
Любимые рецепты
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6782
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10689 раз
- Поблагодарили: 10297 раз
Re: Любимые рецепты.
Лежит рецепт "Бретонской ухи", записанный под диктовку сестры, там в основе две рыбины белая и красная, которые варятся в сливочном соусе. У самой ещё вдохновение не пришло готовить. Писать? 

- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Любимые рецепты.
А я еще в солянку для густоты кладу немного квашенной капусты,попробуйте, не пожалеете 

-
- в Клубе
- Сообщения: 1467
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Любимые рецепты.
Народ, а кто знает рецепт настоящего харчо? А то я вроде все умею, а именно про харчо муж бухтит, что не так... а я его и не ела-то никогда, настоящего, все общепитовский в основном.
Но только все-таки более европейский вариант, реальный к исполнению - без сушеной алычи и прочего (ну, или с объяснениями где их искать).
Заранее спасибо!
Но только все-таки более европейский вариант, реальный к исполнению - без сушеной алычи и прочего (ну, или с объяснениями где их искать).
Заранее спасибо!
- НАТ
- в Клубе
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:34
- Откуда: Москва, Дача - Хотьково
Re: Любимые рецепты.
Лен, вот хороший рецептик ХАРЧО - http://www.uch.net/~andrey/harcho_gruz.htm
Соус Ткемали продается магазинах, например в "Перекрестке".
Вот добавила подробности
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/ ... Dish_1761/
Соус Ткемали продается магазинах, например в "Перекрестке".
Вот добавила подробности

Последний раз редактировалось НАТ 14 дек 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6782
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10689 раз
- Поблагодарили: 10297 раз
Re: Любимые рецепты.
А я варю без орехов, и ваааще муж заставил варить по другому рецепту своей мамы.
-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Харчо
Я готовлю харчо на 5 литровую кастрюлю так:
Говядина на кости- 1-1,5кг залить водой, добавить луковицу и морковку поставить варить до готовности мяса.
Вытащить лук, морковь, мясо разобрать на отдельные кусочки, посыпав его хмели- сунели. Мелко прубить 4 крупных зубчика чеснока и перемешать их с мясом. На большом огне в небольшом кол-ве масла(я в сливочном) быстро обжарить мясо.
3 больших головки лука(500гр) мелко нарезать и пережарить, добавить натертую морковь, когда морковь отдаст масло добавить томатную пасту.
В готовый кипящий бульон выложить прижарок, мясо, добавить рис ( я кладу краснодарский круглый), перец горошком( смесь разных), лавровый лист и соль по вкусу, варить минут 15-20 до готовности.
Я готовлю харчо на 5 литровую кастрюлю так:
Говядина на кости- 1-1,5кг залить водой, добавить луковицу и морковку поставить варить до готовности мяса.
Вытащить лук, морковь, мясо разобрать на отдельные кусочки, посыпав его хмели- сунели. Мелко прубить 4 крупных зубчика чеснока и перемешать их с мясом. На большом огне в небольшом кол-ве масла(я в сливочном) быстро обжарить мясо.
3 больших головки лука(500гр) мелко нарезать и пережарить, добавить натертую морковь, когда морковь отдаст масло добавить томатную пасту.
В готовый кипящий бульон выложить прижарок, мясо, добавить рис ( я кладу краснодарский круглый), перец горошком( смесь разных), лавровый лист и соль по вкусу, варить минут 15-20 до готовности.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 488 раз
Re: Любимые рецепты.
а я не помню как варила, т к было это давно... в тот день к нам приехаал знакомый который раньше работал в ресторане прага.
одно помню - томатная пата + аджика пережариваются на сковородке с небольшим кол-вом масла + туда же немного чеснока (дольки порезанные на четвертинки)... 5-10 мин и в бульон..
могу только приложить свою добавку к рецепту Галины Васильевны .
кстакти... кацца харчо варят на баранине
одно помню - томатная пата + аджика пережариваются на сковородке с небольшим кол-вом масла + туда же немного чеснока (дольки порезанные на четвертинки)... 5-10 мин и в бульон..
могу только приложить свою добавку к рецепту Галины Васильевны .
кстакти... кацца харчо варят на баранине

- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7170
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Убейте меня, но там должны быть только лук, чеснок, рис, томат, ткемали и куски баранины. Соль-перец.
Все это должно очень густо располагаться в тарелке, потому как едят его без ложки, загребают кусочками хлеба.
Все это должно очень густо располагаться в тарелке, потому как едят его без ложки, загребают кусочками хлеба.

- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Любимые рецепты.
Лен, вот здесь посмотри http://forum.say7.info/topic30504.html
У Иваныча в профиле еще есть разные вкусные мужские блюда
У Иваныча в профиле еще есть разные вкусные мужские блюда

-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Лен, а харчо и получается густым, хоть хлебом ешь, мало бульона,много лука и клейкий рис дают эту густоту.LENA писал(а):Убейте меня, но там должны быть только лук, чеснок, рис, томат, ткемали и куски баранины. Соль-перец.
Все это должно очень густо располагаться в тарелке, потому как едят его без ложки, загребают кусочками хлеба.
Ткемали у меня не едят в семье, хорошая томатная паста вполне заменяет его.
Когда попадается хорошая постная свежая баранина, то конечно, готовлю из баранины.
А острую грузинскую аджику муж в тарелку добавляет, я только понюхать могу,она ж острая зараза.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Любимые рецепты.
Лена, живи подольше. Ты права. В харчо кладут Лук, чеснок, перец жгучий, томат или кило помидор, рис ну и мяска можно добавить.
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Писать!! Слюни уже текут!Ирина П писал(а):Лежит рецепт "Бретонской ухи", записанный под диктовку сестры, там в основе две рыбины белая и красная, которые варятся в сливочном соусе. У самой ещё вдохновение не пришло готовить. Писать?
- Ratte
- в Клубе
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 07 дек 2006, 17:23
- Дача: Новая Москва и Клинский р-он
- Откуда: Москва - Молодежная
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Любимые рецепты.
Приготовила мясную солянку по рецепту Ирины (Ирина П ), как всегда внесла свои изменения
.
Жду мужа

Жду мужа
