Спасибо за рецепт с окороком! Обязательно сделаю. Хорошо так же делать, в смысле мочить в соленой воде, грудь индейки.
Вот рецептик .
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (250 гр).
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Все.
Попробуйте, очень вкусно и сочно!Получается что-то вроде пастрамы.Делала многократно, первый раз было страшно, что за 15 мин. ничего не пропечется. Все прекрасно пропекается. Я грудь после замочки выкладываю в форму, застеленную фольгой и после 15мин выключаю духовку и заворачиваю грудь фольгой,оставляю на 2часа. Духовка у меня газовая, в эл. дочка не накрывает фольгой.
Вот еще не помню, может здесь было, соленый язык!?
Рецепт давно списала в инете, автора не помню, но все равно спасибо!!!
Язык соленый
Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном. 