Рецепт сборной мясной солянки
Маааленькая предистория. Готовить научилась уже будучи замужем

Позор!!! Муж любимый просит сварить солянку, я её никогда не пробовала, прочитала в давнишней и потрёпанной "Книге о вкусной и здоровой пище" рецепт, который заканчивался красивой фразой "Готовая солянка имеет бульон матово-красного цвета, острый вкус, аромат пряностей". В результате длинного эмпирического выстраданного пути пришла к рецепту сборной мясной солянки.
О продуктах: пишу не только граммы, но и фирму-производителя(уважаемые модераторы, не сочтите за их рекламу).
Готовлю в 3-хлитровой кастрюле. Получается достаточно густо, но семья кричит: Всё очень хАрАшо
Варю мясной бульон на говяжьей грудинке, как обычно снимаю пену, убавляю огонь до самого малого, солю 1/2 от обычной меры, т.е. 1 ч.л. соли без верха, от закипания замечаю время 1,5 часа.
Репчатый лук (1 средняя луковица) мелко порубить, выложить в маленькую скородку с растит. маслом слегка спассеровать до мягкости 5 мин, добавить 1 ч.л. с верхом томатной пасты (Помидорка), ещё 5-7 мин и выключить.
1 солёный огурцец среднего размера (10-15см), очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, выложить в маленькую сковородку, добавить воды, чтобы прикрыть огурцы и припустить на небольшом огне 10-15 мин. Следите, чтобы вода не выкипела.
Режем тонкими ломтиками:
100 г черных маслин без косточек (Sol Negro)
100 г зелёных оливок без косточек (Iberika, следите чтобы никаких добавок в оливки не было напихано)
1 сосиску (Клин, сосиски молочные)
150 г ветчины (Клин)
150 г балык сырокопченый (Сергиев-Посад)
150 г краковской колбасы (Клин)
1 вареный свиной язычок (покупаю готовый).
Через 1,5 часа вынимаю из бульона мясо, кладу припущенный солёный огурец, лук, варю 5 мин, кладу нарезанные оливки, маслины и 2 ст.л. каперсов (Iberika), варю 5 мин, кладу нарезанные колбасы
и мясо из бульона, варю 5 мин, добавляю лавровый лист и варю до закипания. При подаче на стол украшаю листиком петрушки, добавляю сметану, дольку лимона не кладу, итак кисло получается,