Любимые рецепты
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Re: Любимые рецепты.
А мои любят такой вид Оливье:
Картофель,яйца, зеленый горошек беру консервированыйс морковью (Бондюэль),курица отварная, огурцы обязательно соленые и добавляю ананасы. Пропорции продуктов по вкусу. Заправляю майонезом, потом можно посолить по вкусу, если захочется. Лук не кладу.
Картофель,яйца, зеленый горошек беру консервированыйс морковью (Бондюэль),курица отварная, огурцы обязательно соленые и добавляю ананасы. Пропорции продуктов по вкусу. Заправляю майонезом, потом можно посолить по вкусу, если захочется. Лук не кладу.
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Я в оливье обязательно добавляю свежий огурец и маринованый. Так моя мама делала. Ещё стала менять мясо, когда грудку куриную, а когда мясо отварное. И добавляю укроп и петрушку. Вот хочется бывает зелени и всё! 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
О пропорциях Оливье не задумывалась никогда. Но одно для себя определила точно. Если салат с колбасой то огурцы обязательно соленые. Если огурчик свежий, то только отварное мясо. Помнится, что настоящий салат оливье по рецепту сильно отличается от того что мы делаем.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Софуша
- в Клубе
Ну мы же дети совковыеsava6363 писал(а):О пропорциях Оливье не задумывалась никогда. Но одно для себя определила точно. Если салат с колбасой то огурцы обязательно соленые. Если огурчик свежий, то только отварное мясо. Помнится, что настоящий салат оливье по рецепту сильно отличается от того что мы делаем.

- sava6363
- в Клубе
Люба, точно не помню. Но чувство удивления от прочитаного рецепта в голове застряло. Я даже не стала ни выписыват ни запоминать. Уж очень там наворочено было.
- Софуша
- в Клубе
Вот такой рецепт нашла.
* 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы)
* 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных
* 400г (1/2 ) телячьего языка
* 50 г красной икры
* 100 г зеленого салата
* 50 г оливок без косточки
* 14 отварных и очищенных шеек раков
* 100 г свежих пикулей (маленькие огурчики)
* ½ банкн сои кабуль ( или 2 столовые ложки соуса «Терияки»)
* 50 г каперсов
* 3 яйца вкрутую
* соус-майонез «Провансаль»
1. Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки.
2. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками.
3. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровым листом, черным душистым перцем горошком. Остудить, снять оболочку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
4. Маленькие свежие огурчики (пикули) нарезать ровными кусочками. Оливки без косточки разрезать пополам и добавить в салат. Присыпать салат мелкими каперсами.
5. К майонезу «Провансаль» (его можно приготовить и самим, взбив яйца с горчицей, уксусом и растительным маслом) добавить 1-2 столовые ложки соуса «Терияки». Хорошо перемешать и полить этой смесью салат. Поверх соуса аккуратно «рассыпать» красную икру и еще немного каперсов.
6. Тарелку поставить в хрустальную вазу (можно с самого начала укладывать все компоненты в большой салатник или вазу, как указано в описании у Гиляровского). Украсить, красиво разложив по краям раковые шейки, порезанные пополам отваренные вкрутую яйца, листья зеленого салата и ломтики трюфелей.
7. Подавать «Оливье» следует очень холодным.
Может кто захочет приготовить "Оливье"
* 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы)
* 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных
* 400г (1/2 ) телячьего языка
* 50 г красной икры
* 100 г зеленого салата
* 50 г оливок без косточки
* 14 отварных и очищенных шеек раков
* 100 г свежих пикулей (маленькие огурчики)
* ½ банкн сои кабуль ( или 2 столовые ложки соуса «Терияки»)
* 50 г каперсов
* 3 яйца вкрутую
* соус-майонез «Провансаль»
1. Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки.
2. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками.
3. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровым листом, черным душистым перцем горошком. Остудить, снять оболочку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
4. Маленькие свежие огурчики (пикули) нарезать ровными кусочками. Оливки без косточки разрезать пополам и добавить в салат. Присыпать салат мелкими каперсами.
5. К майонезу «Провансаль» (его можно приготовить и самим, взбив яйца с горчицей, уксусом и растительным маслом) добавить 1-2 столовые ложки соуса «Терияки». Хорошо перемешать и полить этой смесью салат. Поверх соуса аккуратно «рассыпать» красную икру и еще немного каперсов.
6. Тарелку поставить в хрустальную вазу (можно с самого начала укладывать все компоненты в большой салатник или вазу, как указано в описании у Гиляровского). Украсить, красиво разложив по краям раковые шейки, порезанные пополам отваренные вкрутую яйца, листья зеленого салата и ломтики трюфелей.
7. Подавать «Оливье» следует очень холодным.
Может кто захочет приготовить "Оливье"

- sava6363
- в Клубе
Люба,не обманула меня моя память. Уж очень круто и ничего общего с нашис салатом. Разве что картошка и огурец.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Я всегда делаю оливье с мясом. Плюс картошка, лук, соленые или свежие огурцы, морковь, консервированный зеленый горошек, яйца. И я еще очень люблю добавлять яблоко. Вкус получается более нежным. Иногда добавляю немного укропа.
Кстати, о пропорциях где-то давно читала, но уже не помню. Единственное, что помню, что на одного человека нужно брать одну картофелину и одной яйцо. Но, по-моему, по яйцу на человека - слишком жирно.
Кстати, о пропорциях где-то давно читала, но уже не помню. Единственное, что помню, что на одного человека нужно брать одну картофелину и одной яйцо. Но, по-моему, по яйцу на человека - слишком жирно.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
а еще попробуй туда сыра немного натереть...например масдамчик... оч нежно получаетсяAkulina писал(а):Я всегда делаю оливье с мясом. Плюс картошка, лук, соленые или свежие огурцы, морковь, консервированный зеленый горошек, яйца. И я еще очень люблю добавлять яблоко. Вкус получается более нежным. Иногда добавляю немного укропа.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Что-то все про салатик, а я сегодня пекла сочни 
Рецепта здесь не видела, даю свой
на 10шт.
1,5стакана муки
1/3стакана сахара
50-70гр.масла слив.
1 яйцо
3ст.ложки сметаны
по 1/8ч.л. соли, соды
Начинка: 150гр.творога, по 1ст.л.сахара, муки,сметаны, 1 белок.
Сметану, сахар,яйцо,соль,сахар мешать до растворения сахара, добавить масло размягченное, хорошо взбить(я блендором все делаю). Потом добавить муку и соду и как можно быстрее замесить тесто.Кружки из теста раскатать в пласт 7-8мм, на одну половину положить начинку, накрыть другой половиной. Выпекать при 220-230гр. 20-25мин.
Мои замечания - в начинке кол-во муки зависит от творога, в жирный можно положить и побольше, а то растечется. Еще в начинку добавляю ваниль. Тесто особо тонко не раскатываю, оно вкусное получается. Желток от начинки использую для смазки сочней.
Приятного аппетита!

Рецепта здесь не видела, даю свой
на 10шт.
1,5стакана муки
1/3стакана сахара
50-70гр.масла слив.
1 яйцо
3ст.ложки сметаны
по 1/8ч.л. соли, соды
Начинка: 150гр.творога, по 1ст.л.сахара, муки,сметаны, 1 белок.
Сметану, сахар,яйцо,соль,сахар мешать до растворения сахара, добавить масло размягченное, хорошо взбить(я блендором все делаю). Потом добавить муку и соду и как можно быстрее замесить тесто.Кружки из теста раскатать в пласт 7-8мм, на одну половину положить начинку, накрыть другой половиной. Выпекать при 220-230гр. 20-25мин.
Мои замечания - в начинке кол-во муки зависит от творога, в жирный можно положить и побольше, а то растечется. Еще в начинку добавляю ваниль. Тесто особо тонко не раскатываю, оно вкусное получается. Желток от начинки использую для смазки сочней.
Приятного аппетита!

- sava6363
- в Клубе

есть свежая речная форель, хочу запечь в духовке с начинкой. Кто готовил, поделитесь рецептом начинки.
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Сколько сыра? Припорошить или чтобы чувствовался?irinka-malinka писал(а):а еще попробуй туда сыра немного натереть...например масдамчик... оч нежно получаетсяAkulina писал(а):Я всегда делаю оливье с мясом. Плюс картошка, лук, соленые или свежие огурцы, морковь, консервированный зеленый горошек, яйца. И я еще очень люблю добавлять яблоко. Вкус получается более нежным. Иногда добавляю немного укропа.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, как-то раз совершенно случайно увидела по ТВ в каком-то американском молодежном сериале по MTV, как мамочка кого-то из героев готовила ужин и мне показалось, что это будет очень вкусно. Я попробовала и теперь так готовлю очень часто. Подтверждаю, что очень вкусно!sava6363 писал(а):![]()
есть свежая речная форель, хочу запечь в духовке с начинкой. Кто готовил, поделитесь рецептом начинки.
Там в оригинале были пласты филе целой семги или форели, но я потом пробовала так делать с речной форелью тоже. Каждый пласт очень щедро натирается дижонской горчицей с зернами, соль по вкусу. Потом все в фольгу и запечь. В конце я фольгу открываю и даю образоваться румяной корочке. Если готовлю форель речную целиком, то делаю на боках поперечные надрезы и горчицу стараюсь запихнуть и туда внутрь разрезов. Очень вкусно, быстро и просто.

Рецепт без начинки... сорри, но мне показалось, что может подойти, как вариант
- sava6363
- в Клубе
Ирина, спасибо. Это называется просто и со вкусом. Сегодня сделаю обязательно. Для тебя
(питомник выбирай сама , по мне так от Кордеса).