Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Галина Васильевна
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Откуда: Москва, Перово
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Галина Васильевна » 17 дек 2010, 22:56

А мои любят такой вид Оливье:
Картофель,яйца, зеленый горошек беру консервированыйс морковью (Бондюэль),курица отварная, огурцы обязательно соленые и добавляю ананасы. Пропорции продуктов по вкусу. Заправляю майонезом, потом можно посолить по вкусу, если захочется. Лук не кладу.
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Софуша » 17 дек 2010, 23:15

Я в оливье обязательно добавляю свежий огурец и маринованый. Так моя мама делала. Ещё стала менять мясо, когда грудку куриную, а когда мясо отварное. И добавляю укроп и петрушку. Вот хочется бывает зелени и всё! :109:
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Любимые рецепты.

sava6363 » 17 дек 2010, 23:16

О пропорциях Оливье не задумывалась никогда. Но одно для себя определила точно. Если салат с колбасой то огурцы обязательно соленые. Если огурчик свежий, то только отварное мясо. Помнится, что настоящий салат оливье по рецепту сильно отличается от того что мы делаем.
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Любимые рецепты.

Людмила-Москва » 17 дек 2010, 23:25

А я в оливье люблю оливки добавлять :)
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Софуша » 17 дек 2010, 23:28

sava6363 писал(а):О пропорциях Оливье не задумывалась никогда. Но одно для себя определила точно. Если салат с колбасой то огурцы обязательно соленые. Если огурчик свежий, то только отварное мясо. Помнится, что настоящий салат оливье по рецепту сильно отличается от того что мы делаем.
Ну мы же дети совковые :о) В трактирах настоящего не ели. Там вроде раков добавляют :?
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Любимые рецепты.

sava6363 » 17 дек 2010, 23:34

Люба, точно не помню. Но чувство удивления от прочитаного рецепта в голове застряло. Я даже не стала ни выписыват ни запоминать. Уж очень там наворочено было.
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Софуша » 17 дек 2010, 23:46

Вот такой рецепт нашла.
* 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы)
* 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных
* 400г (1/2 ) телячьего языка
* 50 г красной икры
* 100 г зеленого салата
* 50 г оливок без косточки
* 14 отварных и очищенных шеек раков
* 100 г свежих пикулей (маленькие огурчики)
* ½ банкн сои кабуль ( или 2 столовые ложки соуса «Терияки»)
* 50 г каперсов
* 3 яйца вкрутую
* соус-майонез «Провансаль»



1. Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки.
2. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками.
3. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровым листом, черным душистым перцем горошком. Остудить, снять оболочку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
4. Маленькие свежие огурчики (пикули) нарезать ровными кусочками. Оливки без косточки разрезать пополам и добавить в салат. Присыпать салат мелкими каперсами.
5. К майонезу «Провансаль» (его можно приготовить и самим, взбив яйца с горчицей, уксусом и растительным маслом) добавить 1-2 столовые ложки соуса «Терияки». Хорошо перемешать и полить этой смесью салат. Поверх соуса аккуратно «рассыпать» красную икру и еще немного каперсов.
6. Тарелку поставить в хрустальную вазу (можно с самого начала укладывать все компоненты в большой салатник или вазу, как указано в описании у Гиляровского). Украсить, красиво разложив по краям раковые шейки, порезанные пополам отваренные вкрутую яйца, листья зеленого салата и ломтики трюфелей.
7. Подавать «Оливье» следует очень холодным.

Может кто захочет приготовить "Оливье" :)
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Любимые рецепты.

sava6363 » 17 дек 2010, 23:49

Люба,не обманула меня моя память. Уж очень круто и ничего общего с нашис салатом. Разве что картошка и огурец.
Аватара пользователя
Akulina
в Клубе
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
Дача: Дмитровский р-н
Откуда: Москва (Химки)
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Akulina » 18 дек 2010, 00:30

Я всегда делаю оливье с мясом. Плюс картошка, лук, соленые или свежие огурцы, морковь, консервированный зеленый горошек, яйца. И я еще очень люблю добавлять яблоко. Вкус получается более нежным. Иногда добавляю немного укропа.
Кстати, о пропорциях где-то давно читала, но уже не помню. Единственное, что помню, что на одного человека нужно брать одну картофелину и одной яйцо. Но, по-моему, по яйцу на человека - слишком жирно.
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Любимые рецепты.

irinka-malinka » 18 дек 2010, 22:48

Akulina писал(а):Я всегда делаю оливье с мясом. Плюс картошка, лук, соленые или свежие огурцы, морковь, консервированный зеленый горошек, яйца. И я еще очень люблю добавлять яблоко. Вкус получается более нежным. Иногда добавляю немного укропа.
Кстати, о пропорциях где-то давно читала, но уже не помню. Единственное, что помню, что на одного человека нужно брать одну картофелину и одной яйцо. Но, по-моему, по яйцу на человека - слишком жирно.
а еще попробуй туда сыра немного натереть...например масдамчик... оч нежно получается :)
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Любимые рецепты.

Людмила-Москва » 18 дек 2010, 22:56

Что-то все про салатик, а я сегодня пекла сочни :)
Рецепта здесь не видела, даю свой
на 10шт.
1,5стакана муки
1/3стакана сахара
50-70гр.масла слив.
1 яйцо
3ст.ложки сметаны
по 1/8ч.л. соли, соды
Начинка: 150гр.творога, по 1ст.л.сахара, муки,сметаны, 1 белок.
Сметану, сахар,яйцо,соль,сахар мешать до растворения сахара, добавить масло размягченное, хорошо взбить(я блендором все делаю). Потом добавить муку и соду и как можно быстрее замесить тесто.Кружки из теста раскатать в пласт 7-8мм, на одну половину положить начинку, накрыть другой половиной. Выпекать при 220-230гр. 20-25мин.
Мои замечания - в начинке кол-во муки зависит от творога, в жирный можно положить и побольше, а то растечется. Еще в начинку добавляю ваниль. Тесто особо тонко не раскатываю, оно вкусное получается. Желток от начинки использую для смазки сочней.
Приятного аппетита! :72:
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Любимые рецепты.

sava6363 » 18 дек 2010, 23:03

:oops:
есть свежая речная форель, хочу запечь в духовке с начинкой. Кто готовил, поделитесь рецептом начинки.
Галина Васильевна
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Откуда: Москва, Перово
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Галина Васильевна » 18 дек 2010, 23:09

irinka-malinka писал(а):
Akulina писал(а):Я всегда делаю оливье с мясом. Плюс картошка, лук, соленые или свежие огурцы, морковь, консервированный зеленый горошек, яйца. И я еще очень люблю добавлять яблоко. Вкус получается более нежным. Иногда добавляю немного укропа.
Кстати, о пропорциях где-то давно читала, но уже не помню. Единственное, что помню, что на одного человека нужно брать одну картофелину и одной яйцо. Но, по-моему, по яйцу на человека - слишком жирно.
а еще попробуй туда сыра немного натереть...например масдамчик... оч нежно получается :)
Сколько сыра? Припорошить или чтобы чувствовался?
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2056 раз
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Любимые рецепты.

Honda » 19 дек 2010, 08:41

sava6363 писал(а)::oops:
есть свежая речная форель, хочу запечь в духовке с начинкой. Кто готовил, поделитесь рецептом начинки.
Наташа, как-то раз совершенно случайно увидела по ТВ в каком-то американском молодежном сериале по MTV, как мамочка кого-то из героев готовила ужин и мне показалось, что это будет очень вкусно. Я попробовала и теперь так готовлю очень часто. Подтверждаю, что очень вкусно!
Там в оригинале были пласты филе целой семги или форели, но я потом пробовала так делать с речной форелью тоже. Каждый пласт очень щедро натирается дижонской горчицей с зернами, соль по вкусу. Потом все в фольгу и запечь. В конце я фольгу открываю и даю образоваться румяной корочке. Если готовлю форель речную целиком, то делаю на боках поперечные надрезы и горчицу стараюсь запихнуть и туда внутрь разрезов. Очень вкусно, быстро и просто. :29:
Рецепт без начинки... сорри, но мне показалось, что может подойти, как вариант
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Любимые рецепты.

sava6363 » 19 дек 2010, 10:08

Ирина, спасибо. Это называется просто и со вкусом. Сегодня сделаю обязательно. Для тебя :30: (питомник выбирай сама , по мне так от Кордеса).
Ответить