Любимые рецепты
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Любимые рецепты.
А я сырники не умею делать, а твороженная у меня хорошо получается. Только у нас в семье ее всегда пудингом называли.
Юля, две пачки творога (я беру Благоду), три яйца (я белки взбиваю отдельно с песком), сахар по вкусу, 3 столовых ложки манки. Я добавляю щепотку соли и немного гашеной соды. Люблю порезать кураги и можно добавить цедры лимона. Сначала все перемешаю миксером, а белок с сахаром ввожу ложкой под конец.

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Наташа, спасибо, попробую в очередной раз
Надеюсь не как обычно
3 вопроса:
1) Благода есть разная и нулёвая и всякая разная дальше......
2) Каким слоем выкладывать?
3) Духовку как крутить? и на сколько туда заточать сею белую и пушистую запеканку.....?
С сырниками тоже не дружу

Надеюсь не как обычно

3 вопроса:
1) Благода есть разная и нулёвая и всякая разная дальше......
2) Каким слоем выкладывать?
3) Духовку как крутить? и на сколько туда заточать сею белую и пушистую запеканку.....?
С сырниками тоже не дружу

- Агата
- в Клубе
Я беру жирную, но думаю можно любую брать. Форма у меня 22 см, но я иногда не две пачки творога беру, а три и чуть больше манки сыплю. Всю массу вываливаю, разравниваю и при т-ре 180 гр. 20-30 минут, определяю по темной корочке, но можно и зубочисткой проверить.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Что-то в воздухе такое витает
Наташ, с курагой стоит остывает
Я ее обожаю!!!!Вместо соды стала пользоваться разрыхлителем. 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Не знаю, запеканка это или нет. Муж называет пирогом.
В мятую картошку (без добавления молока) вбиваю яйцо, добавляю мелко порезанный укроп, соль.
Для начинки обжариваю мясной фарш, предпочитаю смешанный говядина и свинина, добавляю на сковородку мелко порезанную морковь, немного кабачков (один раз делала с баклажанами), 1 стебель сельдерея (не переборщите), соль, перец, довожу до готовности.
Выкладываю в круглую тефалевскую форму, смазанную маслом : слой картошки, плотно приминаю его ложкой и стараюсь сделать бортики из пюре, затем начинку, сверху ещё картошку, опять плотненько равняю, сверху можно сыр тёртый, майонез или желтком смазать. В духовку 180 град. пока не подрумянится.
P.S. иногда раскладываю по тарелкам, тоже разваливается.
Нашла рецепт запеканки из тыквы с творогом, попробую обязательно.
В мятую картошку (без добавления молока) вбиваю яйцо, добавляю мелко порезанный укроп, соль.
Для начинки обжариваю мясной фарш, предпочитаю смешанный говядина и свинина, добавляю на сковородку мелко порезанную морковь, немного кабачков (один раз делала с баклажанами), 1 стебель сельдерея (не переборщите), соль, перец, довожу до готовности.
Выкладываю в круглую тефалевскую форму, смазанную маслом : слой картошки, плотно приминаю его ложкой и стараюсь сделать бортики из пюре, затем начинку, сверху ещё картошку, опять плотненько равняю, сверху можно сыр тёртый, майонез или желтком смазать. В духовку 180 град. пока не подрумянится.
P.S. иногда раскладываю по тарелкам, тоже разваливается.
Нашла рецепт запеканки из тыквы с творогом, попробую обязательно.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
А я еще творожную запеканку перед отправкой в духовку сверху смазываю сметаной. А вместо лимонной цедры можно добавить и апельсиновую.
- Ирина П
- в Клубе
Наташа-Агата, нашла в книге 2 рецепта запеканки из белокочанной капусты : один просто из капусты, а второй - капуста с макаронами. Тебе надо и какой из них?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мы тоже это любим, я даже придумала вариацииИрина П писал(а):Не знаю, запеканка это или нет. Муж называет пирогом.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Вот такой у меня сегодня получился ужин. Делаю так же, как написала Ирина П в своем рецепте, только добавляю в картошку немного муки, а в начинку добавила баклажаны - дань сезону. Правда диетическим такое блюдо, конечно, не назовешь, но вкуууусно! Я немножко тоже съела.

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
А меня научили с кабачками расправляться
Вкуснооооо! Большой кабак очищаем, нарезаем кружочками, серединку долой, отвариваем колечки в подсоленой кипящей воде минут 10-15. Выкладываем на смазанный противень и дырочки заполняем начинкой. Начинок много:
фарш+вареный рис+травы-специи;
картофельное пюре с обжаренным луком;
творог с зеленью и чесноком;
поджарка из лука и моркови и т. д.
В любую начинку добавляю сырое яйцо. Сверху всю эту красоту смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и на полчаса в духовку.

фарш+вареный рис+травы-специи;
картофельное пюре с обжаренным луком;
творог с зеленью и чесноком;
поджарка из лука и моркови и т. д.
В любую начинку добавляю сырое яйцо. Сверху всю эту красоту смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и на полчаса в духовку.

- Ирина П
- в Клубе
Запеканка из белокочанной капусты (из книги)
400 г капусты, 60 г молока, 30 г сливочного масла, 30 г манной крупы, 1/2 яйца, 80 г сметаны, 20 г тертого сыра, молотые сухари, соль.
Капусту мелко нашинковать, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности.
Всыпать, помешивая, манную крупу и тушить ещё 10-15 миин.
Заправить яйцом и посолить.Выложить на противень, разровнять.
Смазать сметаной, посыпать сыром и сухарями, запечь в духовке.
К запеканке подать молочный соус или сметану.
Запеканка из белокочанной капусты с макаронами (из книги)
1 тарелка нашинкованной капусты(смешно, у всех тарелки разные), 1/2 тарелки наломанных макарон, 1/2 стакана жира, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока, перец, соль.
Нашинкованную свежую капусту посолить, перетереть руками, отжать и тушить, помешивая, с жиром и перцем 4 минуты.
Макароны сварить в солёной воде.
Смешать с капустой и уложить слоем на смазанную маслом сковороду.
Залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в горячей духовке.
400 г капусты, 60 г молока, 30 г сливочного масла, 30 г манной крупы, 1/2 яйца, 80 г сметаны, 20 г тертого сыра, молотые сухари, соль.
Капусту мелко нашинковать, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности.
Всыпать, помешивая, манную крупу и тушить ещё 10-15 миин.
Заправить яйцом и посолить.Выложить на противень, разровнять.
Смазать сметаной, посыпать сыром и сухарями, запечь в духовке.
К запеканке подать молочный соус или сметану.
Запеканка из белокочанной капусты с макаронами (из книги)
1 тарелка нашинкованной капусты(смешно, у всех тарелки разные), 1/2 тарелки наломанных макарон, 1/2 стакана жира, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока, перец, соль.
Нашинкованную свежую капусту посолить, перетереть руками, отжать и тушить, помешивая, с жиром и перцем 4 минуты.
Макароны сварить в солёной воде.
Смешать с капустой и уложить слоем на смазанную маслом сковороду.
Залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в горячей духовке.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
я запеканку из капусты и яиц делаю так: капусту совсем немного протушиваю в воде( мин 10 вполне хватит), скорее бланширую, сливаю воду полностью. потом добавляю много сливочного масла ( иногда четверть пачки)и режу в нее варенные яйца. на полкочана капусты - 4 яйца.
после добавляю еще 2 сырых яйца, вымешиваю.
в форму для запекания, обсыпанную сухарями панировачными, или манкой - все это сваливаю и приминаю немного. запекаю при 150 прибл градусах - 40 мин
запеканка получается не высокой, высотой не больше7 см и держится хорошо.
после добавляю еще 2 сырых яйца, вымешиваю.
в форму для запекания, обсыпанную сухарями панировачными, или манкой - все это сваливаю и приминаю немного. запекаю при 150 прибл градусах - 40 мин
запеканка получается не высокой, высотой не больше7 см и держится хорошо.
- Агата
- в Клубе
Девочки, спасибо!
Опята пойдут, буду экспериментировать.
Потом отчитаюсь, что получилось.