Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Вера
в Клубе
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 16:35
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 916 раз

Re: Новогодний стол

Вера » 23 дек 2010, 21:25

Honda писал(а):И Икра Грибная... :40: , это что-то...
Честно сказать, все было очень вкусно, и хочется попробовать приготовить самой... присоединяюсь ко всем выше прозвучавшим просьбам - откройтесь, кто и что готовил? :29: :bravo:
Ирин, Кошку Н надо пытать, ее грибная икра. Пока писала опять слюньки потекли :oops:
И очень вкусный был лучок в кляре, и еще , все было очень вкусненькое :29:
Ну когда же девочки рецептиками с нами поделятся :wink:
Всем девушкам за такие вкусняшки (мня-Мня) спасибо :72: :72: :72:
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2009 раз

Re: Новогодний стол

sava6363 » 24 дек 2010, 01:21

Отзовитесь, гурманы. Нужен рецепт соуса для семги, проверенный, вкусный. .Семга есть, гриль есть, соуса нет :cry: .
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новогодний стол

Софуша » 24 дек 2010, 03:06

* Стейк семги-3шт,
* Авокадо-1шт,
* Чеснок-2зубчика,
* Сливки 12%-4ст.ложки
* Укроп-по вкусу,
* Лимон-1ст.ложка
* Соль,перец по вкусу.



1. Стейк семги посолить,поперчить и обжарить на гриль сковородке с обоих сторон.
2. Авокадо очистить ,вынуть косточку,измельчить в блендере с чесноком, укропом , зеленью, сливками, лимоном.
3. Добавить соль по вкусу.
Если любишь авокадо попробуй этот соус. Очень нежный. Только с чесноком не переборщи. :)
Аватара пользователя
Илона
в Клубе
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 16:39
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Откуда: Москва, м. Каширская
Поблагодарили: 10 раз

Re: Новогодний стол

Илона » 24 дек 2010, 11:51

Девушки, докладываю подробности про рулетики из лаваша.

Для нынешнего праздника я делала начинку из шампиньонов с луком (плюс к ним еще некоторые добавки).
- Шампиньоны мелко порезала и отварила в течение минут пяти. Пару луковиц мелко порезала и пожарила немного, потом в лук положила отваренные шампиньоны (слив бульон) и еще немножко пожарила всё вместе.
Решив, что надо бы увеличить количество начинки каким-нибудь нейтральным по вкусу наполнителем, я залила оставшимся грибным бульоном гречневые хлопья, и, когда они разбухли, смешала их с грибами и луком. ( Вместо хлопьев можно было бы использовать и готовую гречневую кашу, и рис, и картофель.)
Начинку посолила и дала ей остыть.
...Мне попалась на глаза купленная накануне морковь по-корейски. И экспромтом я решила вдруг, для приятного похрустывания и "заострения" вкуса, добавить в начинку еще и эту морковку, слегка её измельчив.
Сейчас я думаю, что насчет морковки - не самая лучшая идея была, т.к. морковь по-корейски практически заглушила вкус грибов. Рулетики с ней делать можно, но вместо грибов лучше было бы с нею сочетать какие-нибудь тушеные или печеные овощи, мне кажется.
Еще я добавила в начинку крупно натертый свежий огурец, но это тоже оказалось не очень правильно, потому что в общей массе вкус огурца совсем потерялся. Лучше было бы огурец не тереть, а вложить в рулетики очень тонкими длинными полосками, так его освежающий вкус был бы заметнее.
- Затем я взяла листы лаваша, разрезала их на более-менее прямоугольные куски (удобная длина - примерно 25см). По всему листу размазала ложкой майонез, причем особенно важно хорошо намазать самый низ листа. Вдоль верхней кромки листа накладывала валиком начинку, на нее - мелкие веточки укропа. (Туда же и полосочки огурца положить было бы хорошо.) Валик из начинки должен быть не очень толстым, иначе рулет плохо заворачивается, получается рыхлым.
А дальше я заворачивала начинку в лаваш, стараясь поплотнее скрутить рулеты. И неплохо бы подержать их в холодильнике, чтобы они на холоде чуточку затвердели. Потом эти длинные трубочки лавашных рулетов нужно разрезать поперек на несколько кусков.
Вот и вся премудрость.
:о)
Вариантов начинок можно напридумывать великое множество.
Ну, например - плавленый или тертый сыр с майонезом, орехами, чесноком и зеленью;
- размятый консервированный лосось с яйцами, рисом, луком;
- какая-нибудь мясная начинка, как для пирожков;
- измельченные крабовые палочки с чем-нибудь подходящим (тут вариантов - миллион, как и у салатов с крабовыми палочками...)
На этом - закругляюсь. :wink:
Аватара пользователя
Liliya
в Клубе
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Новогодний стол

Liliya » 24 дек 2010, 12:53

Илона, :29: ! Как всегда творчески подошла!
Давайте, давайте, выкладывайте свои рецепты! Для тех, кто пробовал, и для тех, кто не смог попробовать :( .
Я вчера, чтобы компенсировать себе отсутствие на нашем празднике, открыла темку Любимые рецепты и испекла сырный пирог на рассоле. Принесла сегодня на работу, все в восторге!
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новогодний стол

Тамара » 24 дек 2010, 13:13

Илона и творчески подошла, и по-честному :29: а остальные сидят и молчат. :(
Аватара пользователя
Максик
в Клубе
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:15
Откуда: Москва,Зюзино.Дача-Калужка, Вороново
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 97 раз

Re: Новогодний стол

Максик » 24 дек 2010, 13:16

Спасибо, Илон, очень вкусные рулетики были :72:
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 432 раза

Re: Новогодний стол

irinka-malinka » 24 дек 2010, 13:27

ЧЁ и про сырныё тосты писать? то что в белом тазику было я делала :oops:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Новогодний стол

LENA » 24 дек 2010, 13:31

Это которые из слоёного теста? Конечно писать!
Я тоже счас сгруппируюсь про свои залипухи. :о)
А лавашиные свёрточки были такие аккуратненькие, меленькие, вкусненькие - Илона, ну просто ты чемпион! :о)
Аватара пользователя
Вера
в Клубе
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 16:35
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 916 раз

Re: Новогодний стол

Вера » 24 дек 2010, 13:33

irinka-malinka писал(а):ЧЁ и про сырныё тосты писать? то что в белом тазику было я делала :oops:
Конечно писать. Очень вкусные рулетики были :29:
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 432 раза

Re: Новогодний стол

irinka-malinka » 24 дек 2010, 14:03

мне понадобилось 4 вида сыра...зелень... ну и тесто слоеное бездрожжевое

Изображение

сыры я протерла и смешала, добавила мелко нарезанную зелень...

Изображение


тесто (холодное) раскатываю скалкой и режу на квадратики - размеры можете регулировать сами... я сначала делала 10 *10 , но потом замельчила, т к вспомнила скока народу на корпоратив придет. в центр кладете немного сырной массы и на противень, на бумагу для запекания.. при т 180 на 15 мин...
вот так и стояла как на конвеере, пока одни пекуться, я леплю.. временная затрата не считая магазина 1 час

Изображение

ну и вот

Изображение


Изображение
:о) :о) :о)
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новогодний стол

Софуша » 24 дек 2010, 14:26

Ой такие к пиву хорошо :31: Неси 29-го :о)
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 432 раза

Re: Новогодний стол

irinka-malinka » 24 дек 2010, 14:52

Софуша писал(а):Ой такие к пиву хорошо :31: Неси 29-го :о)
придется тебе, душечка , самой заморочиться, не будет меня 29-го ...
Аватара пользователя
Liliya
в Клубе
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Новогодний стол

Liliya » 24 дек 2010, 16:01

Как интересно! Целых 4 вида сыра. :29:
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
Дача: Тульская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 602 раза

Re: Новогодний стол

Barbara » 24 дек 2010, 16:13

А вишнёвый пирог никому не понравился?
Ответить