Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10689 раз
Поблагодарили: 10297 раз

Re: Любимые рецепты.

Ирина П » 14 дек 2010, 12:37

Лежит рецепт "Бретонской ухи", записанный под диктовку сестры, там в основе две рыбины белая и красная, которые варятся в сливочном соусе. У самой ещё вдохновение не пришло готовить. Писать? :lol:
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Любимые рецепты.

Марфута » 14 дек 2010, 12:58

Угу. Если не приготовлю, то хоть почитаю. :lol:
Аватара пользователя
tatyana_ab
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Любимые рецепты.

tatyana_ab » 14 дек 2010, 13:41

А я еще в солянку для густоты кладу немного квашенной капусты,попробуйте, не пожалеете :о)
Лена К.
в Клубе
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
Дача: Купавна 20 км восток МО
Откуда: Москва, C.Бутово
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Любимые рецепты.

Лена К. » 14 дек 2010, 14:44

Народ, а кто знает рецепт настоящего харчо? А то я вроде все умею, а именно про харчо муж бухтит, что не так... а я его и не ела-то никогда, настоящего, все общепитовский в основном.
Но только все-таки более европейский вариант, реальный к исполнению - без сушеной алычи и прочего (ну, или с объяснениями где их искать).
Заранее спасибо!
Аватара пользователя
НАТ
в Клубе
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:34
Откуда: Москва, Дача - Хотьково

Re: Любимые рецепты.

НАТ » 14 дек 2010, 15:32

Лен, вот хороший рецептик ХАРЧО - http://www.uch.net/~andrey/harcho_gruz.htm
Соус Ткемали продается магазинах, например в "Перекрестке".
Вот добавила подробности :о) http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/ ... Dish_1761/
Последний раз редактировалось НАТ 14 дек 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10689 раз
Поблагодарили: 10297 раз

Re: Любимые рецепты.

Ирина П » 14 дек 2010, 15:36

А я варю без орехов, и ваааще муж заставил варить по другому рецепту своей мамы.
Галина Васильевна
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Откуда: Москва, Перово
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Галина Васильевна » 14 дек 2010, 16:16

Харчо
Я готовлю харчо на 5 литровую кастрюлю так:
Говядина на кости- 1-1,5кг залить водой, добавить луковицу и морковку поставить варить до готовности мяса.
Вытащить лук, морковь, мясо разобрать на отдельные кусочки, посыпав его хмели- сунели. Мелко прубить 4 крупных зубчика чеснока и перемешать их с мясом. На большом огне в небольшом кол-ве масла(я в сливочном) быстро обжарить мясо.
3 больших головки лука(500гр) мелко нарезать и пережарить, добавить натертую морковь, когда морковь отдаст масло добавить томатную пасту.
В готовый кипящий бульон выложить прижарок, мясо, добавить рис ( я кладу краснодарский круглый), перец горошком( смесь разных), лавровый лист и соль по вкусу, варить минут 15-20 до готовности.
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Любимые рецепты.

irinka-malinka » 14 дек 2010, 16:28

а я не помню как варила, т к было это давно... в тот день к нам приехаал знакомый который раньше работал в ресторане прага.
одно помню - томатная пата + аджика пережариваются на сковородке с небольшим кол-вом масла + туда же немного чеснока (дольки порезанные на четвертинки)... 5-10 мин и в бульон..
могу только приложить свою добавку к рецепту Галины Васильевны .
кстакти... кацца харчо варят на баранине :)
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 14 дек 2010, 16:35

Убейте меня, но там должны быть только лук, чеснок, рис, томат, ткемали и куски баранины. Соль-перец.
Все это должно очень густо располагаться в тарелке, потому как едят его без ложки, загребают кусочками хлеба. :020:
Аватара пользователя
tatyana_ab
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Любимые рецепты.

tatyana_ab » 14 дек 2010, 16:38

Лен, вот здесь посмотри http://forum.say7.info/topic30504.html
У Иваныча в профиле еще есть разные вкусные мужские блюда :о)
Галина Васильевна
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Откуда: Москва, Перово
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Галина Васильевна » 14 дек 2010, 16:52

LENA писал(а):Убейте меня, но там должны быть только лук, чеснок, рис, томат, ткемали и куски баранины. Соль-перец.
Все это должно очень густо располагаться в тарелке, потому как едят его без ложки, загребают кусочками хлеба. :020:
Лен, а харчо и получается густым, хоть хлебом ешь, мало бульона,много лука и клейкий рис дают эту густоту.
Ткемали у меня не едят в семье, хорошая томатная паста вполне заменяет его.
Когда попадается хорошая постная свежая баранина, то конечно, готовлю из баранины.
А острую грузинскую аджику муж в тарелку добавляет, я только понюхать могу,она ж острая зараза.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Любимые рецепты.

sava6363 » 14 дек 2010, 16:53

Лена, живи подольше. Ты права. В харчо кладут Лук, чеснок, перец жгучий, томат или кило помидор, рис ну и мяска можно добавить.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 14 дек 2010, 16:54

Спасибо, Танюш. Век живи - век учись, называется. :)
Аватара пользователя
Yulisa
в Клубе
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Yulisa » 14 дек 2010, 18:06

Ирина П писал(а):Лежит рецепт "Бретонской ухи", записанный под диктовку сестры, там в основе две рыбины белая и красная, которые варятся в сливочном соусе. У самой ещё вдохновение не пришло готовить. Писать? :lol:
Писать!! Слюни уже текут!
Аватара пользователя
Ratte
в Клубе
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 17:23
Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Откуда: Москва - Молодежная
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Любимые рецепты.

Ratte » 14 дек 2010, 19:09

Приготовила мясную солянку по рецепту Ирины (Ирина П ), как всегда внесла свои изменения :lol: .
Жду мужа :-D
Ответить