КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Лена К. » 01 сен 2010, 10:50

Заготовки на зиму
Я с вареньем теперь не мучаюсь. Делаю или протертые ягоды с каплей сахара (только чтобы вкусно было), или чуть доведенные до кипения, или пюре (к примеру, из слив). А потом по салатным лоточкам - и в морозилку :о) Мы его много не едим, сладкое тоже не очень любим, а достать-оттаять лоточек "натурпродукта" к блинчикам зимой - самое оно. Или, к примеру, кинуть кубик протертых ягод в кипяток - будет морс. Просто замороженные ягоды у нас хуже идут - их после оттаивания еще готовить надо...
Точно так же заготавливаю маринованные грибы (замораживаю уже проваренные с солью и специями) и резаные сырые помидоры в смеси со сладким перцем - для борщей итп.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 01 сен 2010, 13:48

Лена К. писал(а):Я с вареньем теперь не мучаюсь. Делаю или протертые ягоды с каплей сахара (только чтобы вкусно было), или чуть доведенные до кипения, или пюре (к примеру, из слив). А потом по салатным лоточкам - и в морозилку :о) Мы его много не едим, сладкое тоже не очень любим, а достать-оттаять лоточек "натурпродукта" к блинчикам зимой - самое оно. Или, к примеру, кинуть кубик протертых ягод в кипяток - будет морс. Просто замороженные ягоды у нас хуже идут - их после оттаивания еще готовить надо...
Точно так же заготавливаю маринованные грибы (замораживаю уже проваренные с солью и специями) и резаные сырые помидоры в смеси со сладким перцем - для борщей итп.
Лен, а морозилка большая? :)
Я бы вообще ВСЁ морозила, кроме огурцов :о)
ягоды бы не варила - но места както сапсем ку-ку.
Стоит только в ашан доехать и всякими мясами-креветками-овощными смесями-сливочным маслом.... набивается.... Это учитывая что я вообще не держу никаких фаст заготовок, только пельмешки которые сын любит... Не могу понять откуда взять место, мож что не так делаю :-!
НАТАЛИ М
в Клубе
Благодарил (а): 74 раза

НАТАЛИ М » 01 сен 2010, 22:17

Люда! А в твоем рецепте про томаты эссенция сколькипроцентная? И нельзя ли с уксусом 9% (тогда сколько его)?
Тоже назрел вопрос борьбы с урожаем!
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1958 раз

Кэти » 01 сен 2010, 22:23

Rei писал(а):Лен, а морозилка большая? :)
Я бы вообще ВСЁ морозила, кроме огурцов :о) ...
Не имеет морозильник дачник - сочувствую ему. Сама имею. :P Там всЁ. Да, кроме огурцов. :lol:
Lesya
СадоВед
Дача: Сергиев Посад

Lesya » 01 сен 2010, 23:32

Варенье из рябины
девочки в этом году рябины полно из нее варенье очень вкусное.Можно варить и из дикой но ее нужно предварительно заморозить,а из остальныхсортов сразу. Рябину залить холодной водой и довести до кипения,но не кипятить.Откинуть на сито и остудить холодной водой.Сварить сироп на 1 кг сахара 1 стакан воды.ОПустить туда рябину и оставить до следующего дня.Довести до кипения варить 5 мин.остудить и варить до готовности.Стоит в комнате. на 1 кг рябины 1 кг сахара.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 02 сен 2010, 10:44

Изображение :о)
на первом плане Любашкино лечо, потом помидоры, а в самом дальнем углу - огурчики.
НАТАЛИ М
в Клубе

НАТАЛИ М » 02 сен 2010, 11:19

Классно! :29: Слюноотделение усилилось! Сердцебиение участилось! :32: :32: :32:
Аня! Молодчина!
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 02 сен 2010, 11:23

Российский рынок овощных консервов пополнился продукцией из Хотькова, лидирующего на территории холдинга Твой сад! :о)

Наташа, а я никогда и не задумывалась, сколько % в эссенции. :oops: Ну обычная, которая везде продается.
Последний раз редактировалось Людмила-Москва 02 сен 2010, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 02 сен 2010, 11:23

Ань! Я завидую тебе в том, что у тебя все это съедается :29: (иначе, думаю, не стала бы ты столько готовить, как я, например :lol: )
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 02 сен 2010, 11:38

Rei писал(а):Лен, а морозилка большая? :)
Морозилок две - одна в холодильнике, относительно большая, вторая отдельно (но сравнительно маленькая, как пол-холодильника). Еще из хитростей - покупаю в Икее прямоугольные пластмассовые лоточки с крышками(по-моему, Реда называются), закладываю туда продукты, замораживаю, потом поливаю лоток снаружи теплой водой, вытряхиваю "кирпичики" в пакеты и складываю в морозилку. Потери объема приближаются к 0. Если использовать салатные лоточки - потери объема больше, но зато это удобнее.
НАТАЛИ М
в Клубе

Re:

НАТАЛИ М » 08 сен 2010, 16:16

Любашка писал(а): Лечо из кабачков
1л воды, 300г том.пасты, 1стак.сахара,1стак.растит.масла, 3ст.ложки соли, 3кг кабачков, 10 средних луковиц, 10 шт. перца, 10 ср.помидоров, 0,5 стак. уксуса, 10 горошков перца, 2-3 лавровых листа, 0,5 горьго перца.
Вскипятить воду, том.пасту, масло, сахар и соль. Положить кабачки - варить 10мин., лук (10мин.), перец (10мин.), помидоры (10мин.). За 5 мин. до конца варки добавить уксус, перец, лавровый лист. Разложить по банкам и закатать.
Девочки! Подскажите пожалуйста, как резать кабачки, лук, помидоры, перец для лечо. Что-то через мясорубку можно? :020:
Mak
в Клубе
Дача: дачи нет

Mak » 08 сен 2010, 16:48

Я делаю уже второй год. Очень вкусно! Всем моим нравится. Режу кабачки кусочками, остальное тоже не мелко, через мясорубку ничего не пропускала. Только горький перец режу помельче. :)
НАТАЛИ М
в Клубе

НАТАЛИ М » 08 сен 2010, 23:59

Mak писал(а):Я делаю уже второй год. Очень вкусно! Всем моим нравится. Режу кабачки кусочками, остальное тоже не мелко, через мясорубку ничего не пропускала. Только горький перец режу помельче. :)
Спасибо за подсказку! :) Аджику по рецепту Любашки готовлю второй год, моим тоже очень понравилась, а лечо еще не пробовала. Обязательно приготовлю!
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1958 раз

Кэти » 07 окт 2010, 18:25

Занималась замораживанием перчиков. Зимой будем похвастаться тем, что едим фаршированные перчики. :P
Такое не первый год. Да, перчики с рынка. :oops:
Для этого специально искала на рынке «худшие» перцы, то есть не крупные, не красные. :?
Изображение 015.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 07 окт 2010, 19:39

Таня, я ты их не привариваешь? Я раньше всегда приваривала и вставляла один в другой, так места меньше в морозилке занимает
Ответить