова лариса
СадоВед

Сообщение Charmant 21 май 2010, 10:06

НИВЕ писал(а):Пересадки баданы не любят. После пересадки цветения от них ждать, думаю, года три, если им жизнь будет нравиться :)

Прикупила в прошлом году четыре разных бадана в горшках р9 зацвели в этот же год и наросли прилично, потом повторно цвели два в сентябре, этой весной зацвели уже в середине апреля :))) Сидят на солнце.

Только вот одна беда, кто то у меня по глумился зимой на участке, все ножички валялись где придется и теперь не знаю как их идентифицировать:(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валерия
Charmant
СадоВед

Дача: Киевское ш

Сообщение КсюхаВ 21 май 2010, 11:48

какая красота!
у меня бадан(соседи по даче поделились, т.е. несортовой) в прошлом году цвел, а в этом даже и не собирается. Интересно-будет позже цвести или вообще не будет?
Ксюха :37:
КсюхаВ
СадоВед

Дача: Электрогорск, Горьковка

Сообщение Аннабелла 25 май 2010, 14:12

Если до сих пор не процвел, то уже не будет. У баданов сразу весной видно шишечки с цветами, они их раньше новых листьев выпускают.
Аннабелла
СадоВед

Сообщение КсюхаВ 01 июн 2010, 12:02

Аннабелла писал(а):Если до сих пор не процвел, то уже не будет. У баданов сразу весной видно шишечки с цветами, они их раньше новых листьев выпускают.

а что можно сделать в этом году, чтобы в следующем он все-таки зацвел?
может ли быть причиной нецветения то, что появились новые молодые розетки?
КсюхаВ
СадоВед

Сообщение мещерякова лариса 02 июн 2010, 15:36

КсюхаВ писал(а):
Аннабелла писал(а):Если до сих пор не процвел, то уже не будет. У баданов сразу весной видно шишечки с цветами, они их раньше новых листьев выпускают.

а что можно сделать в этом году, чтобы в следующем он все-таки зацвел?
может ли быть причиной нецветения то, что появились новые молодые розетки?
Оксан,а что тут сделаешь :020: жди,куда он денется,зацветёт. Мой простой так же сидел,а в этом году каак дал букет чветков :wink: твой тоже раскачается.
мещерякова лариса
СадоВед

Сообщение Charmant 07 июн 2010, 18:15

А вот и нет, у меня один сорт только сейчас начал цвести :))) Остальные уже отцвели..
Валерия
Charmant
СадоВед

Сообщение Charmant 15 июн 2010, 14:08

Вчера сделала обход на даче. Баданы опять выпустили цветоносы с бутонами, собрались цвести по второму разу, видимо из за погоды удумали, что осень наступила :о)
Валерия
Charmant
СадоВед

Сообщение КсюхаВ 09 июл 2010, 12:27

мой бадан усиленно розетки новые дает, а цвести(хотя бы по первому разу) так и не собирается. Обидно!
КсюхаВ
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в декоративно-лиственные