
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Найдена
- в Клубе
- Сообщения: 2548
- Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
- Дача: Тверская область, Белый городок
- Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Таня, так свои палочки от чеснока уже выбросила, про следующий год думаю. А смородина - может листья имеются в виду? Или стрелки обычно позже отрываем? Год-то непонятный совсем, все смешалось с цветением и созреванием 

- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Людмила-Москва, заинтересовал рецепт с помидорами, но с солью все-таки мне не понятно как солить. В то, что вкладывается в помидор или и туда и сверху? и сколько-щепотку или больше ? 

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Татьн, солю зеленую смесь , помидорку - чуть сахара и солю так, как если бы ела его сразу. Сделай на пробу 2-3шт. и поймёшь, как тебе надо. А когда делаю заливкой, то солю только смесь и совсем немного. 

-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, вот рецепт срочных малосольных огурцов:
1 кг- огурцов кладем в целлофановый пакет, туда же: 2 -3 ст. ложки соли (60г), ветка укропа, 1-2 зубца чеснока, листик смородины. Пакетик закрываем, чтобы не вывалилось, трясем,чтобы перемешалось. Прямо в пакете кладем в миску и в холодильник.Рекомендуют есть через сутки, но это долго. Если сделать вечером, утром можно есть, соответственно: Утром сделала- вечером закусон. Попробуйте.
1 кг- огурцов кладем в целлофановый пакет, туда же: 2 -3 ст. ложки соли (60г), ветка укропа, 1-2 зубца чеснока, листик смородины. Пакетик закрываем, чтобы не вывалилось, трясем,чтобы перемешалось. Прямо в пакете кладем в миску и в холодильник.Рекомендуют есть через сутки, но это долго. Если сделать вечером, утром можно есть, соответственно: Утром сделала- вечером закусон. Попробуйте.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Галина, а не много ли соли? Я обычно на глаз присаливаю, но у меня точно меньше соли уходит... 

- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Огурцы обалденные получаютсяГалина Васильевна писал(а):Девочки, вот рецепт срочных малосольных огурцов:
1 кг- огурцов кладем в целлофановый пакет, туда же: 2 -3 ст. ложки соли (60г), ветка укропа, 1-2 зубца чеснока, листик смородины. Пакетик закрываем, чтобы не вывалилось, трясем,чтобы перемешалось. Прямо в пакете кладем в миску и в холодильник.Рекомендуют есть через сутки, но это долго. Если сделать вечером, утром можно есть, соответственно: Утром сделала- вечером закусон. Попробуйте.


-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Рецепт этот от Лены, очень рада, что понравилось. Что касаемо соли, наши мужчины любят чуть больше соли, да и огурцы у нас всех в этом году толстокожие растут почему-то.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 июн 2010, 07:06
- Дача: СПб, СБ
Re:
Надюш, а хранить в холоде или необязательно ?Наадя писал(а):Может такой рецепт уже давали,но я не видела .Помидоры делаю совсем без уксуса,эти можно есть почти всем.На 1 литр воды-3 ст.ложки сахарного песку и 2 ст.ложку соли.Помидоры нарезать на 2-4 части в зависимости от размера,сложить в банки,залить кипящей заливкой ,стерилизовать литровые банки 5 мин.,3 литровые-15 мин. , закатать,перевернуть,укутать,держать до остывания.Желательно помидоры брать крепкие.Нам такие помидоры очень нравятся,рассол выпиваем до капли.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re:
Аня, а для закатки уксус не надо добавлять? И еще, обжареный чеснок оставлять или выкинуть из масла?Ann писал(а):По случаю созревания помидор:
«Итальянская» заправка для макарон.
30гр оливкового (обязательно!) масла, 1 средний зубчик чеснока, 300 гр спелых помидор, соль по вкусу.
Масло я использую обычно " с добавлением экстра вирджин", чистая экстра для меня чересчур специфично пахнет, но кто уважает этот запах, можно и экстру пользовать. Помидоры нарезать кубиками, желательно предварительно снять с них кожицу (если томат спелый, то сделать это достаточно легко). Чеснок мелко порубить. Масло вылить на разогретую сковороду, когда нагреется – бросить туда чеснок, помешивая, обжарить до бежевого цвета (буквально несколько секунд), выложить помидоры, посолить, убавить огонь. Тушить, периодически помешивая. Когда кусочки томата размягчатся, перейдя в консистенцию пасты, можно выключать. Я обычно параллельно варю спагетти, когда соус готов, вываливаю их в сковородку, перемешиваю и подаю. Но это только летом, зимние помидоры для этого дела совершенно непригодны, поэтому вот эту самую заправку – соус спокойно можно закатывать в банки, а зимой открывать и наслаждаться. На всякий случай, банки пастеризую под одеялом до полного остывания. Да! Можно добавить по вкусу за несколько минут до готовности лаврушку, перец-горошком и разные травки.
Девочки, может кто-то знает рецептик не трудозатратный по утилизации помидор? Все рецепты, которые смогла найти по приготовлению кетчупов на зиму очень долгие



-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Когда много помидоров, я делаю соус:
В 200 гр. растительного масла пережарить до золотистого цвета 2 кг лука. Провернуть в мясорубке остывший пережаренный лук и 5 кг ( чистый вес) помидоров. Поставить вариться, когда смесь закипит, добавить 200 гр сливочного масла, по вкусу соль, сахар и перец. Кипятить 20 минут и закатать в стерелизованные банки.
В 200 гр. растительного масла пережарить до золотистого цвета 2 кг лука. Провернуть в мясорубке остывший пережаренный лук и 5 кг ( чистый вес) помидоров. Поставить вариться, когда смесь закипит, добавить 200 гр сливочного масла, по вкусу соль, сахар и перец. Кипятить 20 минут и закатать в стерелизованные банки.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Галина Васильевна, а сливочное масло потом же застынет?! Или нет? А без него можно? Храниться без уксуса в квартире будет?
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7170
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Люд, я делаю томатный сок.
Режу крупные на четвертушки, чищу от пеньков. Выжимаю через Борк-соковыжималку, выливаю сок в кастрюлю, подсаливаю чуток, довожу до кипения и минут 5-10 кипячу. Потом разливаю в ошпаренные банки и закатываю. Перевёрнутые банки остывают под одеялом - типа сутки.
А ещё, девочки, аттракцион невиданной жадности:
выжимки в контейнере были тоже вполне сочными и так хорошо пахли (но 5 литров сока я всё-таки из них выжала), что я решила их поварить немного, а там что получится. Варила под крышкой минут 20, оказалось, что кожицы и семян там много, но и мякоти немало. Я это остудила и протёрла сквозь мелкий дуршлаг. Получилась томат-паста! А настоящего жмыха осталось чуть больше стакана.
Ещё немного её уварила, посолила немножко и опять же разложила по горячим баночкам и укупорила. Думаю, приятно будет зимой открыть для борща свою томат-пасту. А то как начнёшь этикетки читать на банках - чего только туда не добавляют!
Режу крупные на четвертушки, чищу от пеньков. Выжимаю через Борк-соковыжималку, выливаю сок в кастрюлю, подсаливаю чуток, довожу до кипения и минут 5-10 кипячу. Потом разливаю в ошпаренные банки и закатываю. Перевёрнутые банки остывают под одеялом - типа сутки.
А ещё, девочки, аттракцион невиданной жадности:
выжимки в контейнере были тоже вполне сочными и так хорошо пахли (но 5 литров сока я всё-таки из них выжала), что я решила их поварить немного, а там что получится. Варила под крышкой минут 20, оказалось, что кожицы и семян там много, но и мякоти немало. Я это остудила и протёрла сквозь мелкий дуршлаг. Получилась томат-паста! А настоящего жмыха осталось чуть больше стакана.
Ещё немного её уварила, посолила немножко и опять же разложила по горячим баночкам и укупорила. Думаю, приятно будет зимой открыть для борща свою томат-пасту. А то как начнёшь этикетки читать на банках - чего только туда не добавляют!

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лен, спасибо! Через соковыжималку я делала сок для заливки томатов в с/с, а просто сок закрывать побоялась. Сегодня нажму, а вместо протирания отжимок могу предложить все разбить блендором. Я так делала, шкурки размалываются в ноль.
Лен, а без уксуса-то стоять в квартире будет?

Лен, а без уксуса-то стоять в квартире будет?

- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7170
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Люд, блендером не хотелось, было понятно, что явного мусору многовато. Хотелось красивенько. Маленьких баночек накопилось.
А храниться должнО, только предварительно надо хорошенечко с банками и крышками разобраться. Можно, например, помытые с содой банки ещё пропаривать над кипящей водой. То, что хорошо прогрето, не взорвётся.
Вот у меня солёные огурцы после трёхкратной заливки стоят в кладовке хоть бы что, а мариновать я попробовала - и неудачно, там по рецепту двухкратная заливка, и специи только во вторую заливку добавляются, т.е. на них тоже могло что-то живое не убиться.
Когда укупорка герметичная - то хранится при комнатной ИМХО.

А храниться должнО, только предварительно надо хорошенечко с банками и крышками разобраться. Можно, например, помытые с содой банки ещё пропаривать над кипящей водой. То, что хорошо прогрето, не взорвётся.
Вот у меня солёные огурцы после трёхкратной заливки стоят в кладовке хоть бы что, а мариновать я попробовала - и неудачно, там по рецепту двухкратная заливка, и специи только во вторую заливку добавляются, т.е. на них тоже могло что-то живое не убиться.
Когда укупорка герметичная - то хранится при комнатной ИМХО.
-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Масло не застывает, храню в квартире, Можно сливочное (оно даетсвой вкус) заменить растительным. Уксус можно добавить по вкусу, если хотите. Вообще здесь масло является консервантом.Людмила-Москва писал(а):Галина Васильевна, а сливочное масло потом же застынет?! Или нет? А без него можно? Храниться без уксуса в квартире будет?