Запеканки вообще представляются мне очень трудоёмкими и сложными.
Не понимаю как их вообще делают что они не разваливаются
У меня даже твороженная не получается.
Наташ, наверное яйцом и заливают. Вроде все запеканки с яйцом.
Расскажу рецепт выпечки которая периодически будоражит моих домашних....
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКСИК
это не для гостей, это для себя, побаловать лично себя и помолчать наслаждаясь и запахом и вкусом.....
4 яйца
100 гр муки
150 гр сахара
200 гр масла сливочного
200 гр шоколада (70 процентного)
разрыхлитель
духовка )
расплавить шоколад на водяной бане, оставить остужаться а пока делаем - масло размягчённое смешиваем с желтками и мукой+разрыхлитель в одной миске и сахар с белками в другой. в масляную смесь подостывший шоколад и смешиваем. белки сбитые с сахаром в пену замешиваем в тесто...
У меня селиконовые формы, их уже не мажу ничем, если сковородка или стекло-керамика - смазать жиром и обсыпать мукой стенки.
в духовку 180 на 35 минут.
Запах вас сам позовёт когда почти пора......
Это великолепнопахнущее почти чёрное создание будет невозможно есть куском - оно крошится, поэтому пиалочки и ложечки...... и в тишине со звуком ммммммммммм.........
единственное, он сытный, намного сытнее чем обычный бисквит.
Если жалко много шоколада то заменяем шоколад МУКОЙ!
получится допустим так:
200 гр муки
100 гр шоколада.
- если у хозяйки дома есть орехи миндаль-грецкий-фундук, можно смолоть горсть и добавить в тесто. грецкий перебивает вкусозапах шоколадки, акуратнее.
- ещё можно добавить апельсинковые корочки (предварительно выварить и мееееееелко порезать - как цукатики но без сахара)