Зависла здесь, отвиснуть никак не могу. Вкусней любой поваренной книги. Спасибо предпраздничное всем, скопировала кучу рецептов! Тоже хочу поделиться избранным
Когда ко мне идут гости, непременно спрашивают: "А рыба будет?".
Эта рыбёшка случайно попала в кадр, она была приготовлена из 1/2 пропорций, приведённых в рецепте. Готовила тяп-ляп.

Обычно леплю рыбу аккуратно, по картинке (эту пекла на даче, не до картинок было

)
ТЕСТО: 200 г сл.масла, 200 г диетического творога (можно твор.массу), мука. Соль и сахар по вкусу. Готовите тесто, формируешь шар, и - в холодильник.
Филе форели или семги (лучше купить рыбину и срезать филе: качественней).
Рыбу просушить в льняном полотенце, полить лимонным соком и поперчить. Солить не надо! Порезать лук кольцами, бланшировать в кипятке и тут же обдать холодной водой.
Тесто разделить на две части. Раскатать один пласт теста, положить внахлест лук, сверху филе рыбы и на нее также выложить лук.
Накрыть вторым пластом теста. ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВЫ СТАНОВИТЕСЬ ХУДОЖНИКОМ!
Из теста, края которого скреплены, ВЫРЕЗАЕТЕ РЫБУ: Затем с помощью ножа нарисовать плавники, хвост, голову, жгутиками ротик, глазки. Смазать свое художество яйцом (лучше желтком, который немного взбить, чтобы он легко ложился на тесто): тесто аппетитно заблестит. Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре 180 гр.
Когда рыба остынет, на эту блестящую красоту выложить красную икру.
КРАСОТИЩА! ВКУСНОТИЩА!
Но это еще не все. Подают эту рыбу с соусом.
СОУС
200 г сметаны, 200 г майонеза, две столовых ложки меда, несколько зубчиков чеснока мелко порубить.
На первый взгляд рецепт кажется несколько трудоёмким, но это не так. Готовится "между делом".
Если кому приглянется, буду рада.