Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 07 дек 2010, 12:14

ЗдОрово, Наташ! :29:
Красиво - сил нет. И на противне-то коврик, и досочка фирменная. И пирог такой румяный - глаз не оторвать.
Почему же у меня бледненький получился?
Обычно тесто румяное, когда сладкое. :?
Видимо, от творога всё зависит.
Спасибо, значит, муки, в принципе, не мало.
:)
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 07 дек 2010, 13:06

Лен, приветик!
А ты его яйцом то помазать на забыла. А без него он совсем беленький получается. Приходится верхний обогрев включать или обдув.
LENA
в Клубе

LENA » 07 дек 2010, 13:56

О! :o
Забыла, конечно. Я обычные дрожжевые пирожки яйцом не мажу, потом горяченькие кусочком масла обрабатываю, тогда они меньше на общепитовские походят. :о) Спсб! :30:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 08 дек 2010, 02:36

Людмила-Москва писал(а):Спасибо за рецепт с окороком! Обязательно сделаю. Хорошо так же делать, в смысле мочить в соленой воде, грудь индейки.Вот рецептик .
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (250 гр).
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Все.
Попробуйте, очень вкусно и сочно!Получается что-то вроде пастрамы.Делала многократно, первый раз было страшно, что за 15 мин. ничего не пропечется. Все прекрасно пропекается. Я грудь после замочки выкладываю в форму, застеленную фольгой и после 15мин выключаю духовку и заворачиваю грудь фольгой,оставляю на 2часа. Духовка у меня газовая, в эл. дочка не накрывает фольгой.
:
Только что откушала индюшину. грудинку Очень и очень вкусно. Спасибо Людмила. Боялась. что будет суховато. Нет. Очень сочная и обалденно вкуная.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 08 дек 2010, 09:49

Я очень рада что понравилась! :о) Кушайте на здоровье! Мы часто ее делаем, для бутеров :о) Для разнообразия помимо чеснока могу нашпиговать маслинами-оливками, перчиком, морковкой, черносливом и пр., что есть под рукой. :72:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 08 дек 2010, 20:22

Вкусные превкусные ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ.
Тесто: 200г муки, 200г творога обычного, 200г сливочного масла, 2желтка, щепотка соли.
Начинка любая сладкая и сахар.
Выкладываем муку на стол или в емкость, в которой удобно будет делать рубленное тесто (у меня - икеевский поднос). Сверху выкладываем нарезанное небольшими кусочками масло и так же нарезанный творог (кубики со стороной 1.5. см). Солим. Рубим ножами (или специальным приспособлением - где ж его раздобыть... :o ) до тех пор, пока не получится не слишком мелкая крошка. Добавляем желтки и замешиваем тесто, НО оно должно получиться неоднородным, как бы с комочками творога. Убираем минут на 40-60 в холодильник. Готовим противень, бумагу, начинку (джем какой-нить, яблоки, варенье - что захочется) и сахар. Раскатывать и лепить надо быстро, чтоб масло не начало таять. Раскатываем толщиной в пол сантиметра примерно. Режем на треугольники, скатываем рогалики, можно с начинкой. Также можно сделать корзиночки в формочках, или треугольнички. Начинку можно не добавлять, просто обмакнуть в сахар - будет вкусно. Треугольники делать так: вырезаем стаканом кружочки, обмакиваем одну сторону в сахар, складываем пополам, чтоб сахар был внутри. И еще раз так же. Получившийся треугольничек опять макаем в сахар - чтоб сахар был сверху. Быстро ставим в горячую духовку. Выпекать при 200град, примерно 25 мин.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 08 дек 2010, 22:55

Lu_Kesha писал(а):Лена! Испекла. Муку взвесила. Получилось 500 гр. творога и 250 гр. муки. Сделала фотографии. Внизу ссылка. Только не уверена, что работает. Так как первый раз.
http://picasaweb.google.com/10797093352 ... rYPaqcvSZA
Ну и фотографии не очень.
:bravo: Отличные фотографии. Красивый и очень аппетитный пирог! Надо попробовать :о) .
LENA
в Клубе

LENA » 09 дек 2010, 09:08

Девочки, а какой вы творог покупаете?
Я всё развесной брала, вкусненький такой был, рассыпчатый. Потом мне сказали, что в него замешивают разные жиры. А потом он стал ещё и очень плохо отжатым. Чтобы этим производителям... своим творогом подавиться. :evil: А потом ещё и толстенный черный волос из него выудила - и всё, больше не хочу.
Стала брать белорусский Молочный Гостинец 9 %. Но вкуса в нём никакого нету!
Мож, чего присоветуете? :?
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 09 дек 2010, 14:07

Вчера случайно в трамвае разговорилась с попутчиком - он армянин, почти 35 лет живет у нас в Иркутске... Про новый год давай говорить, начал рассказывать, как его мама в прошлом году приезжала из Армении на все лето и жила на даче... Такой разговор душевный оказался... Спросила его - готовит ли его русская жена армянские блюда? говорит, долму готовит обязательно к каждому празднику. Но вот как раз в прошлом году не купили виноградные листья... Мама готовила из листьев малины - говорит, вкус - ничуть не хуже, чем из виноградных... Никто не пробовал?
LENA
в Клубе

LENA » 09 дек 2010, 14:20

Ну надо же! :o
Наверное, малюсенькие получались долмушки.
Их нитками, что ли, закрепляют?
А вообще мой папенька спирт настаивал на нарезанных стеблях малины и очень нахваливал его вкус. :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10700 раз

Ирина П » 13 дек 2010, 21:05

В глубоких раздумьях: писать рецепт сборной мясной солянки или все умеют :P
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10700 раз

Ирина П » 13 дек 2010, 22:59

Рецепт сборной мясной солянки
Маааленькая предистория. Готовить научилась уже будучи замужем :oops: Позор!!! Муж любимый просит сварить солянку, я её никогда не пробовала, прочитала в давнишней и потрёпанной "Книге о вкусной и здоровой пище" рецепт, который заканчивался красивой фразой "Готовая солянка имеет бульон матово-красного цвета, острый вкус, аромат пряностей". В результате длинного эмпирического выстраданного пути пришла к рецепту сборной мясной солянки.
О продуктах: пишу не только граммы, но и фирму-производителя(уважаемые модераторы, не сочтите за их рекламу).
Готовлю в 3-хлитровой кастрюле. Получается достаточно густо, но семья кричит: Всё очень хАрАшо :29:
Варю мясной бульон на говяжьей грудинке, как обычно снимаю пену, убавляю огонь до самого малого, солю 1/2 от обычной меры, т.е. 1 ч.л. соли без верха, от закипания замечаю время 1,5 часа.
Репчатый лук (1 средняя луковица) мелко порубить, выложить в маленькую скородку с растит. маслом слегка спассеровать до мягкости 5 мин, добавить 1 ч.л. с верхом томатной пасты (Помидорка), ещё 5-7 мин и выключить.
1 солёный огурцец среднего размера (10-15см), очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, выложить в маленькую сковородку, добавить воды, чтобы прикрыть огурцы и припустить на небольшом огне 10-15 мин. Следите, чтобы вода не выкипела.
Режем тонкими ломтиками:
100 г черных маслин без косточек (Sol Negro)
100 г зелёных оливок без косточек (Iberika, следите чтобы никаких добавок в оливки не было напихано)
1 сосиску (Клин, сосиски молочные)
150 г ветчины (Клин)
150 г балык сырокопченый (Сергиев-Посад)
150 г краковской колбасы (Клин)
1 вареный свиной язычок (покупаю готовый).
Через 1,5 часа вынимаю из бульона мясо, кладу припущенный солёный огурец, лук, варю 5 мин, кладу нарезанные оливки, маслины и 2 ст.л. каперсов (Iberika), варю 5 мин, кладу нарезанные колбасы
и мясо из бульона, варю 5 мин, добавляю лавровый лист и варю до закипания. При подаче на стол украшаю листиком петрушки, добавляю сметану, дольку лимона не кладу, итак кисло получается,
sava6363
в Клубе

sava6363 » 14 дек 2010, 01:45

Мясная солянка очень вкусно блюдо. При приготовлении кладу больше лука, все колбасно-ветчинные продукты и мясо сначала тушу минут 10 вместе с луком и томатом, затем все засыпаю в бульон. Маслины добавляю уже в тарелки, каждому по вкусу.
Я называю мясную солянку суп из остатков.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 14 дек 2010, 11:34

А рыбная соляночка тоже вкуснятина!
Варится на рыбном бульоне и вместо всяких мясных продуктов кладутся кусочки рыбы. Рыбу я беру любую, хотя может быть по классическому рецепту нужна какая-то определенная.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 14 дек 2010, 12:04

Угу, для бульона и основного рыбного компонента берется осетрина. А цены на осетрину кусаются.Так что для меня рецепт Акулины самый правильный.
Ответить