Не могу построить дом!

Не могу построить дом!

Сообщение Олежек 27 авг 2010, 17:34

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,-у меня проблема такая-есть сертификат МСК (Материнский Семейный Капитал),на который мы с женой очень рассчитывали построить дом на даче,но в итоге оказалось,что эти средсва на МСК пенсионный фонд может перечислить фирме по постройке домов только если у меня или у моей жены есть ПМЖ (Постоянное Место Жительства) по документам на землю,а поскольку у нас просто дача,и земля на ней сельхозназначения,а не для индивидуального жилищного строительства,то мы получается в полном пролёте из-за госсудрственных проволочек.Подскажите,можно-ли как-нибудь решить мой вопрос,или обыграть с какой-нибудь стороны,-например поменять назначение земли или ещё что??? Заранее благодарю Вас за ответ! дача-Владимирская область,Собинский р-н,с/о Копнинский,с/т "Озёрный"
Олежек
Новичок

Дача: Владимирская обл.Собинский р-н

Re: Не могу построить дом!

Сообщение Cat 01 сен 2010, 14:47

Можт здесь что нужное для себя почерпнете -
http://forum.kadis.ru/index.php?sid=4a7dfede2f7e3be5af2846ef2771af06

:37: :30:
Рая :37: Всем хорошей погоды
Cat
СадоВед

Сообщение Тарасова 01 сен 2010, 23:41

Что значит земля сельсхозназначения? Что написано в кадастровом паспорте про категорию земель и разрешенное использование?
А дача находится где? в поле? Или это территория какого-нибудь СНТ? Или дачного поселка?
Ира :37:
Тарасова
СадоВед

Сообщение kommandor 02 сен 2010, 09:34

Тарасова
Что значит земля сельсхозназначения?

ЗК РФ читали?
Статья 7. Состав земель в Российской Федерации
1. Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:
1) земли сельскохозяйственного назначения;
2) земли населенных пунктов;
3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
4) земли особо охраняемых территорий и объектов;
5) земли лесного фонда;
6) земли водного фонда;
7) земли запаса.

Что вас смущает?
Что написано в кадастровом паспорте про категорию земель и разрешенное использование?

Да в кадастровом паспорте у них написано - земли сельхозпользования с р\и для ведения садоводства.
Вы посмотрите на местоположение. СТ .
Они так садовый участок называют - дача.
А дача находится где? в поле?

Участок у них находится на землях муниципального образования, что характеризуется как В ПОЛЕ.
Или это территория какого-нибудь СНТ?

Участок то в собственности или эта территория в собственности юрлица-СНТ .
Или об оформлении права собственности никто не задумывался.
Хотел посмотреть по Кадастру..... а там 0 информации
http://maps.rosreestr.ru/Portal/
введите номер 33:12 и карту переведите в режим снимок

Понятие "территория СНТ"- внесистемное, бытовое название. Нужно говорить о земле на каком то праве или говорить местоположении.
Или дачного поселка?
Это вообще юридический нонсенс. Понятие посёлок - оно возникло из понятия земли поселений. Административно-территориальное деление не предусматривает применение понятия дачный
kommandor
СадоВед

Сообщение Ежастый 05 сен 2010, 23:03

Алексей :37:
В личной жизни - как на банкете: что подают, я не ем, а что я хочу, того нет. Поэтому только фрукты и минералка :)
Ежастый
СадоВед

Дача: Подмосковье

Вернуться в Правовые вопросы