Almadena писал(а):georginka писал(а):Нюрка писал(а):Красотища.....
Спасибо
Оль, красивые флоксы, только Сириус у тебя какой-то слишком темный... ИМХО, канешна.
Ирин, просто вечернее фото. Вот фото днем

Такие коллекции у всех шикарные!

-чистые цвета, с контрастным глазком, крупный цветок, очень мелкий цветок (модные нынче, типа Сирень Сиреневая), оригинальные (супермодные филинги и т.п.). Высота растения тоже важна, форма соцветий. Флоксы настолько разные и вкусы тоже.
Иногда стоит обращать внимание на год интродукции, считается, что новейшие сорта более устойчивы к болезням да и по другим паметрам превосходят старые. Но это совсем необязательно!
Есть масса старых, даже до 50-х годов прошлого века, провереннных сортов, очень красивых и надежных. От себя могу посоветовать-выбрать сначала цветовую гамму, потом по другим параметрам подобрать в описаниях и по фотографиям в каталогах (есть много специализированных сайтов) сорта, а потом вести разведку тяжелой артиллерией
-задавать вопросы на форуме, тут объективно расскажут о плюсах и минусах того или иного сорта. Уже писала как-то о незаменимом (ИМХО) сорте "Старфаейр"
- почти чисто-красный с пурпурными стеблями и листьями. А так у меня в основном безымянные "от бабушек"-есть очень неплохие и сортовые, которые сногсшибательного впечатления не производят либо совсем маленькие. Так что тоже интересно послушать флоксоводов со стажем. Если есть из чего выбирать, но самые крупноцветковые (свыше 4 см) - это то, с чего бы я начала. 

Tierni писал(а):Девушки, подскажите,пожалуйста, есть ли в сортах флоксов явные фавориты? А то участок не очень большой, так хочется всего и самого-самогоБоюсь накупить непосоветовавшись, а потом окажется, что многие сорта близки друг к другу. Хотелось бы самых выразительных во всех цветовых гаммах посадить и посмотреть к каким душа лежит

понял.В Питере может и у каждого есть, г-жа Голубицкая,насколько я знаю,с ваших краев.А у нас пока нету ни у кого.Буду по ходу первый осваивать. олёна писал(а):Всем здравствуйте, вот и заканчивается дачный сезон, уже есть время поболтать о любимых растениях. У меня их много -любимых, но флоксы занимают первое место среди них. Хочется поддержать среди фаворитов уже перечисленные сорта Маргри :трехцветный, яркий, хорошо нарастает. Европа (как Сара Бернар среди пионов), старушка, но такая гармоничная, здоровая. Сорт Успех у меня на участке больше 20 лет, перенес очень плохой уход, задворки участка, никогда ничем не болел. Сейчас при хорошем уходе просто красавец. Кардинал: статный,мощный, как бы свысока посматривающий на свою свиту из других сортов флоксов.Мне думается, что это название ему больше подходит, чем второе- Профессор Вент.Из новых сортов понравился Космополитен, у него все соцветия на одном уровне, флокс яркий глазастый.Уральские сказы- чудо какое-то, высокий, плотное соцветие, лепестки с мазками серебра, еще и заворачиваются.