Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2056 раз

Re: Любимые рецепты.

Honda » 19 дек 2010, 10:19

sava6363 писал(а): Для тебя :30: (питомник выбирай сама , по мне так от Кордеса).
:о) :29:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 19 дек 2010, 22:57

Honda писал(а):
sava6363 писал(а)::oops:
есть свежая речная форель, хочу запечь в духовке с начинкой. Кто готовил, поделитесь рецептом начинки.
Наташа, как-то раз совершенно случайно увидела по ТВ в каком-то американском молодежном сериале по MTV, как мамочка кого-то из героев готовила ужин и мне показалось, что это будет очень вкусно. Я попробовала и теперь так готовлю очень часто. Подтверждаю, что очень вкусно!
Там в оригинале были пласты филе целой семги или форели, но я потом пробовала так делать с речной форелью тоже. Каждый пласт очень щедро натирается дижонской горчицей с зернами, соль по вкусу. Потом все в фольгу и запечь. В конце я фольгу открываю и даю образоваться румяной корочке. Если готовлю форель речную целиком, то делаю на боках поперечные надрезы и горчицу стараюсь запихнуть и туда внутрь разрезов. Очень вкусно, быстро и просто. :29:
Рецепт без начинки... сорри, но мне показалось, что может подойти, как вариант
Ирина, съели мы форельку с горчицей.Очень вкусно и готовить легко. Делала вторую рыбешку с грибной начинкой, получилось не так вкусно. спасибо от моей семьи.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 20 дек 2010, 01:26

Зависла здесь, отвиснуть никак не могу. Вкусней любой поваренной книги. Спасибо предпраздничное всем, скопировала кучу рецептов! Тоже хочу поделиться избранным :30:
Когда ко мне идут гости, непременно спрашивают: "А рыба будет?".

Эта рыбёшка случайно попала в кадр, она была приготовлена из 1/2 пропорций, приведённых в рецепте. Готовила тяп-ляп. :44: Обычно леплю рыбу аккуратно, по картинке (эту пекла на даче, не до картинок было :wink: )

Изображение

ТЕСТО: 200 г сл.масла, 200 г диетического творога (можно твор.массу), мука. Соль и сахар по вкусу. Готовите тесто, формируешь шар, и - в холодильник.

Филе форели или семги (лучше купить рыбину и срезать филе: качественней).
Рыбу просушить в льняном полотенце, полить лимонным соком и поперчить. Солить не надо! Порезать лук кольцами, бланшировать в кипятке и тут же обдать холодной водой.

Тесто разделить на две части. Раскатать один пласт теста, положить внахлест лук, сверху филе рыбы и на нее также выложить лук.
Накрыть вторым пластом теста. ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВЫ СТАНОВИТЕСЬ ХУДОЖНИКОМ!
Из теста, края которого скреплены, ВЫРЕЗАЕТЕ РЫБУ: Затем с помощью ножа нарисовать плавники, хвост, голову, жгутиками ротик, глазки. Смазать свое художество яйцом (лучше желтком, который немного взбить, чтобы он легко ложился на тесто): тесто аппетитно заблестит. Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре 180 гр.

Когда рыба остынет, на эту блестящую красоту выложить красную икру.
КРАСОТИЩА! ВКУСНОТИЩА!

Но это еще не все. Подают эту рыбу с соусом.
СОУС
200 г сметаны, 200 г майонеза, две столовых ложки меда, несколько зубчиков чеснока мелко порубить.

На первый взгляд рецепт кажется несколько трудоёмким, но это не так. Готовится "между делом".
Если кому приглянется, буду рада. :30:
Kelly
в Клубе

Kelly » 20 дек 2010, 01:40

И еще всем нравится свинина, запечённая с луком в тесте.

1 кг. лука, 1 кг. свинины, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 50 г. масла топленого, соль и перец по вкусу.

Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками (как для жарки, и немного отбить), посолить, поперчить. Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18 - 20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе на положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь свинину в тесте в духовке со средним жаром. Подавать можно в той же посуде.

Честно: вкусно абалденно! :чмк:
Kelly
в Клубе

Kelly » 20 дек 2010, 01:57

До чего же хорош форум! Но главное богатство - это ВЫ!
:32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 20 дек 2010, 09:45

Ира, спасибо за рецептики! Как раз рыбой затарилась :) обязательно на выходные сделаю.
А во втором рецепте свинину передварительно не надо обжарить? Или делать кусочки тоненькие? :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 дек 2010, 10:01

Людмила-Москва писал(а):Я очень рада что понравилась! :о) Кушайте на здоровье! Мы часто ее делаем, для бутеров :о) Для разнообразия помимо чеснока могу нашпиговать маслинами-оливками, перчиком, морковкой, черносливом и пр., что есть под рукой. :72:
Люд, тоже сделала твою "пастраму" из индюшиной грудки. Это что-то! Спасибо большое за рецепт.
Больше всего меня удивило, что мясо по объёму почти не уменьшилось, не "уварилось". :o
Мой муж-хохол, на дух не признающий ничего диетического, сказал: "Прекрасная свининка". А я поугукала с большим удовлетворением. :lol:
Насчёт салата оливье привожу совет одной киевской умудрённой возрастом и еврейской национальностью дамы: яиц должно быть побольше, например, 5, а картошечки поменьше, например, 3. :)
Последний раз редактировалось LENA 20 дек 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 дек 2010, 11:17

Тэкс, язык куплен, можно засаливать уже - к новогоднему столу как раз поспеет.

А я примерно так же солю красную рыбу, чтоб не есть потом всякую химию от чужого дяди.
Беру кусочек, чтобы влез в прямоугольный пластиковый судок, или от целой форельки отделяю хвост и голову.
От чешую не чищу, но мою, и ножом "раскрываю", как книжку. Скребущими движениями освобождаю и убираю хребет, ребрышки тоже.
Получаются две части филе на коже.
Обильно посыпаю эту красоту крупной солью, закрываю.
В лоток одним концом вкладываю марлечку в ширину по размеру лотка, а в длину в 2,5-3 раза больше, чтобы рыбу можно было завернуть этой марлей.
На марлю тоже сыплю обильно соль, кладу рыбу, опять крепко солю, стараясь посолить все поверхности, и заворачиваю её в марлю. Плотно закрываю крышку лотка, ставлю в холодильник. Ставлю что-нибудь сверху. Раз в день поворачиваю рыбу на другой бок. Она уже плавает в рассоле.
Дня через три она уже готова, но лучше посолить подольше. И хранить в этом же виде.
Или я уже писала о таком способе... Тогда звиняйте, склероз. :lol:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 20 дек 2010, 13:03

Лен, рада что мужу грудь понравилась :о)
Тут я читала, что кто-то из девочек сердце посолил, а я все никак :(
Язык еще не солила :oops: холодильник забит, чуток разгружу и на недельке примусь за соление.
Лен, а я рыбке даю еще чуть сахара и сбрызгиваю коньячком. Он потом совсем не ощущается, а вкус получается другой. Когда будешь солить небольшой кусок, попробуй! :72:
Kelly
в Клубе

Kelly » 20 дек 2010, 14:04

Людмила-Москва писал(а):Ира, спасибо за рецептики! Как раз рыбой затарилась :) обязательно на выходные сделаю.
А во втором рецепте свинину передварительно не надо обжарить? Или делать кусочки тоненькие? :72:
Привет, ЛюдМила! Нет, свинину обжаривать не надо. Порежь нормальные куски, как для отбивных, только отбей их молоточком хорошо. Обрати внимание, что лука берётся один к одному с весом свинины. Хорошенько его разотри ручками с солью и перцем, чтобы сок начал выделяться.
Приятного аппетита! :72:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 20 дек 2010, 14:20

LENA писал(а):Тэкс, язык куплен, можно засаливать уже - к новогоднему столу как раз поспеет.
А я примерно так же солю красную рыбу, чтоб не есть потом всякую химию от чужого дяди.
Беру кусочек, чтобы влез в прямоугольный пластиковый судок, или от целой форельки отделяю хвост и голову.
От чешую не чищу, но мою, и ножом "раскрываю", как книжку. Скребущими движениями освобождаю и убираю хребет, ребрышки тоже.
Получаются две части филе на коже.
Обильно посыпаю эту красоту крупной солью, закрываю.
В лоток одним концом вкладываю марлечку в ширину по размеру лотка, а в длину в 2,5-3 раза больше, чтобы рыбу можно было завернуть этой марлей.
На марлю тоже сыплю обильно соль, кладу рыбу, опять крепко солю, стараясь посолить все поверхности, и заворачиваю её в марлю. Плотно закрываю крышку лотка, ставлю в холодильник. Ставлю что-нибудь сверху. Раз в день поворачиваю рыбу на другой бок. Она уже плавает в рассоле.
Дня через три она уже готова, но лучше посолить подольше. И хранить в этом же виде.
Или я уже писала о таком способе... Тогда звиняйте, склероз. :lol:
"Не, я дугой узел вяжу.
800 гр кипяченой воды
3=4 стол.лжки соли
2 чайные ложки сахара
1 ч.л. сухой горчицы
Заливаем свежую рыбку, под гнет на 12 часов, потом в холодильник. Через два дня можно кушать. Получается очень нежная рыбка
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 20 дек 2010, 14:51

у меня папаня солит рыбку
2 соли 1 сахара
(смесью обвалять рыбу)
столовая ложка водки :o
столовая ложка растительного масла (говорит так более сочная получается) :44:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1602 раза

Агата » 25 дек 2010, 22:42

Сделала сегодня дораду в панцире из соли. Очень понравилось, диетично так! А к ней был соус от Софуши из авокадо с чесноком. :29: Даже мой консерватор муж его ел. :о)

Пакет крупной соли и рыба. Соль немного смешала с белком 1 яйца (и чуть воды), это чтобы соль не рассыпалась с рыбы. Противень застелила пекарской бумагой, насыпала слой соли. Рыбу от чешуи не очищала, только выпотрошила, положила в животик несколько ломтиков лимона и букетик укропа. Рыбу укладываем на соль и сверху засыпаем солью. Я соль немного по-прижала, чтобы она на рассыпалась. В разогретую духовку на 40-50 минут. Я держала 50 минут. Думаю если рыба больше, например карп, то надо подольше держать. Вынула, легонько постучала по панцирю кулинарным молоточком и раскрыла его. Лопаткой отодвинула кожу и достала мясо. Все!
P.S. Соль выбросила, хотя пишут что ее можно разбить и использовать многократно.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10689 раз

Ирина П » 25 дек 2010, 22:48

Наташа, спасибо. :72: Всё так понятно!
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1602 раза